Объявлены победители XVII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

31 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XVII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Тридцать три специалиста, занявшие призовые места в каждой из одиннадцати номинаций, были приглашены на церемонию награждения в Москву. Знания участников оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Торжественного момента с заполненным победителями и гостями залом ждали два года из-за вынужденной изоляции. И вот спустя время в праздничной обстановке снова встретились старые и новые друзья, коллеги, члены судейской комиссии и гости этого долгожданного события.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в своем послании поздравил конкурсантов с вручением наград: «Многие годы это уникальное интеллектуальное состязание дает возможность молодым людям из разных регионов нашей страны продемонстрировать свои знания, мастерство, навыки, целеустремленность. Каждый из вас смог пройти отборочные туры, проявил выдержку, упорство, нашел решения сложных правовых задач, справился с конкурсными заданиями, одержал победу в творческих состязаниях. Завоеванные вами награды – это признание вашего таланта, неординарности, профессионализма. От всего сердца поздравляю вас с заслуженной победой. Пусть ваш опыт участия в конкурсе станет импульсом для новых свершений, послужит карьерному росту и продвижению в профессии».
В соревновании принял участие 13 701 специалист. Удобный формат выполнения заданий привлек участников даже из небольших населенных пунктов страны. На широкую географию конкурса обратил внимание и заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ Евгений Суханов: «Действительно, вся страна представлена у нас, и те коллеги из регионов, которые достигли здесь призовых мест, подтверждают, что действительно страна не исчерпывается ни Москвой, ни Питером. Очень высокий уровень юридического образования и профессионализма достигнут в регионах. Приятно видеть, что каждый год количество участников расширяется и растет. Россия становится правовой, и большой вклад в это вносят наши призеры и участники».
Некоторые лауреаты уже не первый год участвовали в конкурсе. Татьяна Иванова (Кузнецк, Пензенская область) второй раз пробовала свои силы и только сейчас стала призером, заняв 3-е место в номинации «Правовая надежда России». Для Магомеда Магомедова (Москва), ставшего вторым в номинации «Корпоративный юрист», четвертая попытка участия в состязании увенчалась успехом. «Раньше я даже в основной тур не всегда проходил, но благодаря состязанию развивался», – отметил Магомед. А для Анастасии Новоторовой (Краснодар), занявшей в одном из прошлых конкурсов 3-е место, победа в номинации «СМИ за правовую Россию» стала долгожданной и желанной.
Второй год на конкурсе была представлена специальная номинация «Правовые технологии будущего». «Мы с большой теплотой относимся к этой номинации, поскольку технологии будущего – это то, чем мы занимаемся каждый день. Развиваются технологии и появляются такие вопросы, которых не было пять, десять лет и даже год назад, и они никак зачастую не урегулированы», – отметила руководитель юридического отдела компании «Гарант» Светлана Ревак. Она рассказала о заданиях, представленных в этом году: «Вопросы были сложные, на стыке разных технологий и многих отраслей права. Спасибо большое, что не боитесь браться за такие кейсы!»
Победитель в номинации «Юрист широкого профиля» Дмитрий Берестень (Москва) предложил включить в следующий конкурс новую номинацию: «Воспользовавшись моментом, хотел бы обратиться к организаторам, думаю, что меня номинанты и победители поддержат: просим рассмотреть возможность включения новой номинации в сфере банкротства».
Для Владимира Лесных (Санкт-Петербург) победа в номинации «Финансовое, налоговое право» дала необходимый толчок для завершения своей выпускной квалификационной работы: «Я просто столкнулся с творческим кризисом в момент написания своей дипломной работы, но, узнав, что вошел в число призеров конкурса, получил такой адреналин и с новыми силами вернулся к написанию своего диплома. Очень надеюсь, что завтра успешно его защищу». Слова Владимира взорвали зал аплодисментами и пожеланиями успешной сдачи квалификационной работы.
Призеры, получая награды, не скрывали своих эмоций, благодарили организаторов и членов жюри за интересные задания и возможность испытать себя.
«Мои эмоции – это просто фантастика! Минуту назад узнал, что я победитель», – восторженно произнес Андрей Сандаковский (Барнаул), занявший 1-е место в номинации «Правовые технологии будущего».
Юлия Баженова (Новоуральск, Свердловская область), получившая награду за 2-е место в номинации «Трудовое право», призналась: «Я впервые участвую в этом конкурсе, это как глоток свежего воздуха. Работа, рутина – и тут такое событие, тем более в пандемию! Я очень счастлива, спасибо большое всем организаторам».
«Спасибо организаторам за замечательный повод поработать нашим мозгам не в рутинном и привычном деле, а в чем-то новом. Как смогли организаторы изыскать из множества проблем такие, по которым ни практики нет, ни теоретических наработок?! Поэтому сидишь, ломаешь голову, по крупицам что-то собираешь... Это очень высокий уровень. Спасибо, что даете нам возможность повышать свою квалификацию, свой профессионализм», – сказал Сергей Колотухин (Иваново), одержавший победу в номинации «Уголовное право, уголовный процесс».
«Хочу поздравить всех присутствующих, мне очень приятно находиться в кругу профессионалов, чем больше их будет, тем лучше станет для страны в целом», – обратился к залу Павел Кротов (Иркутск), ставший вторым в номинации «Гражданский и арбитражный процесс».
Завершая конкурс, председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев отметил: «Не так важно, какое место занял каждый победитель, а важно то, что вы добились выдающегося результата и он останется навсегда. Вы победили в серьезном конкурсе с большой конкуренцией, вы стали лучшими! Семнадцатый конкурс заканчивается и начинается восемнадцатый. Мы приглашаем победителей и тех, кто ими не стал в этом году, попробовать свои силы еще раз. У нас как в Олимпиаде, главное – не победа, а главное – Правовая Россия!»
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на сайте ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 22:44, 02.06.2022 Количество просмотров: 208

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия105
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия59
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

11 ключевых изменений в законе о персональных данных, BLS, 20:02, 15.09.2022, Россия50
1 сентября 2022 г. вступили в силу изменения в ФЗ №152 «О персональных данных». Новшества в основном технические, но их много, и затронули они всех работодателей. Учитывая большие штрафы за нарушения, логично большое количество вопросов HR.

«Справочник промышленника» системы ГАРАНТ стал более информативным и удобным, Компания "Гарант", 18:48, 14.09.2022, Россия47
«Справочник промышленника» обеспечит актуальной нормативно-технической документацией и позволит создать комфортную среду для работы с ней в едином информационном пространстве системы ГАРАНТ.

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года, Компания "Гарант", 08:06, 01.09.2022, Россия64
Всего в сентябре начнут действовать положения 510 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Приморский край «идет на поправку»: в регионе растет количество возбужденных дел по страховому мошенничеству, Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза», 19:30, 27.08.2022, Россия57
Во втором квартале 2022 года в Приморье доля возбужденных уголовных дел по признакам страхового мошенничества выросла и составила 74%, из них большая часть связана с мошенничеством в сфере ОСАГО – 72%. В то время как в среднем по России доля возбужденных дел по заявлениям страховых компаний не превышает 20%.

Конференция «Корпоративное право 2022» состоится 28 октября, АО "Статус", 13:21, 17.08.2022, Россия151
Пятая конференция «Корпоративное право 2022» пройдет 28 октября 2022 года в Марриотт Москва Ройал Аврора.

«Гаражная амнистия» продолжается! Сколько гаражей оформили жители Красноярского края?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:16, 16.08.2022, Россия125
Закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. По итогам 11 месяцев реализации «гаражной амнистии» на территории Красноярского края зарегистрировано прав собственности на 2879 объектов недвижимости (822 гаража, 2057 земельных участков).

Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ., ЮФ "Инмар", 12:14, 05.08.2022, Россия264
Юридическая фирма "Инмар" добилась положительного результата для клиента в суде кассационной инстанции по административному спору с Центральным Банком РФ.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 12:56, 03.08.2022, Россия143
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия150
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия69
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия88
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.

Адыгейское УФАС России: Правительство РФ одобрило проект "Пятого антимонопольного пакета», Адыгейское УФАС России, 16:18, 08.07.2022, Россия92
Входящие в него законопроекты направлены на пресечение злоупотреблений цифровыми платформами доминирующим положением

Адыгейское УФАС России: Снижение цен на фоне объективных условий не является недобросовестной конкуренцией, Адыгейское УФАС России, 15:22, 06.07.2022, Россия153
Речь идет в том числе о случаях, когда такое снижение произошло после возбуждения антимонопольного дела по факту установления монопольно высокой цены