Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.

Жильцы возмущены тем, что буквально под окнами их квартир располагается офис такси «Везет». Примерно около 10-11 утра на площадке ежедневно паркуются 25–35 автомобилей. После них остается много мусора. Недобросовестные водители оставляют его везде: на газонах, дороге, возле жилых домов и офисов.

«Кроме этого безобразия, мы не можем в своих квартирах открыть для проветривания форточки. Транспортные средства создают загазованность, водители хлопают дверями, иногда громко включают музыку. Неужели нельзя перенести их офис из центра города в другое место?! Просим помочь в нашей проблеме и сохранить порядок возле нашего дома», – написали жильцы в ОНФ.

Общественники осмотрели площадку и убедились в правдивости слов граждан. Вся стоянка такси усыпана разнообразным мусором. Повсюду валяются пластиковые бутылки и стаканы от напитков, пачки и окурки от сигарет, грязные пакеты и обертки.

«В ходе рейда нигде мы не увидели стационарных уличных урн, куда обычно выбрасывают мелкий мусор. Видимо, руководство фирмы совершенно не волнует чистота территории. В данном случае кодексом об административных нарушениях на местном уровне устанавливается размер штрафа», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Эксперты Народного фронта напоминают, что с 1 января 2020 г. вступил в силу приказ Министерства транспорта России № 199 об утверждении новых требований к парковкам. В документе говорится, что в городах нельзя их создавать для коммерческого транспорта во дворах жилых домов. То есть автомобили, которые используются для перевозки людей и грузов на основании договоров и принадлежат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), нельзя оставлять во дворах после возвращения из рейса и окончания смены водителя. Это также касается автомобилей тех граждан, которые выполняют перевозки людей или грузов без заключения договоров.

Для принятия решений представители Народного фронта направили жалобу жителей, проживающих в многоквартирном доме №11 по переулку Дачный, в соответствующие организации - администрации городского округа Саранск и Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 15:39, 08.04.2021 Количество просмотров: 51

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:15, 21.04.2021, Россия88
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.

Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:43, 21.04.2021, Россия35
В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.

В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 02:08, 20.04.2021, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние.

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 20.04.2021, Россия73
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия202
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия43
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия159
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия126
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия136
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия94
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия197
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия93
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия154
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия71
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.