Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Что изменится в России с 1 июля 2021 года

Самые значимые поправки касаются семей с детьми, налогоплательщиков, госслужащих, получателей услуг ЖКХ и т. д. Всего в июле вступают в силу 185 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Появятся новые меры поддержки семей с детьми и беременных женщин (с 1 июля)
Будет введено ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в размере 50% величины прожиточного минимума для детей в регионе по месту жительства, пребывания или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением пособия. Получить такое пособие сможет единственный родитель или родитель (иной законный представитель) ребенка, на которого по судебному решению уплачиваются алименты, при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту жительства, пребывания или фактического проживания заявителя.
2. Вырастут тарифы на услуги ЖКХ (с 1 июля)
С начала месяца тарифы на коммунальные услуги увеличатся на 3,2-6,5% в зависимости от региона. Например, для Москвы рост тарифов составит 4,6%, для Подмосковья – 3,6%, для Санкт-Петербурга – 3,5%, для Ленинградской области – 3,4%. Наименьший показатель роста предусмотрен для Мурманской области (3,2%), а наибольший – для Чеченской Республики (6,5%).  
3. Будет упрощен порядок получения субсидий и компенсаций на оплату ЖКХ (с 1 июля)
Заявителям не придется представлять сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий – орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение самостоятельно будут запрашивать такие сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, будет запрещено. Кроме того, изменятся правила назначения субсидии – теперь при ее предоставлении будет учитываться не просто отсутствие у граждан задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или заключение/выполнение соглашений по ее погашению, а отсутствие подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии такой задолженности региональный орган исполнительной власти или управомоченное им учреждение смогут получать из ГИС ЖКХ.
4. Государственные пособия начнут зачислять только на карты "Мир" (с 1 июля)
Кредитные организации обязаны зачислять отдельные выплаты на банковские счета клиентов – физлиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов. К таким выплатам относятся: денежное содержание, вознаграждение, довольствие госслужащих; оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов; государственные стипендии; пенсии и иные соцвыплаты, осуществляемые ПФР (включая социальные выплаты безработным гражданам, государственные пособия семьям с детьми и т. п.); ежемесячное пожизненное содержание судей (п. 2 ч. 5 ст. 30.5 Федерального закона от 27 июня 2011г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе").
5. Появится бесплатный телефонный номер для информирования граждан о мерах соцзащиты и выплатах (с 1 июля)
С 1 июля получить персонифицированную информацию, сформированную в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, граждане смогут с использованием бесплатного выделенного телефонного номера. Условием осуществления такого информирования будет обязательная идентификация гражданина. Речь идет об информировании о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, иных социальных гарантий и выплат, а также получении информации об условиях их назначения и предоставления.
6. Стартует проведение углубленной постковидной диспансеризации (с 1 июля)
В рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи переболевшие COVID-19 и граждане, в отношении которых отсутствуют сведения о перенесенном заболевании, смогут пройти углубленную диспансеризацию. Первый ее этап включает: измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое; тест на сатурацию с 6-минутной ходьбой; проведение спирометрии или спирографии; общий (клинический) анализ крови развернутый; биохимический анализ крови; определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой коронавирусной инфекции; проведение рентгенографии органов грудной клетки; прием врачом-терапевтом. Эти исследования можно будет пройти в течение одного дня. Второй этап диспансеризации предусматривает дополнительные обследования по назначению врача – проведение эхокардиографии, компьютерной томографии легких и дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Записаться на диспансеризацию можно будет в том числе через портал госуслуг.
7. Будет усовершенствован порядок информирования пациентов о дефектах оказанной им бесплатной медпомощи (с 1 июля)
Новый порядок информирования застрахованных лиц о выявленных нарушениях при оказании им медпомощи в соответствии с территориальной программой ОМС предусматривает 2 вида информирования: индивидуальное – информирование застрахованного лица по его заявлению о предоставлении результатов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления застрахованному лицу медпомощи; общее – информирование неопределенного круга застрахованных лиц путем размещения обезличенной информации по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи. Последнее осуществляется путем размещения сведений в Интернете, в том числе на официальных сайтах ФФОМС, ТФОМС и страховых медорганизаций, а также путем организации и проведения информационных кампаний, публичных (в том числе дистанционных) мероприятий, выпуска и распространения информационных материалов. Что касается индивидуального информирования, то с 1 июля текущего года заявление можно будет подавать лично, а с 1 января 2022 года – также через личный кабинет на Едином портале госуслуг.
8. Завершится период отсрочки обязательного применения ККТ для ИП без наемных работников (с 1 июля)
С начала месяца ИП, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг должны будут использовать ККТ. Ранее им разрешалось не применять онлайн-кассы вплоть до принятия на работу сотрудников по трудовому договору. Таким образом, с 1 июля послабления в части применения ККТ останутся только для ИП: осуществляющих определенные виды деятельности и оказывающих отдельные услуги с учетом специфики деятельности или особенностей местонахождения; применяющих ПСН в отношении некоторых видов предпринимательской деятельности; применяющих НПД; осуществляющих расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях; производящих безналичные расчеты между организациями или ИП, за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением. Применение ККТ по-прежнему не требуется и при реализации с рук или лотка входных билетов и абонементов на посещение государственных или муниципальных театров.
9. Работодатели Москвы должны отчитаться о проведении профилактических прививок против COVID-19 60% своих работников (с 1 по 15 июля)
В период с 1 по 15 июля ИП и руководителям столичных организаций нужно представить в электронном виде с использованием личного кабинета на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы перечень сведений о своих работниках. Такие сведения необходимы для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве, предписывающего обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 60% работников организаций и ИП из сфер торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общепита, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ, транспорта общего пользования, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ и некоторых иных сфер. Также в числе граждан, подлежащих обязательной вакцинации, – государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начнут действовать в июле 2021 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 19:37, 30.06.2021 Количество просмотров: 306
Страна: Россия


Росгвардейцы предотвратили два хищения на охраняемых объектах, Управление Росгвардии по Орловской области, 19:07, 18.04.2025, Россия112
Сотрудниками вневедомственной охраны регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации задержаны граждане, совершившие хищение товарно-материальных ценностей.


Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии передал 17 единиц оружия для нужд СВО, Управление Росгвардии по Орловской области, 19:07, 18.04.2025, Россия114
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Орловской области осуществили передачу 17 единиц гражданского оружия. В очередную партию вошло изъятое, невостребованное и добровольное сданное гражданское оружие, которое хранилось на складах.


Память кавалера ордена Мужества Сергея Кубата почтили росгвардейцы в Орле, Управление Росгвардии по Орловской области, 19:07, 18.04.2025, Россия80
В Орле 16 апреля росгвардейцы почтили память кавалера ордена Мужества младшего сержанта внутренних войск Кубата С.А, погибшего при исполнении служебного долга.


В Орле росгвардейцы приняли участие в обеспечении безопасности концерта хора Турецкого, Управление Росгвардии по Орловской области, 19:07, 18.04.2025, Россия78
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области, совместно с коллегами из других правоохранительных органов, обеспечили охрану общественного порядка и антитеррористическую безопасность во время концерта Хора Турецкого и Сопрано Турецкого, приуроченного к празднованию Дня Победы.


В Росгвардии состоялось заседание оперативного штаба, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:17, 18.04.2025, Россия74
Под руководством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Сергея Ольшанского состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению усиленных мер безопасности в период подготовки и выполнения задач, связанных с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности.


За неделю орловские росгвардейцы приняли 276 обращений по вопросам оказания госуслуг, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:14, 18.04.2025, Россия61
В период с 7 по 14 апреля росгвардейцы приняли 276 обращений по вопросам оказания госуслуг, рассмотрели 260 ранее поданных заявлений, выдали 207 лицензий и разрешений.


Росгвардейцы приняли участие в семинаре по противодействию экстремизму и терроризму, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:14, 18.04.2025, Россия69
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в семинаре, посвященном вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Семинар был организован на базе Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева и собрал студентов, включая иностранных обучающихся.


За неделю орловские росгвардейцы получили свыше 180 сигналов «тревога», Управление Росгвардии по Орловской области, 13:13, 18.04.2025, Россия61
По итогам прошедшей недели на территории Орловской области группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии осуществили свыше 180 выездов на охраняемые объекты различных категорий.


Орловские росгвардейцы в преддверии 80-летия Победы встретились с подшефным классом, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:13, 18.04.2025, Россия34
В рамках акции «Дни Росгвардии», приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии провели патриотическое мероприятие для учащихся подшефного класса 12-й школы города Орла.


Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардия напоминает владельцам оружия о правилах обращения с оружием в период охоты, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:13, 18.04.2025, Россия41
В сезон весенней охоты Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области напоминает владельцам гражданского оружия о необходимости строгого соблюдения правил безопасного обращения с оружием.


В Орле сотрудники Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с частными охранниками и детективами, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:12, 18.04.2025, Россия37
В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, которое прошло под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы, полковника полиции Виктора Ермакова.


В Орле росгвардейцы пресекли хищение в супермаркете, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:12, 18.04.2025, Россия41
Накануне сотрудниками вневедомственной охраны регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации был задержан гражданин 1959 года рождения, который совершил хищение товарно-материальных ценностей.


Росгвардейцы задержали дебошира в торговом центре Орла, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:12, 18.04.2025, Россия35
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оперативно отреагировали на сигнал о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте, расположенном на Карачевском шоссе областного центра.


В Орловской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы за неделю выявили 9 административных правонарушений, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:01, 18.04.2025, Россия33
В течение прошедшей недели сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проверили соблюдение установленных норм оборота оружия у 92 граждан.


Росгвардейцы приняли участие в совещании классных руководителей Мезенского педагогического колледжа, Управление Росгвардии по Орловской области, 13:01, 18.04.2025, Россия39
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» помощник начальника регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Захаров принял участие в совещании классных руководителей Мезенского педагогического колледжа. Мероприятие было посвящено актуальным вопросам предупреждения правонарушений и преступлений в студенческой среде.


  © 2003-2025 inthepress.ru