ББР Банк подключился к «светофору» Банка России

ББР Банк подключился к платформе «Знай своего клиента» – централизованному информационному сервису, запущенную Банком России 1 июля. Платформа позволит банкам в онлайн-режиме получать информацию об уровне риска по корпоративным клиентам и их контрагентам, использовать ее при реализации процедур, установленных ФЗ-115.
Платформа «Знай своего клиента» содержит сведения о 7 миллионах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компании ранжируются по трем группам риска:
- «зеленая» - низкий уровень риска
- «желтая» - средний уровень риска
- «красная» - высокий уровень риска
Банк России отмечает, что на сегодняшний день 99% российских компаний оцениваются как «зеленые».
Объективная оценка формируется на основании множества данных об организации и позволяет российским банкам проводить анализ компании и оперативно принимать решение, принять ли ее на обслуживание или отказать.
Клиенты из красной, высокорисковой, группы фактически лишатся стандартных банковских услуг. «Желтая» группа потребует более тщательного подхода и индивидуального рассмотрения. А вот «зеленым» будут рады в любом банке, предприниматели из этой категории смогут рассчитывать на наиболее привлекательные условия.
«Безусловно, платформа Банка России будет существенным подспорьем в анализе потенциальных клиентов – комментирует Владимир Шмелев, заместитель начальника Департамента малого и среднего бизнеса, ББР Банк. – Мы и ранее использовали различные сервисы, но разумеется, у Банка России значительно больше информации, чем у каждого банка в отдельности, а оценка регулятора точнее. Пользуясь онлайн сервисом «Знай своего клиента», мы сможем еще больше оптимизировать бизнес-процессы и уделить больше внимания качественному сервису, сократив издержки на проверку компаний и их контрагентов».

Контактное лицо: Клещевникова Мария
Компания: ББР Банк (АО)
Добавлен: 08:28, 06.07.2022 Количество просмотров: 90

РСХБ предлагает красноярцам накопительные счета в юанях, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 07:54, 09.08.2022, Россия27
Россельхозбанк расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях.

Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с большим льготным периодом, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:57, 09.08.2022, Россия48
Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с длительным льготным периодом, который подготовил портал Банки.ру.

Банк Уралсиб принял участие в «Дне поля Новосибирской области-2022», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:57, 09.08.2022, Россия53
5 августа 2022 года состоялся Межрегиональный агропромышленный форум «День поля Новосибирской области - 2022», участником которого стал Банк Уралсиб.

«Ренессанс Кредит» возобновил акцию «1000 рублей за Главную карту», Банк «Ренессанс Кредит», 07:55, 09.08.2022, Россия21
Банк «Ренессанс Кредит» вновь запустил акцию, в рамках которой клиенты за оформление дебетовой карты «Главная» получат 1000 рублей. Предложение действует до 31 августа 2022 включительно.

Льготные переводы физлицам с бизнес-пакетом РКО «Эквайринг плюс», Банк «Левобережный», 15:22, 08.08.2022, Россия92
Банк «Левобережный» предоставляет в рамках пакета бесплатные внутрибанковские платежи и льготные ставки на переводы физлицам. Воспользоваться услугой могут компании, имеющие или планирующие подключить эквайринг.

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 15:11, 08.08.2022, Россия91
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

Проект «Другое Дело» с Россельхозбанком запустил молодежный подкаст, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:09, 08.08.2022, Россия91
Проект «Другое Дело» с Россельхозбанком запустил молодежный подкаст

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ПАО «Ростелеком» объемом 15 млрд руб. с десятикратной переподпиской, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:08, 08.08.2022, Россия92

«Это наш второй хлеб»: свердловский фермер об уральском картофеле, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:08, 08.08.2022, Россия90
«Это наш второй хлеб»: свердловский фермер об уральском картофеле

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия90
Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций Евразийского банка развития объемом 10 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия94

Борис Листов на Дне поля-2022: «У РСХБ достаточно капитала и ликвидности для кредитования аграриев», Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия89

Агротех-стартапы России и Беларуси поборются за выход на международный рынок в рамках марафона, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия95

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Свердловский РФ Россельхозбанк, 14:30, 08.08.2022, Россия93

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Костромской филиал Россельхозбанка, 14:24, 08.08.2022, Россия82
Россельхозбанк с 29 июля расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях.