Fresh Auto: 16 лет побед и успешного движения вперед

Ни один год в истории Fresh Auto не проходил без уникальных стартапов. Но именно время пандемии стало серьезной точкой роста. Когда многие компании терпели убытки и были на грани закрытия, Fresh Auto уверенно шли вперед, доказывая всем, что любую проблему можно превратить в задачу и с успехом решить ее.

«Последние два года – 2020 и 2021 – когда на весь мир обрушилась пандемия коронавируса, стали знаковыми для компании Fresh Auto. Авторынок в России начал меняться. И, возможно, прозвучит нескромно, но Fresh Auto возглавила многие изменения. Кроме того, компания стала инициатором серьезных нововведений на отечественном авторынке», - рассказывает Денис Мигаль, основатель компании.

Чем же запомнятся сотрудникам компании Fresh Auto и, безусловно, клиентам компании эти два года истории?

Начнем с того, что в 2020 году на отечественном рынке начался кризис. Количество продаж упало более, чем на 9%, покупательская способность населения значительно снизилась. А главное – сложным стал привычный процесс купли-продажи авто: невозможность клиентов посетить лично дилерский центр способствовала развитию онлайн-покупок.

Компания Fresh Auto приступила к реализации масштабного проекта, ориентированного на продажу автомобилей через интернет. Были разработаны новые скрипты взаимодействия с клиентами, созданы максимально подробные товарные карточки каждого имеющегося автомобиля, продумана логистика и прозрачность взаимодействия между покупателем и менеджером. Все это помогло компании выйти в ТОП-4 по продажам авто с пробегом по итогам 2020 года.

Одновременно с этим Fresh Auto планомерно внедряет не менее важные продукты. «Аукцион» - направление, помогающее реализовывать автомобили на максимально выгодных условиях. «Fresh Сервис» - продукт, позволяющий обслуживать авто и получать подробнейшую диагностическую карту.

Кроме того, в кризисные 2020-2021 годы компания сильно изменилась внутри. Так, мы успешно реализовываем наши уникальные продукты и создаём новые направления, «Гоночная команда Fresh Auto Drift», «Ярослава», «Женская футбольная команда по минифутболу», запустили первый в мире Instagram- магазин для дилеров.

А настоящим прорывом последний двух лет стала новаторская разработка: симбиоз классифайдов и автодилеров. В 2021 мы активно на своём сайте стали продавать автомобили партнёров. «Сейчас, когда практически весь мир стремительно переходит в виртуальную реальность, мы максимально сблизили онлайн и офлайн. В итоге мы планируем, что Fresh Auto станет крупнейшим маркетплейсом, удобным для всех игроков рынка», - поясняет Денис Мигаль.

В 2021 году компания продолжила свое развитие и присутствие онлайн. И, вероятно, самым громким и важным проектом ушедшего года стало открытие интернет-магазина Fresh Auto на базе аккаунта Инстаграм.

«Сейчас Инстаграм – одна из самых популярных соцсетей. Люди проводят там огромное количество времени. Они уже делают там покупки. Но, как правило, покупают они у мелких продавцов и частных предпринимателей. Компания Fresh Auto стала первым дилером в мире, который предложил своим клиентам купить автомобиль через Инстаграм», - делится Денис Мигаль.

Такой смелый шаг не был внезапным решением и желанием выделиться на фоне других автодилеров. Дело в том, что за 2021 год доля онлайн продаж в компании Fresh Auto составила 21%, что на 2% больше, чем в 2020 году. Сегмент рынка развивается, спрос на него растет, поэтому, по словам сотрудников компании, это идеальное время, чтобы сделать уникальное предложение.

Реализовывать автомобили в сети интернет компании Fresh Auto помогает четко отлаженное взаимодействие между сотрудниками, опыт работы с мультибрендом и уникальная экспертиза каждого автомобиля. Сегодня, во всех 30 салонах, расположенных в девяти регионах России, специалисты Fresh Auto подробнейшим образом диагностируют любой, без исключения, автомобиль.

«Изначально, в нашем первом сервис-центре, машина проверялась по 30 - 40 параметрам, в последствии этот показатель увеличился до 170 пунктов. В 2020 году мы расширили список сервисных работ до 250 наименований, ведь с каждом годом автомобили становятся более технологичными, поэтому требуют более тщательной диагностики на современном оборудовании. Всю эту информацию мы заносим в диагностическую карту авто, и потенциальный покупатель может узнать все подробности о техническом состоянии выбранной модели», - рассказывает Максим Рязанов, технический директор сети автосалонов Fresh Auto.

Благодаря таким активным нововведениям, успешной реализации уже запущенных проектов, 2021 год, непростой для многих автодилеров, стал годом успеха для Fresh Auto. Несмотря на ограничения и проблемы с поставками, в 2021 году было реализовано 34 312 автомобилей: 28 107 машин с пробегом и 6 205 новых моделей, что на 8,06% и 69,07% больше, чем в 2020 году.

«Наша компания уверенно идет вперед. И за 16 лет работы мы поняли, что наше главное конкурентное преимущество – это тесное взаимодействие с клиентами. Именно оно помогает нам разрабатывать и реализовывать новые продукты, которые отвечают запросам покупателей, именно от потребностей клиента мы отталкиваемся, когда разрабатываем уникальные предложения. Покупка автомобиля – это важное событие в жизни человека, поэтому мы, со своей стороны, учитываем именно интересы автомобилистов и их семьей, их мы ставим в приоритет развития Fresh Auto. Это позволяет нам завоевать доверие и признание клиентов, что, безусловно, влияет на рост количества продаж, и долю присутствия на рынке. Сейчас наша главная задача – создание удобной и прозрачной экосистемы Fresh Auto, которая сделает процесс покупки авто еще более простым и понятным .Мы уверены, что у нас это получится», - подытожил Денис Мигаль.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Fresh Auto
Добавлен: 18:58, 28.01.2022 Количество просмотров: 775

В ЖК «Ясно.Янино» отметили 95-летие Ленинградской области, ГК УК «КВС-Сервис», 14:36, 10.08.2022, Россия57
В субботу 6 августа в ЖК «Ясно.Янино» состоялся праздник, посвященный 95-летию Ленинградской области. Праздничную программу подготовила для жителей группа компаний «КВС».

День окончания Ленинградской битвы, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:33, 10.08.2022, Россия39
9 августа 1944 года завершилась Ленинградская битва – самое длительное сражение Великой Отечественной войны.

Группа компаний «Формула» отмечает 16 лет работы на ИТ-рынке России, Группа компаний "Формула", 21:22, 28.07.2022, Россия261
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, отметила 16 лет работы на ИТ-рынке России.

В честь дня рождения Умскул - розыгрыш подарков, Онлайн-школа Умскул, 17:49, 20.07.2022, Россия154
22 июля онлайн-школа Умскул празднует шестой день рождения и мы решили рассказать о наших достижениях и разыграть подарки.

20 лет российскому бренду и 50 лет швейной фабрике, ППО "Орбита", 23:35, 17.06.2022, Россия239
Бренд одежды для подростков и детей Orby начинает отмечать своё 20-летие, и 50-летие швейной фабрики «Орбита», с которой началась история компании.

ХГУ встречает 28-ой день рождение, Хакасский государственный университет, 06:46, 16.06.2022, Россия98
19 июня Хакасский госуниверситет отметит своё 28-летие. Накануне, в честь праздника, 17 июня в вузе запланирована вечерняя программа. Праздничное мероприятие пройдет на открытом воздухе перед главным корпусом (пр. Ленина, 90). В 17:00 начнут работать интерактивные площадки.

ДО «Западный»: 10 лет успешной работы, Банк «Левобережный», 11:46, 11.06.2022, Россия140
В июне дополнительный офис «Западный» Банка «Левобережный» празднует юбилей.

Вспомнить все: карта по важным временным точкам ко дню рождения Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 22:31, 02.06.2022, Россия84
1 июня Академия врачей UniProf отмечает День рождения. Чтобы рассказать о важной дате подписчикам, подарить лекции студентам и читателям, команда собрала интерактивную карту. Небольшой онлайн-путеводитель (http://birthday.uniprof-media.ru/) напомнит пользователям о первых обучающих программах, лучших эфирах и открытых мастер-классах.

Новосибирский технопарк празднует 15-летний юбилей, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 23:58, 21.05.2022, Россия422
Ассоциация инновационных регионов России поздравляет всех сотрудников и представителей Новосибирского Академпарка с 15-летием! Технопарк Академгородка сегодня – один из самых эффективных научно-технологических парков в России.

ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади, ГУАП, 10:09, 10.05.2022, Россия420
​​Юлия Антохина: «ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади»

Игорь Маковский и участники VIII корпоративного турнира по хоккею возложили цветы к Мемориалу энергетикам, Владимирэнерго, 09:20, 29.04.2022, Россия123
27 апреля более двухсот энергетиков отдали дань памяти ветеранам отрасли, сражавшимся на полях Великой Отечественной войны. На Мемориале в городе Туле собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания павших героев. Почетный караул несли представители Юнармии.

IBC Corporate Travel – 26 лет на рынке бизнес-тревел и MICE, IBC Corporate Travel, 09:22, 27.04.2022, Россия183
IBC Corporate Travel исполняется 26 лет. За это время в компании сложилась крепкая команда профессионалов своего дела, которая на праздничной неделе – традиционно для IBC это последняя неделя апреля – подводит итоги еще одного своего года.

Филиал федеральной компании «Этажи» в Ижевске празднует день рождения, Агентство недвижимости "Этажи" в г. Ижевск, 21:05, 07.04.2022, Россия98
В марте агентство недвижимости “Этажи” в Ижевске отметило свой третий день рождения.

Поздравляем с юбилеем студенческий строительный отряд "Эйдос", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:16, 27.03.2022, Россия1637
В 2012 году в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ был сформирован студенческий строительный отряд «Эйдос». И вот сегодня, 15 марта 2022 года ССО «Эйдос» празднует свое 10-летие.

От первых опытов к новым достижениям радиотехники: в ЛЭТИ прошли Поповские чтения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 05:36, 21.03.2022, Россия198
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» отметил 163-ю годовщину со дня рождения изобретателя радио Александра Степановича Попова традиционными общегородскими научными чтениями.