Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам

Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения. Вода тонкой струйкой течет либо днем, когда все на работе, либо глубокой ночью. Власти и коммунальщики, по словам жителей, словно не замечают проблему. Эксперты Народного фронта попросили администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию разобраться, почему так резко и надолго упало давление и устранить причину.
Улицы Товарищеская и Народная расположены в самом густонаселенном Коминтерновском районе, примыкают к одной из городских магистралей на улице Хользунова. Здесь в частных домах проживают более двух сотен семей. Вот уже третий год они страдают от отсутствия нормального напора воды. Краны оживают лишь днем, когда подавляющее большинство жителей на работе, или далеко за полночь.
«Раньше все было хорошо. Могли в любое время помыть посуду, постирать, даже ванну принять. Но буквально в один момент воды не стало. Подумали, что авария, что скоро все образуется. Не тут-то было! Прошла неделя, две, три. Нормальный напор так и не вернулся», - посетовали люди.
Хозяйка дома № 106 по улице Товарищеской Людмила Продченко описала общественникам свой ежедневный экстремальный быт. Стирает исключительно глубокой ночью, поскольку в светлое время суток автоматическая машинка отказывается работать. Газовая водонагревательная колонка из-за крайне низкого напора тоже не включается, поэтому в этом доме давно привыкли мыть посуду холодной водой. По этой же причине далеко не всегда получается принять душ. Если одновременно запустить стирку и попытаться включить колонку, не будут работать оба бытовых прибора. А в пиковые утренние или вечерние часы из крана даже не капает.
«Более того, у нас с соседями общий ввод, поскольку дом на двух хозяев. Приходится в ежедневном режиме составлять график водопользования. Как правило, вечером созваниваемся и договариваемся, кто и в какое время будет пользоваться водой завтра. А бывают дни, когда даже попить нечего. Бежим в магазин за минералкой», - рассказала Людмила Продченко.
Люди связывают проблему с тем, что за последнее время поблизости выросло несколько многоэтажек. Посадили их на те же трубы, что питали частный сектор. Многоквартирная застройка в этом районе продолжается. На ставших безводными улицах с тревогой ждут, когда краны вообще пересохнут. Ведь несмотря на многочисленные сигналы, власти и коммунальщики пока делают вид, что проблемы нет. Или пеняют на состояние внутридомовых коммуникаций. Дескать, трубы старые, заросли осадком.
«Но эта версия не работает. Многие жители Товарищеской и Народной нанимали частных сантехников, чтобы проверить внутренние сети от вводов в домовладения и до точек разбора. С ними все в порядке. Более того, разные специалисты пришли к одному и тому же выводу: напор отсутствует именно в магистральных трубах, которые являются зоной ответственности ресурсоснабжающей компании и муниципалитета как владельца городских сетей водоснабжения. Да и сам факт того, что воды не стало одновременно во всех домах, более чем красноречив», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По итогам выездной проверки общественники обратились в управление ЖКХ администрации Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию. Они попросили муниципалитет и коммунальщиков определить причину резкого и долгого снижения напора воды и как можно оперативнее ее устранить.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 10:51, 11.05.2022 Количество просмотров: 224

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия50
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия172
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».