Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Бронза» IV олимпиады «Я – профессионал» – у студента Пятигорского медфарминститута

Уже третий год подряд «бронзу» по направлению «Фармация» Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» завоевывают пятигорчане - студенты Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета.
На днях подведены итоги Четвертой Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» сезона 2020/2021 годов. Бронзовую медаль по направлению «Фармация» завоевал пятикурсник Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ Владимир Воронов.
Как сообщает сайт олимпиады, дипломантами состязаний нынешнего четвертого сезона стали более 3800 студентов. В числе дипломантов 142 золотых, 186 серебряных и 232 бронзовых медалиста, 1205 победителей и 2116 призеров. Они представляют 348 вузов и 70 российских регионов. Студенты состязались по 72-м направлениям. Направление «Фармация» входит в блок «Медицина и здравоохранение».
Отличительной особенностью данного сезона, который полностью проходил в дистанционном режиме, было наличие на заключительном этапе олимпиады полуфинала и финала. На финальном этапе применялась процедура прокторинга, т.е. наблюдение за ходом дистанционного испытания.
Пятигорский студент Владимир Воронов, по его признанию, уже имел опыт участия в олимпиаде в прошлом году. Поэтому при подготовке к данному сезону он основательно изучил представленные на сайте олимпиады демонстрационные материалы; проанализировал, по каким направлениям возможны сложные вопросы и, соответственно, проштудировал теорию.
«Самыми объемными были задачи по хроматографии (на знание хроматографических методов при контроле качества лекарственных средств – Прим. Авт.), - рассказал медалист. – Поэтому, например, при подготовке к олимпиаде я прочитал всю статью по хроматографии в Государственной Фармакопее, т.к. представленные задания на эту тему содержали и проверку знаний теоретической части, и умения проводить расчеты».
Сами задания, по его мнению, особо сложными не были, т.к. они содержали вопросы, которые студенты проходили в течение всего своего обучения в вузе. «То есть ничего незнакомого не было», - уточнил Владимир.
А вот нехватку времени из-за жесткого регламента, быстрого темпа и внушительного количества вопросов он почувствовал: «Не всегда было время полностью прочитать задание и вникнуть в него», - поделился пятикурсник.
Владимир Воронов – уроженец Ставропольского края, выпускник Левокумской средней школы №2. Это сельская местность, рядом с городом Буденновском, уточнил студент ПМФИ. Здесь он получил достаточно солидную подготовку по любимой математике, хорошие теоретические знания по химии. Что касается понимания будущей профессии провизора при учебе в ПМФИ, оно пришло на третьем курсе.
В настоящее время Владимир Воронов заканчивает Пятигорский медико-фармацевтический институт и планирует поступить в аспирантуру родного ПМФИ, посвятить себя научной деятельности и преподавательской работе.
«В числе наших студентов большинство – выходцы с Юга России, - отметил руководитель ПМФИ, доктор медицинских наук Максим Валентинович Черников. - И я рад, что олимпиада предоставляет всем возможность показать себя, сделать первые шаги в успешную карьеру. Студенты сами выбирают – участвовать или нет. Но стоит помнить, что потраченное на подготовку и участие в олимпиаде время – это инвестиция в свое будущее».
Справочно.
В нынешнем сезоне количество направлений на Олимпиаде «Я — профессионал» было увеличено до 72-х.
Блок «Медицина и здравоохранение» остается неизменным и включает в себя четыре направления: «Лечебное дело и педиатрию», «Стоматологию», «Фармацию» и «Медико-профилактическое дело».
Вузом-организатором данного блока является Сеченовский университет.
В число семи вузов-соорганизаторов по направлению «Фармация» по-прежнему входит Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ. В прошлые сезоны олимпиады вуз принимал на своей площадке очные (заключительные) этапы олимпиады, в которых участвовали студенты ряда вузов Юга России.
Традиционно олимпиада очень популярна у студентов медицинских вузов, отмечалось ранее. И это понятно, т.к. все участники должны демонстрировать свои практические навыки и компетенции, что для медицинских профессий очень важно.
Подготовила Светлана Богданова.
Автор фото: Валерий Литвинов.

Контактное лицо: Богданова Светлана
Компания: ПМФИ
Добавлен: 02:00, 04.06.2021 Количество просмотров: 186
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия68
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия157
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru