ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме

Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке. В целом по России среднее время обработки запроса составляет от 2 до 4 рабочих дней.
Каждое обращение граждан по новому пособию рассматривается в индивидуальном порядке. Специалисты фонда проводят детальный разбор ситуации и перепроверяют поступившие сведения. В случае выявления неточностей, Пенсионный фонд в течение 3 рабочих дней с момента обращения пересмотрит решение о назначении выплаты и уведомит об этом семью через «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг или по телефону.
Напомним, что выплата назначается малообеспеченным семьям с учетом их нуждаемости, то есть оцениваются доходы и имущество семьи.
Оформить пособие на детей родители могут в том случае, если средний доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе. По уровню дохода определяется не только право на пособие, но и то, в каком размере оно предоставляется.
При оценке доходов учитывается не только заработная плата, но и премии, авторские гонорары, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия, алименты, стипендии, доходы от вкладов в кредитных учреждениях, продажи имущества и т.д. Также оценивается имеющееся у семьи движимое и недвижимое имущество
Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.
Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через Единый портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства или в МФЦ.
Обращаем внимание, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.
Определенной части заявителей ПФР вынужден отказывать в предоставлении пособия. Основная причина отказа - превышение суммы доходов членов семьи над установленным в Тамбовской области нормативом.
В связи с тем, в июне 2022 года на 10 процентов были проиндексированы пенсии и ряд прожиточных минимумов, специалисты органов ПФР Тамбовской области провели большую работу по выявлению заявителей, которым было отказано в назначении пособия по причине превышения доходов (в пределах одной тысячи рублей на каждого члена семьи) над региональным прожиточным минимумом. Их проинформировали об этом и предложили повторно подать заявление на получение пособия.
В настоящее время прожиточный минимум на душу населения в Тамбовской области составляет 12 тыс. 210 рублей, а величина 50%-ного пособия – 5 тыс. 922 рубля, 75%-ного – 8 тыс. 883 рубля, 100%-ной выплаты – 11 тыс. 844 рубля.
Вопросы и обращения граждан принимаются через Единый контакт-центр по номеру 8-800-600-0000 и онлайн-приемную Пенсионного фонда, а также по «горячим линиям» региональных отделений ПФР, в том числе, в ОПФР по Тамбовской области, по телефону 8-800-600-07-54. Задать вопрос можно и в официальных группах фонда и его отделений в субъектах РФ в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
С подробной информацией о новом пособии можно также ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 19:24, 12.07.2022 Количество просмотров: 90

Информация для семей с детьми от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 17:14, 30.09.2022, Россия48
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает семьям с детьми от 8 до 17 лет, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

Федеральным льготникам необходимо сделать выбор о варианте получения набора социальных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:14, 30.09.2022, Россия63
Обращаем внимание федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ), что до 1 октября 2022 года они должны определиться с выбором варианта получения НСУ: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

С начала года помощью Единого контакт-центра воспользовались 5,8 млн. граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия155
Как сообщила пресс-служба ПФР, с начала 2022 года в Единый контакт-центр с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось 5,8 млн. россиян.

Пенсионный фонд заключил соглашения со 108 банками, чтобы упростить семьям распоряжение маткапиталом на улучшение жилищных условий, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия156
Семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут распорядиться средствами для улучшения жилищных условий без посещения клиентских служб Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд провел 1,7 тыс. консультаций в День приема граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия155
Исполняющий обязанности Председателя Правления ПФР Сергей Чирков принял участие в селекторном совещании по итогам всероссийского Дня приема граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения.

Проактивная рассылка уведомлений о пенсии коснулась 6 млн. россиян, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия154
Пенсионный фонд с начала года направил уведомления о размере будущей пенсии 6 млн. россиян. Такие сведения получали мужчины, достигшие 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет.

Почти 2 млн. россиян перешли на электронные трудовые книжки с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия156
Почти 2 млн. работающих россиян в этом году выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.

Представитель ОПФР по Тамбовской области встретился с коллективом завода «Комсомолец», ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия326
Работники ОПФР по Тамбовской области продолжают встречаться с коллективами ведущих тамбовских предприятий.

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить смартфоны, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия316
Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый обучающий раздел для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Основы работы на смартфоне».

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено около 1,7 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия141
В Тамбовской области на сегодняшний день одобрено почти 21 тыс. обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплаченных средств в отношении 30 тыс. детей составляет около 1,7 млрд. рублей.

16,5 тысяч семей потратили материнский капитал на строительство или реконструкцию дома в 2022 году, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия137
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала этого года 16,5 тыс. семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома.

Набор социальных услуг: сделайте правильный выбор, ОПФР по Тамбовской области, 20:10, 15.09.2022, Россия151
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, до 1 октября 2022 года должны определиться с выбором: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В Москве и Московской области выдано свыше 1,3 миллиона сертификатов на материнский капитал, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 18:53, 14.09.2022, Россия136

В клиентских службах ЮЗАО г. Москвы, городских округов Серпухов, Протвино, Пущино Московской области изменились номера телефонов горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:38, 12.09.2022, Россия135

На Московском финансовом форуме обсудили новый этап трансформации социального обеспечения, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:36, 12.09.2022, Россия168