ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже

Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка. В частности, сильно деформировались настил детской площадки и плитка в скейт-парке, спортивная коробка лишилась обоих баскетбольных колец, а зону уличных тренажеров постепенно затягивает грязью и гравием. По всей территории из земли торчат травмоопасные железяки непонятного назначения.
Масштабное благоустройство центрального городского парка в Нововоронеже стартовало в 2021 году. Перед этим заявленная муниципалитетом проектная концепция создания «Новопарка» стала призером конкурса Минстроя РФ и получила федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Городу был предоставлен грант в размере 70 млн рублей. Финансовое участие в реализации концепции принял и регион.
«На первом этапе городские власти полностью обновили обширную территорию в северо-западной части парка. Вчерашние дебри стали комфортной, безопасной и современной площадкой для активного отдыха. Максимально сохранив сложившуюся сеть дорожек и деревья, эту часть парка наполнили спортивной зоной с уличными тренажерами, площадкой для игровых видов, павильоном с туалетами, комнатой матери и ребенка. По соседству оборудовали скейт-парк. Для детей сделали просторную игровую площадку с качелями и балансирами. Появилась площадка для настольного тенниса. В вечернее время «Новопарк» подсвечивается, установлены камеры видеонаблюдения», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
Он отметил, что в целом к концепции благоустройства центрального парка претензий нет. Помимо грамотного зонирования, использования современных архитектурных и дизайнерских решений она отличается экологичностью. Так, строительные работы практически не затронули зеленые насаждения. А на месте больных и сухих деревьев высадили новые растения, лиственные и хвойные деревья и кустарники, многолетние декоративно-цветущие растения.
«Но, к сожалению, в нюансах благоустройство подкачало. Не прошел испытание перепадами температур и непогодой деревянный настил детской площадки. Доски разъехались в разные стороны, о них можно споткнуться, о выступающие торцы - пораниться. А ведь там играют дошколята. Рядом с балансирами из деформированного настила торчит железяка с острыми краями. Предположу, что на этом месте должна быть лавочка, которую не доделали», - констатировал Виталий Черкасов.
Такие же острые железяки непонятного назначения есть и в других частях «Новопарка». У трибуны скейт-парка поехала в разные стороны тротуарная плитка. В спортивной зоне уже начали ломаться тренажеры. А оба баскетбольных кольца в коробке для игровых видов обломились. Они сделаны из слишком тонкого металла и моментально проржавели. Общественники не смогли попасть в комнату матери и ребенка и в туалеты. На момент выездной проверки они были закрыты.
«Обратили внимание и на то, что скейт-парк, площадку с уличными тренажерами постепенно затягивает грязью. Причина, на наш взгляд очевидна: при проектировании просчитались с количеством дорожек. Так, скейт-парк имеет только один вход-выход и не в самом удобном месте. Естественно, подростки идут через газон и тянут за собой чернозем. А мягкое покрытие тренажерной зоны усеяно мелким гравием с примыкающей к ней дорожки. Если бы положили плитку, было бы чисто», - уверен Виталий Черкасов.
По итогам выездной проверки общественники направили обращение в администрацию Нововоронежа, в котором попросили власти заставить подрядчика оперативно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:13, 16.05.2022 Количество просмотров: 63

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия44
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия171
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».