Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать

Напомним, ранее ОНФ сообщил о том, что температура в квартирах этого дома редко поднимается выше 15 градусов тепла.
После вмешательства общественников и резонанса в СМИ в доме побывали представители теплоснабжающей организации, а также администрации города. Спустя несколько дней появилась информация о том, что температурный режим нормализован.
«К сожалению, тепло стало только в не угловых квартирах второго этажа. На первом этаже, в частности, в квартире, где проживает лежачий инвалид, сегодня утром было 16 градусов тепла. При этом всю ночь в квартире работал обогреватель. По словам жильцов, температура батареи не изменилась. Сверху она чуть теплая, снизу холодная. Что говорит о неисправности внутридомовой системы отопления, с которой, как мы изначально и говорили, должна разбираться управляющая компания», - говорит эксперт ОНФ Алена Чеснокова.
Как рассказали активистам ОНФ жильцы угловой квартиры на первом этаже, вчера, когда к ним приходила комиссия, на градуснике было +17 градусов. Это видели все присутствующие. При этом по нормативам температура в угловых квартирах должна быть +22 градуса.
Напомним, в аварийном доме 1936 года постройки живут 12 семей. Ранее жильцы самостоятельно обращались по поводу холода в квартирах в единую дежурно-диспетчерскую службу города, но там ничего внятного не ответили. Звонили и в свою управляющую компанию, но также безрезультатно. И не удивительно – МУП «ЦКС» в мае была признана банкротом, в конце июня лишилась лицензии, а с 1 июля все дома, находившиеся в ее управлении, были исключены из реестра лицензий. Тем не менее счета за содержание и ремонт жилья она продолжает выставлять.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 01:10, 20.11.2021 Количество просмотров: 484

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия155
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия75
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия393
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814