ВШМ СПбГУ: студенты российских вузов побывали в роли маркетологов и аналитиков Ozon
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) провела в партнерстве с компанией Ozon ежегодный кейс-чемпионат GSOM Call. В мероприятии приняли участие 235 команд из Владивостока, Воронежа, Иркутска, Казани, Коврова, Красноярска, Липецка, Уфы, Новосибирска, Омска, Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга и еще десятка городов. В этом году рекордной оказалась не только география чемпионата. 926 студентов попробовали свои силы в решении реальных бизнес-задач, из них 653 по направлению маркетинг и 272 занимались аналитикой данных. Маркетологи разработали бренд-стратегию для Ozon Rocket: определили целевую аудиторию и придумали концепцию общения с клиентами. На втором этапе участники предложили идеи по проведению новогодней рекламной кампании. «Кейс нам очень понравился, получили огромное удовольствие, продумывая новогодние креативы. Было приятно не только показать свои знания и способности в маркетинге, но и раскрыть творческую сторону в решении. В общем, сложным кейс нам не показался — скорее интересным. Благодаря этому каждый нашел людей, с которыми нравится работать и на которых можно положиться», — поделилась Анна Мигунова, студентка второго курса Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ, участница команды «Команда А». Студенты-аналитики изучили целесообразность работы компании Ozon с программой Сбер Спасибо: рассчитали решение исходя из набора данных и внесли свои предложения по развитию сотрудничества. «Мы участвовали в блоке «Аналитика» — из двух представленных он нам показался более интересным и близким. Наша команда была собрана из разных траекторий обучения: маркетинг, финансовый менеджмент и логистика. Очень важно участвовать в подобных событиях: только учиться и выполнять свой «студенческий минимум» меня никогда не привлекало — я стремлюсь взять от жизни в университете всё и пробовать себя в разном. Кейс-чемпионаты — отличный повод проверить свои знания и умения на практике и получить фаст-трек в компанию, которая уже давно привлекала внимание», — поделилась своим мнением студентка третьего курса ВШМ СПбГУ, участница команды «Терпила» Елизавета Сенюшкина. В финал в каждом треке вышли только 10 лучших команд. Они представили свои решения членам жюри во время защиты, которая проходила в кампусе «Михайловская дача». Первое место по направлению «аналитика» заняла сборная Высшей школы экономики и Российского университета экономики им. Г.В. Плеханова — Excelsior, второе — «Терпила» ВШМ СПбГУ, третье — YFCA, объединившая представителей ВШМ СПбГУ и МГТУ им. Баумана. В направлении «маркетинг»: первое место досталось «Команде А» Высшей школы экономики, второе — «Сфере» Московского Государственный университета управления, третье — OnlyBusiness, объединенной команде ВШЭ, РГУ им. Г.В. Плеханова и Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева. Победители получили фаст-треки на стажировку в Ozon, сертификаты на 10 и 5 тысяч рублей в онлайн-магазин и бранч с топ-менеджментом компании.
Контактное лицо: Zlata
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 17:56, 15.12.2021
Количество просмотров: 488
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.