Проект многофункциональной арены в Перми одобрен органами государственной экспертизы

Проект многофункциональной арены на Локомотивной улице в Дзержинском районе Перми, разработанный Градостроительным институтом пространственного моделирования и развития «Мирпроект» по заказу «Управления капитального строительства Пермского края», прошел процедуру согласования в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Арена вместимостью 10,5 тысяч посадочных мест предназначена для проведения хоккейных и баскетбольных матчей, соревнований по конькобежному спорту, фигурному катанию и шорт-треку, а также массовых культурно-развлекательных и образовательных мероприятий. В пятиэтажном здании будет располагаться тренировочная арена, ресторан на 160 посадочных мест с террасой с видом на главную арену, универсальные спортивные залы, торговые точки, подземный паркинг, административные, технические и другие помещения. Планировкой предусмотрено размещение в спорткомплексе зрительских лож разных типов, включая клубные и VIP-ложи. Потоки зрителей будут распределяться во внешней галерее, ведущей на первый и второй этажи основной арены.
Арена имеет необычный для спортивных сооружений внешний вид — наружный контур фасада представляет собой каркас из ромбовидных алюминиевых линеарных панелей, напоминающих раскрытые «чешуйки» кедровой шишки. Декоративная оболочка, отстоящая от основной стены теплого контура, держится на пространственной подсистеме из алюминиевых стержней. «Чешуйчатый» каркас обрамляет здание только в верхней части, выше галереи. Наружный контур фасадов ниже покрытия галереи представляет собой ряд колонн из монолитного железобетона круглого сечения. Часть колонн стоит вертикально, часть — с отклонением от вертикали до 30 градусов.
В местах входных групп внутренний контур фасада обрамлен декоративными прямоугольными арками из алюминиевых конструкций серебристого цвета с подвесным козырьком из стекла типа «триплекс». Оконные проемы заполнены витражами на алюминиевой конструкции с применением двухкамерных стеклопакетов.

Справочно
Строительство многофункциональной спортивной арены входит в перечень приоритетных проектов, приуроченных к 300-летию Перми. Проект планируется реализовать на принципах концессии. Строительство будет курировать ООО «Пермь-Арена». Ожидается, что строительные работы начнутся до конца 2022 года, полностью завершить проект планируется в течение трех лет.

#инфраструктура #проектирование #архитектура #информационноемоделирование

Контактное лицо: Анастасия Шумакова
Компания: Градостроительный институт "Мирпроект"
Добавлен: 07:59, 12.07.2022 Количество просмотров: 122

Градостроительный институт «Мирпроект» приступил к проектированию Центра культурного развития в г. Тарко-Сале, Градостроительный институт "Мирпроект", 18:07, 30.09.2022, Россия311
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к разработке архитектурно-градостроительной концепции объекта «Центр культурного развития в г. Тарко-Сале» в рамках контракта с Администрацией Пуровского района.

Доля запросов на инвестиционные покупки у региональных покупателей премиальной недвижимости растет, Холдинг "РСТИ", 08:14, 29.09.2022, Россия45
На московском рынке премиальной недвижимости за последние полгода количество региональных покупателей в среднем увеличилось на 20%. На данный момент доля региональных сделок в общем объеме достигает 40%.

«Вишнёвый сад» под кровлей от «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 20:18, 21.09.2022, Россия143
Для строительства коттеджного поселка «Вишнёвый сад» в Ставропольском крае использовали профлист, водосточную систему и кровельные ограждения.

Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка, ООО "ГК ФСК", 18:41, 21.09.2022, Россия64
Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.

Новый офис «Металл Профиль» открылся в Самаре, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия86
Представительство компании появилось для удобства клиентов города-миллионника.

Открытия в Севастополе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия219
В июле 2022 года в городе Севастополь открыли Центр оптовых продаж – 2 склада-магазина – для компании ООО «КрепТех».

Сайдинг и металлочерепица: жилой комплекс «Алтын Алем» на юге Казахстана, ООО "Компания Металл Профиль", 22:40, 12.09.2022, Россия195
В переводе с казахского «Алтын Алем» означает «Золотой мир». Именно так назвали новый жилой комплекс в Каратауском районе Шымкента.

Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия207
Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства крупного промышленного технопарка на Алтае.

Кровля для детского сада в Кемеровской области, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия147
Для крыши здания использовали 3000 кв. м профнастила НС-35 от «Металл Профиль».

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:36, 12.09.2022, Россия145
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

Игорь Манылов: рост строительной отрасли должен идти изнутри, Главгосэкспертиза России, 22:36, 12.09.2022, Россия140
Выступая на пленарном заседании XIII Всероссийской Конференции «Российский строительный комплекс», проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов призвал профсообщество перейти от экстренных мер реагирования на колебания рынка к стратегическому планированию.

В районе Коньково предупредили появление самостроя, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия68
Строительные работы на юго-западе столицы велись вплотную к зданию на улице Профсоюзная, владение 109Б без разрешительных документов.

Градостроительный институт «Мирпроект» начал проектирование межвузовского кампуса в Хабаровске, Градостроительный институт "Мирпроект", 08:13, 01.09.2022, Россия151
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к выполнению комплекса проектных работ по объекту «Межвузовский кампус в г. Хабаровске» в рамках контракта с ООО «Кампус 2025». В рамках контракта будет создана архитектурной концепция кампуса и разработана документация стадий «П» и «Р».

Россельхозбанк прогнозирует восстановление темпов роста рынка ИЖС к рекордным показателям, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:07, 01.09.2022, Россия64
Эксперты Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка изучили рынок жилья в России. В 2021 году объем индивидуального жилищного строительства стал рекордным – 49,1 млн кв. м, или 53% от общего объема строительства.

В районе Марьино пресекли незаконную стройку, Госинспекция по недвижимости, 19:34, 30.08.2022, Россия179
Бригада строителей по адресу: Мячковский бульвар, дом 16, корпус 1 возводила без разрешений и согласований пристройку к жилому дому.