«Экосад»: надежное хранение южных фруктов

В селе Псынабо Урванского района построили большое фруктохранилище «Экосад», это стало значимым шагом в развития сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.
Климат в Урванском районе умеренно влажный с жарким летом и мягкой зимой. Чтобы обеспечить круглогодичное хранение фруктов, для объекта потребовался надежный материал. Заказчики выбрали трехслойные сэндвич-панели оттенка Сигнальный белый от «Металл Профиль». Общий объем поставок ТСП составил более 12 000 м2. Всю продукцию удалось изготовить и поставить на объект за две недели.
Сэндвич-панели «Металл Профиль» делают на высокоточных линиях, поэтому они герметично стыкуются, сохраняя в помещении микроклимат, необходимый для хранения фруктов. Панели представляют собой два металлических листа облицовки с полимерным покрытием, между которыми находится наполнитель.
В строительстве административного корпуса и зоны сортировки фруктохранилища использовали трехслойные сэндвич-панели МП ТСП с кровельным типом замка и наполнителем из минеральной ваты. Минеральная вата — экологически чистый, негорючий материал с хорошими тепловыми и звукоизоляционными характеристиками. К преимуществам таких панелей относят повышенную герметичность и прочность стыков, а также относительно простой монтаж и устойчивость к большим снеговым нагрузкам.
Также для зоны сортировки и холодильного склада поставили стеновые трехслойные сэндвич-панели МП ТСП и трехслойные сэндвич-панели Airpanel® с открытым креплением Z-LOCK и наполнителем из пенополиизоцианурата. Благодаря конструкции замка в креплении влага не поступает в утеплитель, что позволяет увеличить уровень теплоизоляции. К достоинствам пенополиизоцианурата относят легкий вес, малую теплопроводность и стойкость к агрессивной среде, поэтому наполнитель с трехслойными сэндвич-панелями используют для строительства фрукто- и плодохранилищ.
Кроме того, на объект поставили способный переносить большие нагрузки профлист Н-60.
Открытие одного из наиболее крупных фруктохранилищ Южного федерального округа состоялось в сентябре 2021 года — отличный подарок местным жителям к сезону сбора урожая.

Контактное лицо: Компания Металл Профиль
Компания: Компания Металл Профиль
Добавлен: 16:01, 23.09.2021 Количество просмотров: 790

В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия30
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации и приспособления к современным условиям помещений жилого корпуса, который входит в комплекс зданий бывшей Александровской мужской гимназии в Ялте. Сегодня в нем располагается Институт виноградарства и виноделия «Магарач». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Северной столице пройдут работы по сохранению дома Утемана, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия30
Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы рассмотрел проект сохранения объекта культурного наследия – «Дома Ф.В. Утемана», в котором сегодня располагается детская музыкальная школа № 11. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На трассе М-1 «Беларусь» построят еще один экодук, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия30
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство сооружения для перехода животных через оживленную автотрассу в районе деревни Селеево Вяземского района Смоленской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Краснодаре построят Краевой онкологический центр, Главгосэкспертиза России, 19:27, 19.10.2021, Россия99
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап создания крупного медицинского кластера в районе поселка Новознаменский на восточной окраине города. В пресс-службе организации рассказали, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сметную стоимость автодорог и искусственных сооружений определят с учетом актуализированных нормативов накладных расходов, Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
22 октября вступает в силу приказ Минстроя России от 2 сентября 2021 года № 636/пр.

«Черноморнефтегаз» реконструирует ГРС «Ялта», Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы организации, рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительной станции «Ялта». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Работы пройдут в рамках ключевых мероприятий по строительству и модернизации газотранспортной системы Республики Крым.

В селах Белгородской области откроют новые ФАПы, Главгосэкспертиза России, 20:17, 19.10.2021, Россия230
Управление государственной экспертизы Белгородской области рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство фельдшерско-акушерских пунктов Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Количество самостроя на юге Москвы сократилось почти на 13%, Госинспекция по недвижимости, 20:13, 19.10.2021, Россия231
Госинспекция по недвижимости подвела итоги контрольно-инспекционной деятельности на территории Южного административного округа города Москвы за 9 месяцев.

В Главгосэкспертизу поступило более 190 проектов корректировки условий контрактов из-за роста цен на строительные ресурсы, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия244
В рамках реализации постановления Правительства РФ №1315 от 9 августа 2021 года, которое предоставляет возможность в связи существенным ростом в 2021 г. стоимости строительных ресурсов изменить цену контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, на компенсацию затрат застройщиков будет направлено 100 млрд рублей.

К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия231
По информации пресс-службы Глагвосэкспертизы России, эксперты организации рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода для снабжения топливом газопоршневой электростанции Южно-Приобского месторождения нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Воронеже отреставрируют Дом врача Мартынова, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия236
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению памятника истории и культуры - Дома врача Мартынова в центре Воронежа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На юго-западе Москвы освобождены от самостроя 14 тысяч квадратных метров общественного пространства, Госинспекция по недвижимости, 22:30, 18.10.2021, Россия194
За 9 месяцев 2021 года на юго-западе Москвы проведено более 4 тысяч проверок, в результате которых свыше 14 тысяч квадратных метров общественного пространства освобождены от незаконных объектов.

Более 80 объектов самостроя ликвидировано в центре Москвы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 18:25, 16.10.2021, Россия118
Госинспекция по недвижимости за девять месяцев этого года выявила более 300 незаконно возведенных объектов на территории центрального округа. В настоящее время четверть из них уже демонтированы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Демонтирована незаконная пристройка к торговому центру в Алексеевском районе, Госинспекция по недвижимости, 23:52, 13.10.2021, Россия247
По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконную пристройку к торговому центру на северо-востоке столицы.

В Хорошевском районе демонтирована незаконная автомойка, Госинспекция по недвижимости, 23:14, 13.10.2021, Россия87
Ранее на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Розанова, дом 4, строение 3, специалистами Госинспекции по недвижимости было выявлено строение, площадь которого была незаконно увеличена почти на 50 квадратных метров. В самострое функционировала круглосуточная автомойка.