Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут

Активисты регионального отделения Народного фронта направили обращение в администрацию города Кирова с просьбой рассчитать плату муниципалитета за пользование публичным сервитутом и включить участки, ведущие к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог.

В Кирове статус публичного сервитута имеют десятки земельных участков, расположенных на придомовых территориях. Такой статус в соответствии со ст. 23 Земельного кодекса РФ накладывается по решению муниципальных властей и позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к социальным учреждениям неопределенному кругу лиц.

Только жители домов, чья территория имеет такой статус, недовольны тем, что проездом пользуются сотни, а то и тысячи горожан, а платить за ремонт и расчистку от снега должны жители одного или нескольких домов.

«Безусловно, такая ситуация не устраивает горожан. За этот год в Народный фронт поступило множество обращений по этому поводу. Жители города задаются вопросом, почему бремя содержания таких участков должны нести только они, а администрация города, которая накладывает публичный сервитут, от ответственности уходит», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.

«Мы хотим, чтобы администрация помогала нам в ремонте дороги и уборке снега, хотя бы после снегопадов. У нас сквозной проезд, рядом – детский сад. Нашей дорогой пользуются все. Администрация города предлагает только один выход – участвовать в проекте по поддержке местных инициатив, который подразумевает существенное софинансирование со стороны жильцов», – рассказывают жители дома № 45 по улице Лепсе.

Ранее активисты Народного фронта уже обращали внимание на отсутствие в законодательстве реального механизма расчета платы муниципалитета за пользование участками дорог, на которые наложен сервитут. Эту проблему общественники обсудили на региональной конференции, которая состоялась на днях. Активисты Народного фронта считают, что нужен или механизм расчета платы муниципалитета за пользование публичным сервитутом или включение участков, ведущих к социальным объектам, в контракт на зимнее содержание дорог.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 17:51, 26.11.2021 Количество просмотров: 112

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия142
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия73
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814