На сайте «Детского университета» и по телефону +7(927)772-54-64 можно узнать о персонифицированном финансировании дополнительного образования детей и о том, как получить электронный сертификат ПФДО. Стоимость одного такого сертификата в 2021 году составляет 6082 рубля. Его нельзя обналичить, но с ним можно бесплатно обучить ребенка в опорном ТГУ по одной из дополнительных общеобразовательных программ ИДО, которые прошли экспертизу и утверждение в Областном межведомственном экспертном совете при министерстве образования Самарской области. 16 таких программ уже представлены на сайте Детского университета ТГУ. Направления обучения: технологии виртуальной и дополненной реальности, развитие предпринимательских навыков, компьютерный спорт с сертифицированными судьей и тренером на VR- и AR-оборудовании и другие актуальные сегодня направления. По некоторым техническим программам дети будут заниматься на базе созданного в ИДО ТГУ Центра компетенций по технологиям дополненной и виртуальной реальности. Он расположен в учебно-лабораторном корпусе (ул. Белорусская, 16в) и оснащён современными высокопроизводительными компьютерами, оборудованием для работы с виртуальной и дополненной реальностью (шлемы, очки) и профессиональным программным обеспечением. Занятия программ естественнонаучной направленности пройдут в научно-интерактивном пространстве «Эйнштейн» на б-ре Королёва, 13. «Эйнштейн» погружает детей в процесс познания с помощью более 60 интерактивных экспонатов. Они просто и интересно рассказывают о самых сложных и невероятных явлениях окружающего мира.
Для справки: обучать детей по сертификатам ПФДО опорный ТГУ будет на средства грантов в форме субсидий из областного бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.