В Москве апартаменты комфорт-класса подорожали на 31,4%

На московском рынке в октябре апартаменты подорожали на 0,7% в комфорт-классе и на 2,2% – в «бизнесе». По данным девелоперской компании Level Group, средняя цена в бюджетном сегменте достигла уровня 267,3 тыс. рублей за кв. м, что на 31,4% выше показателя начала года. В бизнес-классе средняя стоимость кв. метра с января выросла на 25,6% и составила 356,8 тыс. рублей.

В сегменте квартир в октябре средняя цена в бюджетном сегменте осталась неизменной (266 тыс. рублей за кв. м), а в бизнес-классе рост составил всего 0,6% (392 тыс. рублей). Замедление темпов роста средней цены произошло еще в третьем квартале, что обусловлено снижением ажиотажного спроса до привычных сезонных показателей.
При этом с начала года новостройки столицы подорожали на 24,4% в комфорт-сегменте и на 24,2% – в «бизнесе».

Спрос на недвижимость остается стабильным. Если говорить о рынке апартаментов, то в бюджетном сегменте спрос за десять месяцев года увеличился на 58% (2574 сделки), в бизнес-классе – на 19% (2687 сделок). В октябре снижение числа сделок в «комфорте» составило 41% (235 сделок), в «бизнесе» – 37% (216 сделок).

На рынке квартир за январь-октябрь спрос увеличился в комфорт-классе на 17% – 31,6 тыс. сделок, в «бизнесе» – на 27%, до уровня 18,2 тыс. сделок. На фоне высокой базы предыдущего года в октябре количество сделок в сегменте «комфорт» сократилось на 32% (3311 сделка), в «бизнесе» – на 31% (1798).

«Качественные проекты в топовых локациях продолжают превышать планы по продажам. Например, в нашем ЖК бизнес-класса Level Причальный, строящемся на Шелепихинской набережной, за год с момента старта продаж уже реализовано 665 квартир, что составляет 53% объема первой очереди. В апартаментном комплексе Level Стрешнево, расположенном на стрелке Москвы-реки и Сходни, в октябре было продано 18 лотов. Наибольшей популярностью пользовались евро-двухкомнатные форматы площадью 45-55 кв. м. Средняя стоимость сделки составила 16,5 млн рублей, а доля ипотеки находилась на уровне 55%. Другой пример – камерный проект Level Донской в престижном Донском районе. Менее чем за два года мы реализовали 88% предложения и в продажах остался всего 31 лот. В октябре здесь было реализовано три евро-двухкомнатных апартамента площадью 56 кв. м и два трехкомнатных площадью по 77 кв. м. Средняя стоимость покупки достигла 22,3 млн рублей», – отмечает Александра Мамохина, директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group.

Объем выведенных квадратных метров демонстрирует существенный рост. За январь-октябрь на рынок вышло 63 новых комплекса общей проектной площадью жилья 6,8 млн кв. м, что на 68,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Около 41% от общего количества проектов относятся к комфорт-классу и 33% - к сегменту «бизнес». Рост активности на рынке по выводу новых проектов и объемов фиксируется с сентября 2020 года. Такая динамика связана с высоким уровнем спроса, а также наличием соответствующей документации у девелоперов.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:25, 01.12.2021 Количество просмотров: 100

Строительная компания DOGMA провела встречи с агентствами недвижимости в Краснодаре и Ростове-на-Дону., СК DOGMA, 15:23, 04.07.2022, Россия150
Строительная компания DOGMA 24 и 28 июня встретилась с агентствами недвижимости Краснодара и Ростова-на-Дону. На мероприятие были приглашены ключевые агентства, сервисы по продаже недвижимости и банки-партнёры, такие как ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк.

Банк «Левобережный» провел первый караоке-батл для ипотечных партнеров в Барнауле, Банк «Левобережный», 18:37, 01.07.2022, Россия244
В мероприятии приняли участие более 150 самых поющих и танцующих партнеров из разных агентств недвижимости и строительных компаний. Батл прошел 23 июня в караоке-клубе «Джексон».

Красноярский Росреестр разъяснил зачем проводить межевание земельного участка, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:12, 30.06.2022, Россия44
На сегодняшний день межевание земельных участков не является обязательной процедурой.

В Банке «Левобережный» снизили ставку по льготной ипотеке до 6,5% годовых, Банк «Левобережный», 19:12, 29.06.2022, Россия53
Программа льготной ипотеки на новостройки подходит к концу, но вы еще можете успеть купить квартиру на первичном или вторичном рынке на выгодных условиях.

Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty, VSN Realty, 19:06, 29.06.2022, Россия52

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%, VSN Realty, 22:18, 28.06.2022, Россия115
Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

Электронные услуги Росреестра – это просто!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:18, 28.06.2022, Россия57
Красноярский Росреестр напоминает, что государственные услуги по кадастровому учету и государственной регистрации прав можно получить посредством сайта Росреестра в режиме 24/7

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin, Юникорн, 22:09, 27.06.2022, Россия131
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия128
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседания Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков.

СНИЛС – важный идентификатор гражданина, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия127
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в рамках работ по обеспечению полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по внесению данных о СНИЛС в записях о правообладателях объектов недвижимости.

В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса, Росстройинвест, 21:54, 27.06.2022, Россия49
В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:38, 24.06.2022, Россия56
На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске, MD Facility Management, 22:22, 23.06.2022, Россия130
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 23.06.2022, Россия49
За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.

На Симферопольском бульваре снесено незаконное торговое строение, Госинспекция по недвижимости, 22:08, 23.06.2022, Россия47
На территории Юго-Западного административного округа пресечена нелегальная коммерческая деятельность.