Подача воды гарантирована: Терско-Кумский канал реконструируют

Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленной повторно проектно-сметной документации на I этап реконструкции Терско-Кумского канала.

Терско-Кумский канал, проходящий по территории Республики Северная Осетия-Алания и Ставропольского края, построили в 1960 году для подачи воды из реки Терек в Ногайскую степь для обводнения двух миллионов гектар и транзитной передачи воды по Кумо-Манычскому каналу. Гидротехнические сооружения Терско-Кумского канала предотвращают выбытие из сельскохозяйственного оборота 79 498 га сельскохозяйственных угодий.

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция Терско-Кумского оросительного канала, а также зданий и сооружений, входящих в его инфраструктуру. Работы в рамках первого этапа реконструкции пройдут на участке протяженностью 148,5 км.

В ходе реализации проекта участки русла канала расчистят от заиливания, нарушенную бетонную облицовку в нижнем бьефе и разрушенные бетонные крепления откосов и дна канала восстановят. Из 63 гидротехнических сооружений, расположенных на Терско-Кумском канале, реконструируют перегораживающие сооружения, головные водозаборные сооружения, перепады и сооружения ливнепропуска, а также здания управления затворами. Здесь полностью заменят гидромеханическое оборудование, подъемные механизмы и объекты энергоснабжения, отремонтируют входные и выходные оголовки.

Ранее, в декабре 2020 года эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проект реконструкции Чограйского водохранилища, расположенного на границе Ставропольского края и республики Калмыкия.

Генеральная проектная организация – ООО «Северо-Кавказский институт по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства». Застройщик - ФГБУ «Управление эксплуатации Терско-Кумского гидроузла».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:34, 06.04.2021 Количество просмотров: 46

«Клуб профессионалов» новый сезон программы лояльности открыт!, Компания Металл Профиль, 21:36, 16.04.2021, Россия409
1 апреля стартует новый сезон программы лояльности компании «Металл Профиль».

Говорить на одном языке: на семинаре Главгосэкспертизы обсудили особенности экспертного сопровождения, Главгосэкспертиза России, 21:35, 16.04.2021, Россия408
Уральский филиал Главгосэкспертизы России провел онлайн-семинар для застройщиков, технических заказчиков, проектировщиков и представителей экспертных организаций, где были рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с проведением государственной экспертизы в форме экспертного сопровождения.

«Славнефть-ЯНОС» построит комплекс для глубокой переработки нефти, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия411
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проектирования Комплекса замедленного коксования ПАО «Славнефть-ЯНОС». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства мостового перехода через реку Лену, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия404
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Сокол демонтирован незаконный шиномонтаж, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:22, 16.04.2021, Россия44
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное использование земельного участка на ул. Зорге, вл. 21К. В результате был демонтирован нелегальный шиномонтажный комплекс.

В вебинаре для пользователей земельных участков приняли участие 70 человек, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия50
Госинспекция по недвижимости провела бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «На что обращать внимание пользователям земельных участков вне зависимости от прав собственности», в котором приняли участие 70 юридических и физических лиц.

На Шершневском гидроузле пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия200
Эксперты Главгосэкспертизы России выполнили проверку достоверности определения сметной стоимости второго этапа капремонта водопроводящего тракта Шершневского гидроузла в Челябинске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В аэропорту Тынды установят новое радиолокационное оборудование, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия203
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Тынды аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Наличие на переходном этапе свода разъяснений по применению отдельных требований вновь введенных нормативных документов по пожарной безопасности обеспечит единство подходов в работе специалистов, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия202
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на IV Всероссийском инженерном форуме «PROПРОЕКТ-2021».

Повторное использование аванбеков и вспомогательных металлоконструкций: как учесть в смете, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия201
При сооружении металлических пролетных строений моста методом скольжения используется аванбек - вспомогательная направляющая консоль индивидуальной конструкции, которая по окончании работ обычно сдается в металлолом. Работы по монтажу и демонтажу конструкции отдельной строкой учтены в локальных сметных расчетах.

В Войковском районе демонтирована незаконная двухэтажная постройка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:37, 15.04.2021, Россия49
По требованию Госинспекции по недвижимости демонтировано незаконное строение во дворе жилых домов на Ленинградском шоссе, вл. 52Б, стр. 2.

В Дмитровском районе демонтированы незаконные металлические ангары, Госинспекция по недвижимости, 20:30, 15.04.2021, Россия56
Нелегальные строения были выявлены с помощью квадрокоптера.

На трассе Р-217 в Ставропольском крае отремонтируют путепровод, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия155
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путепровода через улицу Мира в селе Канглы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На берегу Финского залива построят дополнительные приемоотправочные пути для станции Лужская-Генеральная, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия151
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства станции Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Расходы на паспорт магистрального трубопровода и другие вопросы сметчиков: Главгосэкспертиза отвечает, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия155
Как в соответствии с новой Методикой 421/пр правильно учитывать возвратные суммы - например, за утилизацию отработанных металлоконструкций, если в документе об этом ничего не сказано? Можно ли отнести закупку первоначального фонда медицинских инструментов к расходам на технологическое оборудование больниц-новостроек?