Новый отель от RBI получит «зеленый» сертификат BREEAM

Проект ARTSTUDIO M103 у Московских ворот будет сертифицирован по международной системе экологической оценки эффективности зданий BREEAM. Эксперты оценили проект нового отеля от RBI как соответствующий статусу Very Good. В Петербурге таких зда-ний – единицы.

BREEAM – общепринятый в Европе метод экологической оценки эффективности зда-ний, разработанный в 1990 г. в Великобритании. За пределами Великобритании на се-годня по системе BREEAM сертифицировано более 200 тыс. зданий. Баллы BREEAM присваиваются зданиям по множеству параметров, от безопасности жизнедеятельности до влияния на окружающую среду, от комфорта проживания до энергоэффективности.

Четырехзвездочный инвест-отель ARTSTUDIO M103 (Московский проспект, 103) спро-ектирован и будет построен с учетом рекомендаций, выданных специалистами по эко-логической оценке зданий из компании EST Group. В рабочей документации проекта учтены все требования сертификации уровня BREEAM Very Good. При том что всего в Петербурге только 12 проектов, имеющих сертификат BREEAM, и только 5 из них – уровня Very Good и выше. Какие же решения RBI реализует при строительстве отеля?

Меньше энергопотребление:
• энергоэффективные лифты сокращают энергопотребление здания на 10%, в том числе за счет безредукторного механизма;
• в каждом номере есть «энергосберегающий карман» для электронной ключ-карты, так что после ухода гостя из номера все электроприборы и освещение (кроме холодильника) автоматически отключатся;
• светильники оборудованы датчиками движения и энергосберегающими лампами;
• наружное освещение (уличные лампы) имеет ночной режим, который включается и отключается с помощью таймера.

Микроклимат в номере:
• бесшумная система приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондициониро-вания с функцией рекуперации тепла и возможностью индивидуальной регулировки температуры;
• система также предотвращает распространение запахов, что важно для любого отеля, где есть ресторан и фитнес-зал, как в ARTSTUDIO M103;
• стальные радиаторы западного производства с улучшенной теплоотдачей и термоста-тическими клапанами для управления температурой.

Безопасная вода:
• четырехступенчатая система очистки воды, традиционная для всех объектов RBI, включая элитные: грубая фильтрация, сорбционная очистка, тонкая фильтрация, уль-трафиолетовое обеззараживание;
• сантехнические системы в соответствии с европейским стандартом The Control of Legionella Bacteria in Water Systems – для сведения к минимуму риска бактериального заражения;
• водоэффективная сантехника, позволяющая сократить потребление воды.

Экологичность в материалах:
• внутренняя отделка из сертифицированных материалов европейских производителей (краски, бельгийская ковровая плитка, ламинат, керамогранит).

Раздельный сбор мусора:
• система сортировки бытовых отходов: в отеле предусмотрены специальные помеще-ния и промаркированные контейнеры, отсортированный мусор отправляется на перера-ботку.

Эко-территория:
• подобраны максимально устойчивые к петербургскому климату растения (горная сос-на, туя, можжевельник);
• система автополива с водосберегающей функцией.

Минимум строительного мусора:
• при строительстве используем готовые модульные конструкции санзулов;
• фасадные системы с предустановленными оконными блоками;
• BIM моделирование позволяет произвести более точный подсчет необходимого коли-чества материалов.

«Зеленый» сертификат BREEAM Very Good означает, что собственники номеров смогут меньше платить за коммунальные услуги. Потребление энергоресурсов в таком объекте ниже на 20% по сравнению с действующими нормативами, потребление воды – на 30%.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 01:23, 01.12.2021 Количество просмотров: 163

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия34
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия35
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия37
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия355
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия59
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия65
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия51
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия64
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия42
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.

IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом», Юникорн, 16:39, 24.01.2022, Россия351
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».

Треть нарушений землепользования в 2021 году пришлась на самозахват городских территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:32, 24.01.2022, Россия60
В 2021 году выявлено более 6,5 тысячи нарушений земельного законодательства, из них свыше 1,9 тысячи приходятся на использование земель с нарушением требований к оформлению документов.

Новые требования для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:31, 24.01.2022, Россия49
С 01 марта 2026 года для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков заинтересованному лицу необходимо в обязательном порядке помимо документа, устанавливающего либо подтверждающего право на земельный участок, представить межевой план земельного участка.

Почти 150 слушателей присоединились к вебинару о профилактике возведения самостроев и нецелевого использования земель, Госинспекция по недвижимости, 16:25, 20.01.2022, Россия384
18 января Госинспекция по недвижимости провела вебинар для предпринимателей, владельцев и пользователей объектов недвижимости.

Собственники земель и недвижимости в ТИНАО подтвердили свои права более чем на 2 тысячи объектов, Госинспекция по недвижимости, 16:23, 20.01.2022, Россия372
Теперь москвичи с зарегистрированными правами смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Управление Росреестра по Красноярскому краю предупреждает об ответственности за нарушения обязательных требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:21, 20.01.2022, Россия384
Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет федеральный государственный земельный контроль (надзор)