Свыше 9 тысяч квадратных метров самостроя демонтировали на северо-западе столицы за 2021 год

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы контрольно-инспекционной деятельности на территории Северо-Западного административного округа города Москвы. За 2021 год выявили более 600 нарушений, демонтировали свыше 80 незаконных построек площадью 9152,8 кв. м.
Специалисты Управления контроля за использованием объектов недвижимости СЗАО провели 4343 контрольно-инспекционных мероприятия, обследовали 2,63 тысячи га, выявили свыше 600 нарушений в имущественно-земельной сфере.
«Большую работу провели по ликвидации самостроя и пресечению незаконного использования земельных участков. За прошлый год на северо-западе столицы было выявлено 147 объектов самостроя, зафиксированы 2 незаконные надстройки (мансарды). Демонтировано свыше 80 объектов общей площадью 9152,8 кв. м. Отмечу, что с начала года количество незаконно возведенных объектов в округе снизилось на 7 процентов», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
По словам глав ведомства, в текущем году Госинспекция по недвижимости усилит профилактическую работу, и основные силы будут направлены на предупреждение нарушений через консультации представителей бизнеса и пользователей объектов недвижимости
Также, за год на северо-западе столицы пресечено 79 фактов нарушений требований профилактики Covid-19, 11 нарушений при размещении летних кафе, ликвидировано 12 ветхих и аварийных построек, восстановлено и приведено в надлежащий вид – 6 строений.
В своей работе специалисты Инспекции используют новейшие методы контроля, в том числе современные технологические решения: квадрокоптеры и специальные алгоритмы.
Бороться с нарушениями помогают и жители района: в СЗАО востребован проект «Свободный доступ». В 2021 году через социальные сети в «Инстаграм» поступило 19 сообщений о незаконно установленных ограждениях, 7 фактов самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования были подтверждены и оперативно приняты меры по устранению нарушений.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 16:18, 28.01.2022 Количество просмотров: 128

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия41
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия71
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия173
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия178
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва, Setevie, 15:57, 16.05.2022, Россия151
Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия408
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.

В Нагорном районе демонтировали незаконный ангар, Госинспекция по недвижимости, 13:14, 06.05.2022, Россия79
Его площадь без разрешений и согласований была увеличена пользователем в шесть раз.

Застройщик Академического заплатит проектировщикам 148 миллионов рублей, АО СЗ "РСГ-Академическое", 10:30, 29.04.2022, Россия151
«13» станет счастливым числом для победителей конкурса Главный девелопер 8 района столицы Урала – АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» проводит тендер на право заключения договора генерального проектирования на архитектурно-градостроительную концепцию квартала №13.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 11:55, 22.04.2022, Россия148
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ХРИЗОТИЛЦЕМЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ BF TECH ПОДВЕЛ ИТОГИ 1 КВАРТАЛА, BF TECH, 11:30, 22.04.2022, Россия102
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

В Обручевском районе ликвидировали самострой, Госинспекция по недвижимости, 11:18, 22.04.2022, Россия55
Нелегальные постройки выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, при обследовании территории Юго-Западного административного округа.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработает мастер-план территории ИНТЦ «Русский», Градостроительный институт "Мирпроект", 11:11, 22.04.2022, Россия49
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработает мастер-план территории инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке. Об этом сообщила генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

В Покровском-Стрешневе демонтировали свыше 1,2 тысячи квадратного метра самостроя, Госинспекция по недвижимости, 11:07, 22.04.2022, Россия60
Незаконные объекты выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе обследования территории Северо-Западного административного округа.

Свыше 90 фактов незаконного строительства пресечено в центре Москвы в 2022 году, Госинспекция по недвижимости, 11:49, 14.04.2022, Россия129
В первом квартале 2022 года специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили 93 незаконных объекта.

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства TALLER в Павелецком деловом районе, COLDY, 00:28, 09.04.2022, Россия205
Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса TALLER был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером COLDY в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро СПИЧ и генерального подрядчика ФОДД.