«Внеклассный урок» для ростовской «Школы фермера»

В донской «Школе фермера» стартовали практические занятия. Слушатели образовательного курса посетили два сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых обслуживающих кооператива (СПССОК) Песчанокопского района.
Руководитель СПССОК «Развилкино» Анна Скорченко познакомила начинающих фермеров с особенностями закупки крупного рогатого скота, его транспортировки, кормления и сбыта предприятиям мясной перерабатывающей промышленности. Кроме того, гости узнали об участии предприятия в программе льготного субсидирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. «Именно помощь и поддержка государства сыграли решающую роль в реализации наших идей», - отметила Скорченко.
Продолжился «внеклассный урок» на территории кооператива «Восход». Его руководитель Алексей Лапунов поделился секретами производства готовых кормов для откорма молодняка. Немало полезной и интересной информации для себя слушатели почерпнули из диалога с главным бухгалтером предприятия Ириной Фисюковой.
Обучающиеся осмотрели две площадки, где им продемонстрировали особенности кормления молодых бычков различных пород; а также побывали в ангаре в момент производства комбикорм для молодняка.
«Важно то, что мы на практике убедились в способности выращивания КРС в больших объемах. Это стимулирует развитие наших ЛПХ до уровня фермерского кооператива», - подытожила все увиденное и услышанное ученица «Школы фермера» Марина Кокоренко из Родионо-Несветаевской слободы Ростовской области.
Практические занятия стали одной из самых зрелищных частей обучения в «Школе фермера». В Ростовской области проект организован региональным филиалом Россельхозбанка и Донским Государственным аграрным университетом.
«Мы очень рады тому, что к практическим занятиям «Школы фермера» подключились недавно созданные сельскохозяйственные предприятия донского региона. Опыт, полученный сегодня на занятиях, станет хорошей платформой при организации собственного агробизнеса. Такие предприятия, как СПССОК «Восход» и «Развилкино», - хороший пример использования современных технологий и оптимизированных процессов. Есть уверенность, что и в дальнейшем, при проведении подобных образовательных проектов, мы сможем привлекать наши передовые предприятия к сотрудничеству, предоставляя их площадки для практической базы занятий», - подчеркнул заместитель декана биотехнического факультета ДонГАУ Николай Святогоров.
«Школа фермера» - масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели проходят теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга. агротехнологиями; обучаются на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.
В Ростовской области набор прошел впервые, за «парты» Школы сели 20 начинающих аграриев, которые обучаются по двум направлениям - «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации» и «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях. Профиль – молочное животноводство». В конце обучения выпускники получат дипломы государственного образца ДонГАУ.

Контактное лицо: Сергей Жук
Компания: Ростовский региональный филиал Россельхозбанка
Добавлен: 00:13, 21.10.2021 Количество просмотров: 103

Россельхозбанк запускает специальные «детские» дебетовые карты, Костромской филиал АО "Россельхозбанк, 16:57, 01.12.2021, Россия127
С 1 декабря 2021 Россельхозбанк вводит возможность открытия отдельного счета и выпуска дебетовой карты для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Дебетовая карта может быть выпущена отдельно либо в рамках зарплатного проекта. Карта является полноценным банковским продуктом, подросток может оформить ее самостоятельно в офисе банка.

Россельхозбанк рассказал о мерах поддержки экспортеров в Пензенской области, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:53, 01.12.2021, Россия128
30 ноября Россельхозбанк принял участие в форуме «Экспорт-2022. От локального к глобальному», на котором обсуждали механизмы продвижения за рубежом продукции пензенских предпринимателей.

Выбирайте медаль, которую Банк «Левобережный» выпустит в 2022 году, Банк «Левобережный», 16:51, 01.12.2021, Россия128
В ОНЛАЙН-офисе для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири». Корпоративные клиенты банка могут выбрать район Новосибирской области или регион, герб которого будет изображен на медали.

Жительница Майкопа получила грант в 100 000 рублей на открытие своего бизнеса, Банк «Открытие», 16:19, 01.12.2021, Россия37
26 ноября в Майкопе Республика Адыгея прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Россельхозбанк наградил стипендиями лучших студентов Красноярского аграрного университета, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 01:29, 01.12.2021, Россия143
Вручение свидетельств о присвоении именных стипендий прошло в торжественной обстановке.

Россельхозбанк научил участников конкурса «Вкусы России» продвигать свои бренды по всей стране, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:25, 01.12.2021, Россия140
Генеральный партнер Национального конкурса «Вкусы России» Россельхозбанк проводит серию вебинаров для участников соревнования на платформе Своё Родное. Цель вебинаров – поддержать производителей из регионов и рассказать им о том, как расширить покупательскую аудиторию.

Банк Уралсиб проводит новогоднюю акцию «Сезон подарков», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:24, 01.12.2021, Россия141
Банк Уралсиб запустил новогоднюю акцию «Сезон подарков» для держателей любых дебетовых и кредитных карт банка.

Большинство жителей ЮФО не планируют увеличивать траты на празднование нового года, Банк «Открытие», 01:21, 01.12.2021, Россия141
Более половины жителей Южного федерального округа для того, чтобы отметить наступление нового 2022 года не планируют увеличивать свои расходы по сравнению теми, тратами, которые были год назад. Для 40% бюджет на праздник останется тот же, а для 27% уменьшится. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:25, 29.11.2021, Россия255
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО чистая прибыль банка за 9 месяцев 2021 года составила 9,3 млрд рублей по сравнению с убытком 1,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Краснодарском крае превысила 4,6 млрд рублей, Банк «Открытие», 03:44, 28.11.2021, Россия287
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Краснодарского края открыли в банке «Открытие» 985 счета эскроу на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Банк Уралсиб предлагает сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:20, 28.11.2021, Россия183
Банк Уралсиб предлагает новый сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», который можно открыть в любом офисе банка, либо онлайн-банке Уралсиб Онлайн.

Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ», Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия61
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия244
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия242
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия101
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.