Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры

Набор школьников на новую образовательную программу по геймдизайну открыли проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101». Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области. Под руководством экспертов GameDev-сферы участники получат базовые навыки, которые позволят им погрузиться в перспективную профессию и к концу курса собрать первую собственную игру. Прием заявок открыт до 19 февраля.
Программа «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию» – это 10 недель, в течение которых участники шаг за шагом пройдут путь разработки игры, параллельно разбираясь в том, как устроена игровая индустрия. Школьники освоят базовые навыки работы с основными движками, используемыми сегодня для создания компьютерных и мобильных игр: Unity3d, Unreal Engine, Twin). За время интенсива участники примерят на себя несколько ключевых ролей: геймдизайнера, который придумывает истории, игровые миры и их правила; программиста; художника и саунд-художника; игрового продюсера. Приобретенные знания и компетенции позволят им уже к окончанию курса собрать 2-3 уровня придуманной игры.
«Компьютерные игры – пожалуй, самое популярное хобби у подростков. Но сегодня это еще и одна из самых крупных, перспективных и бурно развивающихся сфер – мир постоянно совершенствующихся технологий и больших профессиональных возможностей. По итогам 2021 года мировой рынок видеоигр превысил 180 миллиардов долларов, в России он достиг 158 млрд рублей, – отметила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская. – Кружковое движение с 2015 года собирает молодых людей вокруг вызовов, GameDev оказался одной из самых удачных тем для объединения команд и решения технологических задач. Поколение, с которым мы работаем, действительно способно собрать технологическую команду и создать новый игровой продукт, который сможет выйти на рынок и сделать наш мир лучше».
«Среди родителей распространено недоверие к компьютерным играм, считается, что они отвлекают детей от более важных и содержательных вещей. Но не надо забывать, что человек многому учится через игру. Игры развивают мышление, эмоциональную сферу, современные компетенции не только у детей, но и у взрослых. Поэтому рынок настольных и компьютерных игр так велик. Оказывается, можно игры создавать, и это – прекрасная, многосторонняя интеллектуальная и профессиональная практика для молодых людей, – отмечает директор образовательного бюро «Лёрнити» ГК «А101», доктор педагогических наук, Елена Булин-Соколова. – Создавая что-то интересное и востребованное другими, можно научиться серьезным вещам в десятки раз быстрее, чем слушая лекции и решая задачи из задачника. В создаваемой нами образовательной экосистеме программирование не только служит профессиональной ориентации подростков, но и является важным элементом развития личности, способствует формированию навыков коллективной работы, выращиванию самостоятельности и ответственности».
Программа рассчитана на школьников, которым интересны видеоигры, программирование, 3D дизайн, при этом для обучения не обязательно глубоко знать математику и уметь писать код – достаточно стремления и готовности учиться новом. Занятия начнутся 19 февраля и будут проходить два раза в неделю до конца апреля. Участников ждут по шесть часов работы в неделю, очные и zoom-встречи, каждую команду будет сопровождать персональный куратор.

Контактное лицо: АННА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 01:13, 28.01.2022 Количество просмотров: 234

В ЛЭТИ научились проектировать высокоэффективные и компактные вторичные источники питания для электроники, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:57, 25.05.2022, Россия84
Предложенный подход для проектирования вторичных источников электропитания, в том числе на отечественной элементной базе, позволяет создавать решения, которые по своим массогабаритным и энергетическим характеристикам могут конкурировать с лучшими мировыми аналогами.

В Петербурге отметят 100 лет со дня рождения выдающегося деятеля науки и образования Александра Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:57, 25.05.2022, Россия85
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения выдающегося ученого и организатора высшего образования – члена-корреспондента АН СССР, ректора ЛЭТИ, профессора Александра Александровича Вавилова.

Алтайский ГАУ и Россельхозбанк проводят для аграриев Республики Алтай «Школу фермеров», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:55, 25.05.2022, Россия81
В Республике Алтай стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Регион в 2022 году впервые принимает участие в этом федеральном образовательном проекте РСХБ. Республика Алтай стала одним из 22 регионов, где в мае было запущено обучение.

Студенты Алтайского ГАУ в память Великой Победы провели викторину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:54, 25.05.2022, Россия84
На экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Студенты Алтайского ГАУ победили в городском молодежном конкурсе электронных презентаций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:53, 25.05.2022, Россия80
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялось подведение итогов и награждение победителей в городском молодежном конкурсе электронных презентаций «Алтай: экологическая опасность», в котором активное участие приняли студенты Алтайского государственного аграрного университета.

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет отмечает 190-летний юбилей, СПбГАСУ, 10:49, 25.05.2022, Россия83
Юбилей Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) – знаменательное событие не только для вуза, но и для всей страны, в особенности для Санкт-Петербурга.

Студенты Алтайского ГАУ побывали в дилерском центре компании «Агротрак», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:57, 24.05.2022, Россия127
Cтуденты третьего курса инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета побывали на экскурсии в компании «Агротрак», официального дилера Ростсельмаш.

Студенты Алтайского ГАУ проходят практику в высокотехнологичных хозяйствах индустриальных партнеров, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:54, 24.05.2022, Россия132
Студенты агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета проходят практику в компании ООО «Приоритет Агро» (с. Курья Алтайского края), которая является индустриальным партнером вуза.

Группа компаний ПМСОФТ стала действительным членом РУССОФТ, ГК ПМСОФТ, 14:47, 24.05.2022, Россия33
27 апреля 2022 года Группа компаний ПМСОФТ, признанный лидер на отечественном рынке услуг и программных продуктов для управления проектами, стала действительным членом РУССОФТ.

Летние «Профи-смены» стартуют в Культурном центре «Интеграция», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:32, 24.05.2022, Россия47
Все лето в Культурном центре «Интеграция» на Лазо (ул. Лазо, 12) будут работать «Профи-смены». ‍Всего - 6 смен.

От знания, полученного в лаборатории до демонстрации эффекта: ЛЭТИ поддержит проекты молодых ученых, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:29, 24.05.2022, Россия39
20 проектов молодых ученых СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получат финансирование по итогам конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов 2022 года.

Студентов Алтайского ГАУ научили правилам бережливого производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:02, 24.05.2022, Россия47
Минэкономразвития Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр кластерного развития» провели деловую игру по бережливому производству, в которой приняла активное участие команда экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.

В Алтайском ГАУ состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 13:58, 24.05.2022, Россия40
21-22 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия321
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия313
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.