В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату

Ежемесячная денежная выплата предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.
По данным Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, на сегодняшний день получателями ежемесячной денежной выплаты в регионе являются свыше 1,5 миллиона человек.
Всем, кто получает данную выплату, положен и набор социальных услуг. Форму получения набора социальных услуг – натуральную или денежную – можно выбрать. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично.
Набор социальных услуг включает:
• лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов;
• путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
По умолчанию набор предоставляется в натуральной форме. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым он изначально предоставляется в денежном эквиваленте.
Для того чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также в любом территориальном органе ПФР или МФЦ.
Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется, – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение, например, решит возобновить получение НСУ, одной или двух социальных услуг в натуральном виде.
При подаче нового заявления до 1 октября текущего года набор, с учетом выбранных условий, начнет предоставляться с 1 января 2023 года.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 22:22, 02.08.2022 Количество просмотров: 121

С начала года помощью Единого контакт-центра воспользовались 5,8 млн. граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия153
Как сообщила пресс-служба ПФР, с начала 2022 года в Единый контакт-центр с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось 5,8 млн. россиян.

Пенсионный фонд заключил соглашения со 108 банками, чтобы упростить семьям распоряжение маткапиталом на улучшение жилищных условий, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия151
Семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут распорядиться средствами для улучшения жилищных условий без посещения клиентских служб Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд провел 1,7 тыс. консультаций в День приема граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия150
Исполняющий обязанности Председателя Правления ПФР Сергей Чирков принял участие в селекторном совещании по итогам всероссийского Дня приема граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения.

Проактивная рассылка уведомлений о пенсии коснулась 6 млн. россиян, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия149
Пенсионный фонд с начала года направил уведомления о размере будущей пенсии 6 млн. россиян. Такие сведения получали мужчины, достигшие 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет.

Почти 2 млн. россиян перешли на электронные трудовые книжки с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия152
Почти 2 млн. работающих россиян в этом году выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.

Представитель ОПФР по Тамбовской области встретился с коллективом завода «Комсомолец», ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия325
Работники ОПФР по Тамбовской области продолжают встречаться с коллективами ведущих тамбовских предприятий.

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить смартфоны, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия315
Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый обучающий раздел для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Основы работы на смартфоне».

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено около 1,7 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия140
В Тамбовской области на сегодняшний день одобрено почти 21 тыс. обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплаченных средств в отношении 30 тыс. детей составляет около 1,7 млрд. рублей.

16,5 тысяч семей потратили материнский капитал на строительство или реконструкцию дома в 2022 году, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия136
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала этого года 16,5 тыс. семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома.

Набор социальных услуг: сделайте правильный выбор, ОПФР по Тамбовской области, 20:10, 15.09.2022, Россия150
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, до 1 октября 2022 года должны определиться с выбором: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В Москве и Московской области выдано свыше 1,3 миллиона сертификатов на материнский капитал, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 18:53, 14.09.2022, Россия135

В клиентских службах ЮЗАО г. Москвы, городских округов Серпухов, Протвино, Пущино Московской области изменились номера телефонов горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:38, 12.09.2022, Россия134

На Московском финансовом форуме обсудили новый этап трансформации социального обеспечения, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:36, 12.09.2022, Россия166

В Московском регионе родители почти 96 тысяч детей получают ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:35, 12.09.2022, Россия137