Команда ТГУ прошла «марафон»

Представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) приняли участие во Всероссийском студенческом марафоне. 1-5 апреля они находились в Краснодарском крае, где обменивались опытом со студенческой молодёжью в сфере реализации деятельности студклубов, органов студенческого самоуправления, вузовских спортивных клубов. Также тольяттинские студенты заняли 2-е место в музыкальном конкурсе фестиваля.

В команду опорного ТГУ, делегированную на Всероссийский студенческий марафон, вошли директор Центра молодёжных инициатив Ригина Туктарова, руководитель Студии эстрадного вокала Наталья Брит, студент института химии и энергетики Данила Костриков, студентка института права Александра Костерева и студенты гуманитарно-педагогического института: Арина Гришина, Александр Лукиных, Кристина Николаева, Анастасия Скачкова, Елена Сойкина, Валентина Стрельникова, Юлия Шомина и Кристина Щенникова.
– Я впервые принимала участие в мероприятии всероссийского масштаба, первый раз была на море, и первый раз летала на самолёте. Поэтому эмоции, конечно, зашкаливают, – делится впечатлениями Юлия Шомина. – На марафоне было огромное количество участников – более 500 человек из совершенно разных университетов от Москвы до Адыгеи и Якутии. И это очень заряжает, когда ты видишь, как много талантливых студентов у нас в стране. Многие ребята настоящие профессионалы своего дела и наблюдать за их мастерством было интересно. Лично для меня наибольший интерес представляла творческая программа, так как и я была участницей танцевального номера. Когда ты видишь, насколько потрясающие работы представляют университеты, какие у них интересные идеи для шоу, красочные костюмы, отличная синхронность, это мотивирует стараться ещё больше и в будущем тоже достигать высокого уровня мастерства.
Программа фестиваля включала различные творческие, спортивные, интеллектуальные мероприятия: игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-ринг», турнир по волейболу, стритболу, дартсу, мини-футболу, конкурс стилистов «Подиум», вокальный конкурс «EARTH SONG», танцевальный конкурс «Танцуй со мной», интеллектуальный турнир «Своя Игра», кибертурнир «UFC 3», музыкальный конкурс «MARAFON BEATBOX BATTLE», конкурс социального плаката «Завтра», конкурс видеороликов «Наследие», верёвочный курс «Стихия», «Всероссийский кубок юмора». Также состоялась Школа социального проектирования СКС Профсоюза.
– Весь марафон – это одно яркое воспоминание: радость победы в вокальном конкурсе, а также крутой опыт. Мы посмотрели, как активисты выстраивают студенческие работу в других вузах, какие у них идеи и многое другое. Все дни была приятная обстановка яркого студенческого вайба, – рассказывает Александр Лукиных. – Эти пять дней перевернули мою жизнь. Новые представления о студенчестве, куча крутых людей и волны вдохновения. Я понял, что нет границ для творчества, интеллекта и спорта!
«Всероссийский студенческий марафон-2021» прошёл уже в восьмой раз. С 2014 года он является центром притяжения студенческой молодёжи. В период с 2014 по 2020 годы в молодёжном фестивале «Всероссийский студенческий марафон», приняли участие более 3 000 студентов российских вузов. Сам проект стал обладателем гранта Президента РФ и победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодёжи.
Организаторами Фестиваля являются Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования, межрегиональное молодёжное общественное движение «Студенческий марафон», Первичная профсоюзная организация студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета.
Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Профсоюза работников народного образования и науки РФ, федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет», АО «Оздоровительный комплекс Орбита».

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 15:59, 08.04.2021 Количество просмотров: 68

Студенты ЧувГУ посетили производство пероксида водорода ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 22:19, 21.04.2021, Россия83
20 апреля на территорию «Химпрома» прибыли студенты 3 курса химико-фармацевтического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова.

Студенты ХГУ помогут животным абаканского зоопарка, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:43, 21.04.2021, Россия38
В Хакасском госуниверситете впервые стартует благотворительная акция помощи животным городского зоопарка.

ТГУ поддержит студенческие проекты рублём, Тольяттинский государственный университет, 16:49, 20.04.2021, Россия221
В Тольяттинском госуниверситете завершился ежегодный конкурс на финансирование студенческих научно-исследовательских и инновационных проектов. 12 инициатив студентов будут поддержаны вузовскими грантами в размере 40 000 рублей на каждый проект.

АлтГУ развивает сотрудничество с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 16:45, 20.04.2021, Россия217
В рамках визита состоялась встреча в Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан

ТГУ выбирает новые сувениры, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 20.04.2021, Россия220
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) завершился I конкурс на лучшую разработку сувенирной подарочной продукции с корпоративной символикой. 22 из 34 студентов четырёх институтов опорного ТГУ предложили наиболее интересные идеи и стали победителями.

В АлтГУ стартовали «Дни молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 16:19, 20.04.2021, Россия215
Обширную программу сессии, в которую вошли более 40 мероприятий различной направленности, открыла региональная площадка «Вернадский – Алтайский край»

Наука и культура: в ХГУ откроют Год хакасского эпоса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:12, 20.04.2021, Россия42
Научные доклады, танцы и песни – всё это состоится в ХГУ в честь Года хакасского эпоса в республике. Кафедра хакасской филологии организовала масштабное празднество в рамках Дней науки «Катановские чтения – 2021».

Студенты ХГУ предложат решения экологических проблем Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:07, 20.04.2021, Россия79
Сегодня, 19 апреля, в 15:00 в Хакасском госуниверситете состоится круглый стол, посвященный проблемам экологии Абакана. Предложения по их решению представят студенты институтов естественных наук и математики и инженерно-технологического и школьники города.

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия227
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия232
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия55
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия56
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия65
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия65
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия213
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.