Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте

В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города. Работы начались с ремонта лестницы у дома № 1 на улице Советской, ведущей к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, которую общественники признали самой опасной.

Ранее по жалобам граждан активисты ОНФ провели мониторинг и составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях, ведущих к социальным учреждениям в Ухте. Самой опасной оказалась лестница на улице Советской. После обращения общественников к местным властям первый заместитель руководителя администрации Ухты Петр Артемьев сообщил о том, что организован комиссионный осмотр лестниц и приняты планы по их ремонту. Активисты Народного фронта в Коми убедились, что планы активно воплощаются в жизнь.

В первую очередь идет ремонт самой опасной лестницы, которая ведет к родильному дому. Работы организованы муниципальным казенным предприятием «Ухтаспецавтодор». Стоимость восстановление пути к лечебному учреждению – более 1,5 млн руб. По плану объект доложен быть сдан до 31 октября 2021 г.

К этому же сроку должны быть завершено восстановление двух других опасных лестниц из антирейтинга общественников - между домами №34 и №36 по проспекту Ленина и к дому №17 на проспекте Космонавтов. Общая стоимость работ по ремонту лестниц в 2021 г. – порядка 4 млн. руб.

Остальные лестницы из антирейтинга власти Ухты пообещали отремонтировать в следующем году.

«ОНФ в Коми с участием самих жителей проконтролирует сроки и качество ремонта лестницы к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, а также других лестниц, которые местные власти обязались восстановить в этом году. Главное, что работы движутся. Говоря медицинским языком: есть положительная динамика. Сейчас важно, чтобы все взятые обязательства были доведены до конца, в том числе по ремонту ненадлежащей пешеходной лестничной инфраструктуры в следующем году. Народный фронт продолжит общественный мониторинг этого вопроса», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Напомним, жители Ухты давно бьют тревогу по причине плачевного состояния лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 г. – они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди обратились в Народный фронт.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:47, 09.10.2021 Количество просмотров: 416

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326