С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

С середины апреля 2020 года Пенсионный фонд оформляет материнский капитал в проактивном режиме без обращения со стороны родителей. В этом году в таком формате было выдано свыше 387 тыс. сертификатов при рождении первого и второго ребенка.

Пенсионный фонд оформляет сертификат в электронном виде и направляет в личный кабинет родителя на сайте ПФР и портале госуслуг. После этого через кабинет можно подать заявление о распоряжении средствами и контролировать их остаток. У семьи, таким образом, есть возможность сразу распорядиться материнским капиталом после рождения ребенка, не обращаясь в клиентские службы за сертификатом.

Напомним, с 2021 года получить материнский капитал и направить его на выбранные цели стало быстрее. Срок оформления сертификата сократился до 5 рабочих дней, срок распоряжения средствами – до 10 рабочих дней.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 19:12, 19.07.2022 Количество просмотров: 146

С начала года помощью Единого контакт-центра воспользовались 5,8 млн. граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия153
Как сообщила пресс-служба ПФР, с начала 2022 года в Единый контакт-центр с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось 5,8 млн. россиян.

Пенсионный фонд заключил соглашения со 108 банками, чтобы упростить семьям распоряжение маткапиталом на улучшение жилищных условий, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия151
Семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут распорядиться средствами для улучшения жилищных условий без посещения клиентских служб Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд провел 1,7 тыс. консультаций в День приема граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия150
Исполняющий обязанности Председателя Правления ПФР Сергей Чирков принял участие в селекторном совещании по итогам всероссийского Дня приема граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения.

Проактивная рассылка уведомлений о пенсии коснулась 6 млн. россиян, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия148
Пенсионный фонд с начала года направил уведомления о размере будущей пенсии 6 млн. россиян. Такие сведения получали мужчины, достигшие 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет.

Почти 2 млн. россиян перешли на электронные трудовые книжки с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия152
Почти 2 млн. работающих россиян в этом году выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.

Представитель ОПФР по Тамбовской области встретился с коллективом завода «Комсомолец», ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия325
Работники ОПФР по Тамбовской области продолжают встречаться с коллективами ведущих тамбовских предприятий.

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить смартфоны, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия315
Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый обучающий раздел для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Основы работы на смартфоне».

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено около 1,7 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия140
В Тамбовской области на сегодняшний день одобрено почти 21 тыс. обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплаченных средств в отношении 30 тыс. детей составляет около 1,7 млрд. рублей.

16,5 тысяч семей потратили материнский капитал на строительство или реконструкцию дома в 2022 году, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия136
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала этого года 16,5 тыс. семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома.

Набор социальных услуг: сделайте правильный выбор, ОПФР по Тамбовской области, 20:10, 15.09.2022, Россия150
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, до 1 октября 2022 года должны определиться с выбором: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В Москве и Московской области выдано свыше 1,3 миллиона сертификатов на материнский капитал, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 18:53, 14.09.2022, Россия135

В клиентских службах ЮЗАО г. Москвы, городских округов Серпухов, Протвино, Пущино Московской области изменились номера телефонов горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:38, 12.09.2022, Россия134

На Московском финансовом форуме обсудили новый этап трансформации социального обеспечения, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:36, 12.09.2022, Россия166

В Московском регионе родители почти 96 тысяч детей получают ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:35, 12.09.2022, Россия137