Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру. Нарушений со стороны администрации надзорный орган не обнаружил, но согласился с общественниками в том, что закон № 562 «О предоставлении участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющих трех и более детей, в Камчатском крае» требует корректировки.
Получить заветный участок родители четырех детей пытались с 2014 г., отслеживая на сайте районной администрации предложенные свободные участки. В мае этого года через многофункциональный центр (МФЦ) они подали документы для постановки на очередь. В августе им отказали на основании того, что их третьему ребенку исполнилось 18 лет.
Изучив закон № 562, общественники обнаружили, что используемое в нем понятие «многодетная семья» трактуется иначе, чем в другом региональном законе № 352 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Камчатском крае». В последнем говорится, что под многодетной понимается семья, включающая трех детей, в том числе от 18 лет до 21 года, если те обучаются по очной форме в профессиональных образовательных организациях в пределах страны.
«Таким образом, наши заявители имеют статус многодетной семьи и права на получение соответствующих льгот, но претендовать на земельный участок не могут. Согласно закону № 562, претендовать на получение участка могут семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. При этом, чем занимается ребенок по достижению этого возраста, значения не имеет: учится ли он и все еще находится на иждивении родителей, или работает – все равно. Мы считаем, что права наших заявителей и других таких семей нарушены» - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Свои доводы активисты представили в краевую прокуратуру, которая провела собственную проверку и подтвердила несоответствие законов друг другу в части определения понятия «многодетная семья». В этой связи в Законодательное собрание Камчатского края было направлено предложение об изменении правового акта.
Однако краевые чиновники с аргументацией общественников не согласились. В ответе министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края говорится, что понятие «многодетная семья» используется в 562-м законе в виде сокращения.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:24, 06.10.2021 Количество просмотров: 370

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326