 |
Анализ рынка способов определения присутствия ХОС в нефтепродуктах и нефти в России и Казахстане

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка определения и удаления хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти в России и Казахстане. Хлорсодержащие соединения в нефти по их влиянию на оборудование можно подразделить на три категории: • хлористые соли; • органические соединения хлора: o нативные (природные) ХОС; o хлорсодержащие химические реагенты. На сегодня в мире существует только три метода количественного определения ХОС в нефти, имеющие статус официальных стандартов: • международный стандарт ASTM D 4929–17, • стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 5224–2004 • межгосударственный стандарт ГОСТ 33342–2015.
Различают три метода количественного определения хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти: 1. Метод А. Бифенилнатрий+потенциометрия 2. Метод B. Сжигание+кулонометрия 3. Метод C. Рентгеновские методы (ЭДРФ, МЭДРФ, МВДРФ)
Уровень содержания ХОС в нефти критически важен, так как при переработке эти соединения образуют хлористый водород, который при взаимодействии с водой превращается в соляную кислоту, способную повредить оборудование нефтеперерабатывающих заводов. Вопрос низкого содержания хлорорганических соединений в нефтепродуктах и нефти является важным аспектом на высоконкурентном рынке нефтепродуктов. До недавнего времени нормой для России было содержание хлорорганики ниже 10 ppm. В 2019 году этот порог снизили до 6 ppm. Однако, на мировом рынке привыкли к уровню 1–1,5 ppm. Методы удаления хлорорганических соединений из нефтепродуктов и нефти достаточно сложны и затратны. Поэтому на данный момент единственным эффективным способом избежать загрязнения нефти ХОС это не использовать реагенты, содержащие хлорорганические соединения.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-sposobov-opredeleniya-prisu-19827.html
Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:40, 22.01.2022
Количество просмотров: 819
Страна: Россия
Деловые туристы поехали в Швейцарию, Сингапур и на Маврикий, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 13:50, 05.04.2025, Россия484 |
Начало весны ознаменовалось новыми трендами в бизнес-путешествиях. Так, по данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, в марте 2025 года деловые туристы ездили в поездки не только по традиционно популярным направлениям – в топ-12 зарубежных направлений вошли Швейцария, Сингапур, Испания, Маврикий и Ливан. |
|
 |