«Ренессанс Кредит» проанализировал рынок продуктового ритейла

За последний год в продуктовом ритейле наметился ряд достаточно явных тенденций: отрасль находится на стадии консолидации, где доля 10 крупнейших игроков составляет около 37%; компании сектора отличаются высоким операционным и финансовым плечом и низкой маржинальностью. На фоне снижения располагаемых доходов большую популярность получили сети формата «жесткий дискаунтер» (Hard discounter) , при этом компании активно развивают формат e-grocery с помощью собственных служб доставки и в партнерстве с агрегаторами. Продолжает повышаться осознанность потребителей при выборе продуктов питания и увеличивается спрос на продукты свежей категории, а сами компании вводят ESG инициативы.
По итогам года очевиден двузначный темп роста выручки цифровых бизнесов с 2020 года. Лидером сектора по доле выручки по-прежнему остается «X5 Retail Group», при этом на первое место по доле онлайн продаж вышел «ВкусВилл», а «Светофор» сохранил лидерство в формате жесткий дискаунтер.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

«Новые отчеты мы планируем выпускать регулярно по разным отраслям и индустриям, – поделился целями Денис Анохин, вице-президент, директор инвестиционного департамента банка «Ренессанс Кредит. – Несмотря на то, что такие материалы нельзя рассматривать как индивидуальные инвестиционные рекомендации, они будут полезны для самостоятельного анализа текущей рыночной ситуации и прогнозирования ее развития в среднесрочной перспективе».

Контактное лицо: Ольга
Компания: Банк «Ренессанс Кредит»
Добавлен: 16:43, 24.01.2022 Количество просмотров: 372

Россельхозбанк приглашает предпринимателей на Костромской экономический форум, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:57, 25.05.2022, Россия95
С 26 по 28 мая в рамках Дня предпринимателя-2022 в регионе пройдет Костромской экономический форум, организованный департаментом экономического развития Костромской области и центром «Мой бизнес». Партнером мероприятия уже традиционно выступает Костромской филиал Россельхозбанка.

Банк Уралсиб в Кемерове провел бизнес-завтрак для партнеров-риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:53, 25.05.2022, Россия83
24 мая Банк Уралсиб в Кемерове провел в ресто-баре «Милтон» для партнеров-риэлторов бизнес-завтрак на тему: «Текущая ситуация на ипотечном рынке: тенденции и прогнозы».

Банк «Ренессанс Кредит» возвращает до 100% кэшбэка по кредитной карте «Разумная», Банк «Ренессанс Кредит», 14:54, 24.05.2022, Россия123
Банк «Ренессанс Кредит» запустил акцию – «100% кэшбэк с Разумной кредиткой». Для участия в ней нужно с 23 мая по 10 июня 2022 года заполнить анкету на сайте, получить кредитную карту «Разумная» и совершить по ней до 10 июня 2022 года любые покупки на сумму от 2 000 рублей.

ББР Банк начал проводить платежи в казахстанских тенге, ББР Банк, 14:50, 24.05.2022, Россия117
Теперь клиенты ББР Банка имеют возможность производить взаиморасчеты с партнерами в Казахстане в национальной валюте.

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 14:32, 24.05.2022, Россия45

Банк Уралсиб в Новосибирске стал партнером мероприятия в рамках празднования 15-летия Академпарка, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:31, 24.05.2022, Россия48
20 мая и 21 мая 2022 года в Академгородке Новосибирска прошли праздничные мероприятия, посвященные 15-летию Технопарка (Академпарка).

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия313
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия324

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия327

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия323
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия60
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия51
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия50
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия34
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия51
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.