РСХБ: чем серьёзнее клиентский вопрос к банку, тем чаще россияне решают его через социальные сети и в приложении

Для первичных обращений, сбора информации и знакомства с сервисами и продуктами банка клиенты продолжают полагаться на телефонные звонки в контакт-центр, также максимально часто используют сайт банк, где реализованы каналы обратной связи и чат.
Однако при возникновении вопросов, требующих оперативного решения, всё заметнее становится роль интернет-банка, мобильного банка, а также социальных сетей.
Так, на уровне решения самых сложных вопросов в цифровых каналах каждый второй поступает через сайт (55%), каждый пятый – через приложение и интернет-банк (22%), через соцсети пока 9%, а оставшиеся 14% приходятся на отзовики и геосервисы. По оценке экспертов РСХБ, не позже, чем через 2-3 года, соцсети отберут у сайта и отзовиков (по ряду продуктов) порядка 15-20% обращений и будут конкурировать с мобильным приложением за 2-е место.
«Рост удельного веса цифровых каналов в решении вопросов клиента логичен, ведь изложенная письменно информация лучше воспринимается, к ней всегда можно вернуться. Поэтому чем сложнее вопрос клиента – тем чаще он решает его через цифровые каналы коммуникации. Самый быстрорастущий канал коммуникаций с клиентами – социальные сети. Сейчас аккаунт в социальных сетях есть практически у каждого. Поэтому рост коммуникаций с компанией в данном канале логичен, в ближайшие годы социальные сети выйдут в лидеры по интенсивности коммуникаций с банком. Мы последовательно развиваем наши цифровые каналы, автоматизируем в них коммуникации и уже вышли в лидеры по внедрению инноваций. Например, наш бот в мессенджерах и социальных сетях, по мнению консалтингового агентства Markswebb, лучше других умеет подобрать вклад с учетом предпочтений клиента. Наряду с интуитивной простотой использования наших сервисов уделяем большое внимание безопасности – мы стали первым в России банком, который внедрил полноценную мобильную электронную подпись в дистанционное банковское обслуживание физических лиц», – отметил директор Департамента цифрового бизнеса Россельхозбанка Георгий Вознесенский.
За технологию электронной подписи PayControl для физических лиц в мобильном и интернет-банке РСХБ был отмечен премией FINAWARD в номинации «Внедрение в сфере информбезопасности или антифрод-сервис».
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 20:00, 11.11.2021 Количество просмотров: 496

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия275
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия285

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия286

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия287
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия52
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия46
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия44
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия28
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия290
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия109
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия98
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия109
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия46
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия229
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».