Решение для неразрушающего контроля бетонных конструкций Konica Minolta SenrigaN включено в официальный государственный каталог технологий Японии

Решение для неразрушающего контроля Konica Minolta SenrigaN включено в Каталог технологий для поддержки инспекции Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Продукт позволяет обнаружить разрывы стальных материалов внутри бетонных конструкций.

Каталог технологий для поддержки инспекции был создан Дорожным бюро Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии в 2019 году. Он содержит эксплуатационные характеристики доступных ведомству технологий и призван стимулировать дальнейшее использование инноваций в ходе проведения инспекции.

В 2019 году процедуры регулярных инспекций мостов и туннелей были пересмотрены. Сейчас проходит второй этап пятилетних инспекций. Вместе с тщательными визуальными осмотрами и испытаниями при помощи специальных инструментов Министерство рекомендует использовать новые технологии. Они помогут улучшить работы во время третьего этапа, который начнется в 2024 финансовом году. Konica Minolta предложила для решения этой задачи решение SenrigaN, после чего оно было включено в обновленный в этом году каталог технологий. Компания стремится сделать его применение неотъемлемой частью инспекции инфраструктуры. Konica Minolta ранее предлагала услуги с использованием SenrigaN в рамках его экспериментальной эксплуатации, теперь компания планирует активнее развивать направление бизнеса, связанное с обеспечением безопасности дорожной инфраструктуры.

Из-за состояния дорог и мостов, которое ухудшается все быстрее, в Японии растет необходимость быстрого обнаружения разрывов стальных материалов внутри бетонных мостов, способных привести к разрушению, и проведения эффективного технического обслуживания. Для этого необходимо искать разрывы стальных материалов глубоко внутри бетонных мостов. При помощи визуального осмотра найти их невозможно, помочь может только специальное устройство для неразрушающего контроля.

SenrigaN, решение Konica Minolta, генерирует магнитные силы в стальных материалах с помощью специального магнита. Их поток регистрируется датчиком, после чего эти данные в режиме реального времени анализируются запатентованным алгоритмом для обнаружения разрывов стальных материалов внутри мостов железных и скоростных дорог, а также дорог общего пользования. Это позволяет выявить степень износа и определить необходимость ремонта или укрепления мостов.

SenrigaN прост в использовании, интерпретацию его данных значительно облегчают службы удаленной поддержки и применение технологии машинного обучения. Как результат, обнаружение разрывов стальных материалов не затягивается даже тогда, когда организации не хватает специалистов. Процесс измерений в будущем также будет автоматизирован, что позволит еще больше снизить нагрузку на сотрудников и, соответственно, повысить эффективность инспекции дорожной инфраструктуры.

Пока что решение выявляет только те разрывы, которые уже произошли, однако в Konica Minolta уверены, что в будущем оно сможет их предсказывать при помощи искусственного интеллекта, который будет анализировать накопленные данные. Для создания соответствующих прогнозов компания планирует расширять линейку технологий и продуктов для проведения инспекции.

Система получила высокую оценку по итогам полевых эксплуатационных испытаний на железнодорожных мостах Японии и проверки на мостах, серьезно поврежденных солью. Кроме того, решение с успехом применялось для исследования изношенных мостов, управляемых Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и другими местными органами власти, а также в ходе проектирования и ремонта скоростных дорог.

К испытаниям продукта приступили и другие страны: Мьянма, Вьетнам и Южная Корея. Konica Minolta планирует начать сотрудничество с ними с предоставления решения в аренду инспекционным компаниям и инженерно-консультационным фирмам. Компания планирует распространять систему и в других странах мира, особенно в АСЕАН, где транспортная инфраструктура в прибрежных районах пострадала из-за воздействия морской соли.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 03:03, 10.12.2021 Количество просмотров: 279
Страна: США

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА: КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» ДОСТИГЛА УСПЕХА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА», Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия50
Сотрудники ООО «Компания Металл Профиль Урал» улучшили производственные процессы и повысили эффективность оборудования до 90%.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:07, 20.06.2022, Россия114
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Быстровозводимых частных гаражей серии LIGHT от международного концерна DoorHan, Международный концерн DoorHan, 23:10, 16.06.2022, Россия205
В 2021 году международный концерн DoorHan разработал новинку на стальном рамном каркасе — быстровозводимые гаражи серии EFFECT 26 LIGHT.

В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев, Госинспекция по недвижимости, 11:05, 11.06.2022, Россия55
Часть объектов демонтировали, часть достроили и используют под городские нужды.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия94
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.

В районе Зюзино демонтировали незаконное строение площадью свыше ста квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 22:24, 03.06.2022, Россия403
Вблизи торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса на Азовской улице, 28Б, строение 3 располагалось одноэтажное нежилое здание.

В Царицыне демонтировали незаконную пристройку к зданию, Госинспекция по недвижимости, 22:36, 02.06.2022, Россия58
Ее площадь составляла более 400 квадратных метров.

Первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 23:32, 01.06.2022, Россия171
8 июня в 15:00 пройдет первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:48, 24.05.2022, Россия225
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия70
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия102
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия247
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия214
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва, Setevie, 15:57, 16.05.2022, Россия178
Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия426
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.