БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля

Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и входит в состав единой системы управления общественными финансами на уровне субъекта или муниципального образования. Ее аналитический функционал позволяет руководителям оперативно принимать качественные управленческие решения. Благодаря последнему обновлению решение стало более гибким, его легко можно настроить под специфику контрольной деятельности конкретного клиента – региона или муниципалитета.

С 1 января 2020 года мониторинг качества финансового менеджмента главных администраторов бюджетных средств на всех уровнях управления стал обязательным. Основная задача, поставленная Министерством финансов РФ — свести к минимуму нарушения бюджетного законодательства. Обязанности по контролю возложены на структурные подразделения органов государственной власти и местного самоуправления. На федеральном уровне контроль осуществляет Федеральное казначейство, а на региональном и местном — органы государственного/муниципального финансового контроля субъектов РФ и муниципальных образований, например, департамент финансово-бюджетного надзора.

Контроль финансовой деятельности госучреждений стал особенно актуальным для тех органов исполнительной власти, которые обладают широкой сетью подведомственных учреждений. Система «БФТ.Бюджетный контроль», разработанная БФТ-Холдингом, позволяет усовершенствовать этот процесс. Решение автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Оно объединяет в одном пространстве модули планирования, подготовки и проведения контрольных мероприятий (проверок и ревизий), формирование результатов, а также контроля устранения нарушений и формирования отчётности. С последним обновлением команда БФТ-Холдинга представила новый интерфейс и сделала решение более гибким. Теперь клиенты могут легко настроить его под собственную специфику контрольной деятельности.

С помощью расширенной возможности гибкой фильтрации в системе сотрудники могут контролировать процесс по проверяемым финансовым средствам, по периоду проведения контрольных мероприятий и ведомственной принадлежности. При отборе объектов контроля также ведется учет результатов предыдущих проверок и ревизий. Кроме того, последнее обновление решения предоставляет специалистам разных органов удобные инструменты для планирования необходимых совместных контрольных мероприятий.

Для распределения и планирования нагрузки при проведении проверок команда БФТ-Холдинга также реализовала в системе настраиваемый производственный календарь, учет данных об отпусках сотрудников и возможность резервировать трудозатраты для внеплановых проверок. Для упрощения восприятия специалисты могут визуализировать эти данные в виде виджета. Например, график назначения сотрудников можно отобразить при помощи диаграммы Ганта.

«Основная задача решения — вовремя выявить любые нарушения и пресечь нецелевые расходы, предотвратив таким образом возможные финансовые риски. Автоматизация процесса получения необходимой информации и объединение всех задействованных учреждений в одном поле позволяет оптимизировать контрольную деятельность, исключив дублирование проверок и облегчив работу специалистам», — отмечает Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора группы компаний БФТ.

Система «БФТ.Бюджетный контроль» зарегистрирована в «Реестре отечественного ПО». При внедрении решения специалисты БФТ-Холдинга обеспечивают бесшовное взаимодействие с системами линейки АЦК для планирования и исполнения бюджета, управления закупками, а также Единой информационной системой в сфере закупок. Взаимодействие и интеграция всех информационных систем, разработанных командой БФТ-Холдинга, происходит в рамках цифровой трансформации госуправления.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 17:33, 12.01.2022 Количество просмотров: 359

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной актуальным тенденциям отрасли, «Балтийский лизинг», 23:54, 21.05.2022, Россия226

Ставки по потребительским кредитам снижаются, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия45
Банк «Левобережный» предлагает воспользоваться выгодным предложением и взять кредит на любые цели по ставке от 14% годовых.

Банк «Левобережный» предоставляет банковские гарантии при закупке у единственного поставщика, Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия38

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал бизнесу Югры об эффективных программах поддержки, «Балтийский лизинг», 13:19, 19.05.2022, Россия38

«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, ООО "Балтийский лизинг", 13:17, 19.05.2022, Россия40

Малый бизнес может привлечь финансирование под 16% годовых, Банк «Левобережный», 01:15, 16.05.2022, Россия125
Банк «Левобережный» снизил процентные ставки по кредитам для компаний МСБ. Специальные программы доступны юридическим лицам и ИП с выручкой не более 2 млрд рублей в год.

Скидка 10% на весь модельный ряд автомобилей ГАЗ в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия73
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили ГАЗ с дополнительной выгодой 10%* на условиях нового спецпредложения. Скидка доступна в рамках фирменной лизинговой программы Горьковского автомобильного завода.

«Балтийский лизинг» стал одним из призеров конкурса «Серебряные нити», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия61
Жюри подвело итоги VII Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити СН-2022/SN-2022». «Балтийский лизинг» вошел в число победителей проекта, корпоративный календарь компании «Достаточно знать направление» занял второе место в номинации «Лучший корпоративный календарь».

Компаниям МСБ предлагают кредиты на пополнение оборотных средств под 15% годовых, Банк «Левобережный», 13:12, 06.05.2022, Россия72
Получить средства на финансирование текущей деятельности можно в Банке «Левобережный».

Банковские гарантии малому бизнесу для оформления займа в Фонде развития промышленности НСО, Банк «Левобережный», 13:23, 06.05.2022, Россия621
Компании МСБ могут получить на льготных условиях гарантии на обеспечение исполнения обязательств, предусмотренных договором займа с ФРП Новосибирской области.

Новосибирский филиал «Балтийского лизинга» занял второе место в рейтинге лизинговых компаний региона, "Балтийский лизинг", 13:18, 06.05.2022, Россия168
Бизнес-портал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг лизинговых компаний по объему нового бизнеса в Новосибирской области по итогам 2021 года. Второе место занял филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске, который за отчетный период передал своим клиентам имущества на сумму 3,9 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» предложил антикризисные программы бизнесу Вологодской области, "Балтийский лизинг", 13:16, 06.05.2022, Россия156
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Череповце Екатерина Бугрышева приняла участие в рабочей встрече администрации Бабаевского района Вологодской области, которая была посвящена антикризисным мерам. Представителям бизнеса Бугрышева Екатерина презентовала продуктовую линейку «Балтийского лизинга», которая была обновлена в соответствии с актуальными потребностями рынка.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам заключать договоры по «плавающей» ставке, «Балтийский лизинг», 00:45, 06.05.2022, Россия63
Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономят деньги, заключая договоры по «плавающей» ставке, привязанной к ключевой ставке ЦБ РФ. Условия распространяются на все сегменты: автотранспорт, спецтехнику и оборудование. Новый продукт, в рамках которого можно заключать такие сделки, «Балтийский лизинг» запустил, поскольку все еще сохраняется большой потенциал для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

«Балтийский лизинг»: Минсельхоз Новосибирска агрегирует меры поддержки для АПК, "Балтийский лизинг", 00:33, 06.05.2022, Россия67
Минсельхоз Новосибирской области провёл встречу, в рамках которой лизинговые компании и производители сельскохозяйственной техники обсудили вопросы сотрудничества с предприятиями АПК. Мероприятие прошло при поддержке Банковского клуба Новосибирской области, который также заинтересован в продвижении муниципальных программ субсидирования через представителей лизингового рынка региона.

Банк «Левобережный» сократил размер чека в торговых терминалах, Банк «Левобережный», 23:33, 29.04.2022, Россия406
Предприниматели, использующие онлайн-кассы, могут сэкономить денежные средства на расходной кассовой ленте.