В Москве апартаменты комфорт-класса подорожали на 31,4%

На московском рынке в октябре апартаменты подорожали на 0,7% в комфорт-классе и на 2,2% – в «бизнесе». По данным девелоперской компании Level Group, средняя цена в бюджетном сегменте достигла уровня 267,3 тыс. рублей за кв. м, что на 31,4% выше показателя начала года. В бизнес-классе средняя стоимость кв. метра с января выросла на 25,6% и составила 356,8 тыс. рублей.

В сегменте квартир в октябре средняя цена в бюджетном сегменте осталась неизменной (266 тыс. рублей за кв. м), а в бизнес-классе рост составил всего 0,6% (392 тыс. рублей). Замедление темпов роста средней цены произошло еще в третьем квартале, что обусловлено снижением ажиотажного спроса до привычных сезонных показателей.
При этом с начала года новостройки столицы подорожали на 24,4% в комфорт-сегменте и на 24,2% – в «бизнесе».

Спрос на недвижимость остается стабильным. Если говорить о рынке апартаментов, то в бюджетном сегменте спрос за десять месяцев года увеличился на 58% (2574 сделки), в бизнес-классе – на 19% (2687 сделок). В октябре снижение числа сделок в «комфорте» составило 41% (235 сделок), в «бизнесе» – 37% (216 сделок).

На рынке квартир за январь-октябрь спрос увеличился в комфорт-классе на 17% – 31,6 тыс. сделок, в «бизнесе» – на 27%, до уровня 18,2 тыс. сделок. На фоне высокой базы предыдущего года в октябре количество сделок в сегменте «комфорт» сократилось на 32% (3311 сделка), в «бизнесе» – на 31% (1798).

«Качественные проекты в топовых локациях продолжают превышать планы по продажам. Например, в нашем ЖК бизнес-класса Level Причальный, строящемся на Шелепихинской набережной, за год с момента старта продаж уже реализовано 665 квартир, что составляет 53% объема первой очереди. В апартаментном комплексе Level Стрешнево, расположенном на стрелке Москвы-реки и Сходни, в октябре было продано 18 лотов. Наибольшей популярностью пользовались евро-двухкомнатные форматы площадью 45-55 кв. м. Средняя стоимость сделки составила 16,5 млн рублей, а доля ипотеки находилась на уровне 55%. Другой пример – камерный проект Level Донской в престижном Донском районе. Менее чем за два года мы реализовали 88% предложения и в продажах остался всего 31 лот. В октябре здесь было реализовано три евро-двухкомнатных апартамента площадью 56 кв. м и два трехкомнатных площадью по 77 кв. м. Средняя стоимость покупки достигла 22,3 млн рублей», – отмечает Александра Мамохина, директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group.

Объем выведенных квадратных метров демонстрирует существенный рост. За январь-октябрь на рынок вышло 63 новых комплекса общей проектной площадью жилья 6,8 млн кв. м, что на 68,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Около 41% от общего количества проектов относятся к комфорт-классу и 33% - к сегменту «бизнес». Рост активности на рынке по выводу новых проектов и объемов фиксируется с сентября 2020 года. Такая динамика связана с высоким уровнем спроса, а также наличием соответствующей документации у девелоперов.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:25, 01.12.2021 Количество просмотров: 73

5 ошибок арендаторов при светодизайне витрин в торговой галерее, группа компаний UNK, 01:21, 28.01.2022, Россия55
Архитекторы группы компаний UNK назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают арендаторы ТРЦ при световом оформлении витрин.

Выбор покупателя недвижимости 2022: продуманные общественные пространства, ООО "Главстрой", 01:16, 28.01.2022, Россия54
«Главстрой» сообщает, что акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году.

В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису, Госинспекция по недвижимости, 01:14, 28.01.2022, Россия55
В районе Фили-Давыдково демонтирована незаконная пристройка к автосервису

Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м, группа компаний UNK, 16:53, 26.01.2022, Россия366
Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия59
Я в собственности имею огородный земельный участок. Могу ли я на данном земельном участке построить жилой либо садовый дом?

Закон о статусе блокированной застройки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:07, 26.01.2022, Россия65
30 декабря принят Федеральный закон №476-ФЗ, которым разграничены понятия «дом блокированной застройки» (например, таунхаус) и многоквартирный дом. Кроме того, вводится понятие «малоэтажный жилой комплекс».

Девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов Тюменской области, Партнер-Строй, 00:50, 26.01.2022, Россия51
По данным Единого портала застройщиков девелоперская компания “Партнер-Строй” вошла в ТОП-3 рейтинга застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов в Тюменском регионе. Каждый из 24 девелоперов оценивался более чем по 100 параметрам.

В 2022 году риэлторы увидят в INTRUM CRM все здания и полную информацию о них, INTRUM CRM, 00:45, 26.01.2022, Россия64
В начале этого года разработчики INTRUM CRM внедрили ряд обновлений в отраслевую версию для агентств недвижимости.

Более восьми тысяч проверок в имущественно-земельной сфере провели в ЮАО в прошлом году, Госинспекция по недвижимости, 00:44, 26.01.2022, Россия42
На территории Южного административного округа города Москвы в 2021 году было ликвидировано более 100 незаконных объектов площадью почти 39 тысяч квадратных метров.

IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом», Юникорн, 16:39, 24.01.2022, Россия351
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».

Треть нарушений землепользования в 2021 году пришлась на самозахват городских территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:32, 24.01.2022, Россия60
В 2021 году выявлено более 6,5 тысячи нарушений земельного законодательства, из них свыше 1,9 тысячи приходятся на использование земель с нарушением требований к оформлению документов.

Новые требования для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:31, 24.01.2022, Россия49
С 01 марта 2026 года для внесения в Единый государственный реестр недвижимости ранее учтенных земельных участков заинтересованному лицу необходимо в обязательном порядке помимо документа, устанавливающего либо подтверждающего право на земельный участок, представить межевой план земельного участка.

Почти 150 слушателей присоединились к вебинару о профилактике возведения самостроев и нецелевого использования земель, Госинспекция по недвижимости, 16:25, 20.01.2022, Россия384
18 января Госинспекция по недвижимости провела вебинар для предпринимателей, владельцев и пользователей объектов недвижимости.

Собственники земель и недвижимости в ТИНАО подтвердили свои права более чем на 2 тысячи объектов, Госинспекция по недвижимости, 16:23, 20.01.2022, Россия372
Теперь москвичи с зарегистрированными правами смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

Управление Росреестра по Красноярскому краю предупреждает об ответственности за нарушения обязательных требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:21, 20.01.2022, Россия384
Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет федеральный государственный земельный контроль (надзор)