С доходом выше вклада. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов в апреле 2021 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг наиболее выгодных накопительных счетов. Деньги клиентов, размещенные на них, принесут больший доход, чем во вкладах, и будут всегда «под рукой».

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили условия продуктов ТОП-100 российских банков по активам. В ходе исследования был подготовлен рейтинг из ТОП-30 предложений банков Лучшие накопительные счета в рублях в апреле 2021.

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: величина дохода на остаток счета, механизм начисления процентов, отсутствие лимита на неснижаемый остаток. В формулу дополнительно включались факторы, влияющие на повышение ставки и начисление бонусов. В алгоритме расчета учтены индикаторы надежности и значимости банков на рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Само исследование – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Возглавил апрельский рейтинг лучших накопительных счетов в рублях Московский Кредитный Банк с продуктом – «Накопительный счет (при использовании карты)». В тройку лидеров вошли продукты ЛОКО Банка «Накопительный счет» и Альфа-Банка «Альфа-Счет». Далее в рейтинге – предложения преимущественно федеральных кредитных организаций: Транскапиталбанка, Ситибанка, ОТП-Банка, Азиатско-Тихоокеанского Банка, Хоум Кредит Банка, Банка «ДОМ.РФ», Газпромбанка.

Незначительное повышение ставок по вкладам в апреле 2021 года не стимулировало людей к классическим сбережениям. Сохранился тренд на использование новых инструментов фондового рынка и выбор в пользу текущих накопительных счетов. Клиенты банков предпочитали оставлять деньги «под рукой» и получать проценты на остаток на счете по ставке выше, чем депозитная. По данным регулятора, в апреле именно текущие счета обеспечили значительный (+2,9%) рост средств населения в банках.

«На нашем сервисе мы видим резкий всплеск спроса на данный продукт. Начиная с февраля, количество запросов увеличилось более чем в 10 раз и продолжает расти в мае. Используя калькулятор «Выберу.ру», клиенты могли сравнить 73 варианта накопительных счетов всех банков страны, собранных в базе. Наиболее активно делали расчёты и подавали заявки в банки пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга, третьими по количеству запросов стали жители Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, затем Петропавловска Камчатского и Нового Уренгоя,» – отметила руководитель новостной редакции и отдела PR «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 01:32, 04.06.2021 Количество просмотров: 228

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:20, 10.04.2024, Россия373
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятиях кадрового агентства FutureToday

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 22:59, 03.04.2024, Россия172
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 22:27, 03.04.2024, Россия84
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 22:26, 03.04.2024, Россия81
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

ФИНСТАР БАНК стал партнером конференции в Тюмени, ФИНСТАР БАНК, 22:25, 03.04.2024, Россия71
28 марта 2024 г. в Тюмени состоялась XX Межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы. Роль регионального рынка в социально-экономическом развитии регионов», в которой ФИНСТАР БАНК выступил партнером мероприятия.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:13, 02.04.2024, Россия56
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России

РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 03.04.2024, Россия167

Томичи разместили в Россельхозбанке более 7,7 млрд рублей, АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал, 08:08, 02.04.2024, Россия134
Томский филиал Россельхозбанка оценил сбережения своих клиентов в более 7,7 млрд рублей на конец марта.

Екатерина Луканина: «Участие во «Вкусных пятницах» дало импульс к развитию нашего проекта «Пряники-Луканики», Костромской филиал Россельхозбанка, 22:42, 28.03.2024, Россия312
Erid: LjN8K3R4W Костромской предприниматель Екатерина Луканина прошла путь от выпечки пряников дома на кухне до своего производства. Сейчас многодетная мама и амбассадор Россельхозбанка радует своими вкусностями жителей нашей большой страны, а также является активной участницей проекта РСХБ «Вкусная пятница».

ФИНСТАР БАНК и УК приняли участие в круглом столе, ФИНСТАР БАНК, 23:16, 25.03.2024, Россия341
21 марта 2024 г. состоялся круглый стол на тему «Инвестиционные идеи - 2024 от экспертов» Топ-менеджеры ФИНСТАР БАНКА и УК «Финстар Капитал» приняли участие в круглом столе «Инвестиционные идеи - 2024 от экспертов», организованном порталом «ТТ Финанс» совместно с изданием «Эксперт. Центр Аналитики».

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:15, 25.03.2024, Россия364
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Свой Банк вошел в топ-50 медиарейтинга банков России, АО "Свой Банк" (Группа IDF Eurasia), 22:41, 25.03.2024, Россия89
По итогам февраля Свой Банк впервые вошел в медиарейтинг российских банков

ФИНСТАР БАНК создает собственную Управляющую компанию, ФИНСТАР БАНК, 22:35, 25.03.2024, Россия79
Группа компаний Finstar Financial Group вслед за покупкой Банка SIAB (переименован в ФИНСТАР БАНК в декабре 2023 г.) согласовала создание ФИНСТАР БАНКом Управляющей компании «Финстар Капитал», которая получила лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

ФИНСТАР БАНК создает собственную Управляющую компанию, ФИНСТАР БАНК, 22:35, 25.03.2024, Россия74

Банк Русский Стандарт: сумма переводов самому себе через СБП в 2023 году выросла на 71% относительно 2022 года, Банк Русский Стандарт, 23:03, 21.03.2024, Россия429
Банк Русский Стандарт изучил активность россиян в переводах через Систему быстрых платежей (СБП). Согласно статистике, в январе текущего года общее число и сумма переводов самому себе через СБП выросли на 9% относительно января 2023 года.