В Московском регионе порядка 12,5 тысячи пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату за сельский стаж

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что для пенсионеров-селян предусмотрена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии.
Так, на сегодняшний день фиксированная выплата к страховой пенсии по старости составляет 7 220,74 руб., соответственно повышение будет в размере 1805,18 руб.
Для получения права необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
• получение страховой пенсии по старости или по инвалидности;
• наличие 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве;
• проживание в сельской местности;
• отсутствие факта работы.
В данном случае в стаж включается работа в сельскохозяйственных организациях на территории Российской Федерации (до 01.01.1992 – на территории союзных республик бывшего СССР) в профессиях и должностях, предусмотренных списком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440, при условии занятости в производствах «Растениеводство», «Животноводство» или «Рыбоводство».
Отметим, что работа, которая выполнялась до 01.01.1992 в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
Также в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.
С текущего года вступили в силу изменения, благодаря которым пенсионеры-селяне, получающие повышенную фиксированную выплату, продолжат ее получать, даже если переедут в город, либо если сельское поселение, в котором они проживают, станет городской территорией в связи с изменением административных границ. Ранее при переезде надбавка не сохранялась.
ВАЖНО: пенсионерам, получающим доплату за сельский стаж, необходимо оповестить ПФР об устройстве на работу, так как в случае осуществления трудовой деятельности надбавка снимается.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 23:06, 21.06.2022 Количество просмотров: 198

Отвечаем на вопрос о пенсии по потере кормильца, если получатель устроится на работу, ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, 07:59, 09.08.2022, Россия131
ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области информирует:

В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:22, 02.08.2022, Россия92

В Москве и Московской области ежемесячное пособие для беременных получают свыше 19,7 тыс. женщин, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:29, 29.07.2022, Россия54

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия110

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия112

В клиентской службе «Текстильщики» Главного управления ПФР № 3 заработал телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия51

Как оформить пенсию через работодателя, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия50
Как оформить пенсию через работодателя

В клиентской службе «Текстильщики» ГУ ПФР № 3 временно не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 00:01, 23.07.2022, Россия106

В клиентской службе «Люберцы, Котельники» ГУ ПФР № 3 не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 10:55, 22.07.2022, Россия94

О добровольных взносах на пенсию, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:40, 21.07.2022, Россия134
О добровольных взносах на пенсию

С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия133
С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия72
Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 19:22, 12.07.2022, Россия54
В целом по стране с начала года Пенсионный фонд сформировал больше 15,2 млн. выписок о состоянии индивидуального лицевого счета по запросу россиян.

Обналичивание средств материнского капитала – незаконно!, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия57
ОПФР по Тамбовской области предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) от попытки обналичивания средств МСК – это незаконно и может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:49, 12.07.2022, Россия66