Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках

После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. По итогам двух выездных проверок и совещания муниципалитету поручили привести в порядок развалившиеся контейнерные площадки и провести претензионную работу с подрядчиком.
Ранее эксперты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области совместно с представителями муниципалитета и подрядной организации проверили качество обновления площадок для сбора бытового мусора и крупногабаритных отходов (КГО) в городе Семилуки. В рамках муниципального контракта в райцентре с 2020 года реконструировали 48 точек для раздельного накопления отходов. На эти цели из бюджетов разных уровней было израсходовано 33,4 млн рублей.
«С самого начала что-то пошло не так. Многие новые площадки начали функционировать только весной нынешнего года. Их банально не успели относить выкатными контейнерами. На площадках для крупногабаритного мусора не было крупнотоннажных контейнеров-лодочек. На момент проверки они превратились в самые настоящие свалки, которые никто не убирал. Впрочем, это только верхушка айсберга. Большая часть претензий касалась качества работ и материалов: не продержавшись и одного года, обновленные «мусорки» начали разрушаться», - напомнил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Отвалившиеся створки, деформированные металлические листы, прикрывающие баки сверху, валяющееся на земле ограждение, не работающее освещение, поврежденное бетонное основание. Такими эксперты Народного фронта увидели мусорные площадки на улицах Пионерская, 1, Телегина, 6, 25 лет Октября, 136/5 и в других частях города. Власти уверяли, что поломки возникли из-за вандалов. Но общественники убедились в ином. Хлипкие материалы не были рассчитаны на повышенную нагрузку, возникающую при работе тяжелой техники.
«Мы проинформировали об итогах мониторинга правительство Воронежской области. Попросили проверить эффективность использования бюджетных средств и, что не менее важно, оперативно включится в решение проблемы. После этого сотрудники департаменты провели два выезда и Семилуки и убедились в том, что конструктивные элементы многих обновленных контейнерных площадок действительно пришли в негодность», - рассказал Александр Гончаров.
После этого в региональном правительстве состоялось совещание, которое посвятили семилукскому мусорному вопросу. Под протокол муниципалитету поручили привести контейнерные площадки, организованные для раздельного накопления ТКО, в нормативное техническое состояние. Также администрации Семилукского района настоятельно рекомендовали поработать с подрядчиком в части гарантийного обслуживания.
«Что же касается площадок для крупногабаритных отходов, то нас проинформировали, что местные власти и регоператор прорабатывают схему размещения бункеров-накопителей. Вывозить из на полигон будут силами регионального оператора. Продолжаем держать эту и другие проблемы на контроле Народного фронта», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:48, 20.07.2022 Количество просмотров: 151

Из-за бездействия управляющих компании четыре дома в Кирове остаются без тепла, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:30, 05.10.2022, Россия97
В Народный фронт обратились жильцы, проживающие на улице Комсомольской, 58 и 60, Горького, 41 и Преображенской, 39А в Кирове. Несмотря на то, что отопительный сезон начался полмесяца назад, в их домах по-прежнему холодно. По факту бездействия управляющих компаний активисты Народного фронта направили обращения в прокуратуру.

В Воронеже аварийный дом довоенной постройки треснул пополам, ОНФ в Воронежской области, 08:14, 04.10.2022, Россия117
Представители президентского движения просят администрацию Воронежа ускорить расселение лопнувшего пополам аварийного дома на улице Питомник, 22.

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:22, 25.09.2022, Россия158
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:03, 22.09.2022, Россия395
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 19:00, 22.09.2022, Россия140
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 21.09.2022, Россия142
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 20:09, 21.09.2022, Россия95
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:21, 21.09.2022, Россия90
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:05, 19.09.2022, Россия242
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:52, 19.09.2022, Россия158
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 16.09.2022, Россия304
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 19:58, 15.09.2022, Россия216
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Активисты Народного фронта помогают жильцам многоквартирного дома в Кирове, где уже три месяца нет горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия188
Из-за банкротства ТСЖ три месяца без горячей воды страдают десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове. Особенно нелегко приходится 73-летней женщине, маме инвалида-колясочника. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру и горадминистрацию.

Активисты Народного фронта напомнили властям Кирова о том, что общественный транспорт должен работать для удобства горожан, а не чиновников, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия179
С нового года администрация Кирова планирует внедрить пересадочную систему работы общественного транспорта для части населения, проживающего в районе так называемого старомосковского тракта. Активисты Народного фронта обобщили замечания местных жителей и направили обращение в горадминистрацию.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на главных улицах села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 18:55, 14.09.2022, Россия180
Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное.