Музыкальный колледж ХГУ ищет 50 творческих молодых людей

Учиться в музыкальном колледже нелегко – почти четыре года. Туда поступают те, кто решил связать свою жизнь с творческой профессией. После его окончания можно продолжить обучение в консерватории, а можно начать работать преподавателем в музыкальной или общеобразовательной школе. Музыкальный колледж института искусств Хакасского госуниверситета до 10 августа продолжает приём заявлений на поступление. В этом году школьникам, окончившим 9 классов и желающим поступить на творческую специальность СПО, выделено 50 бюджетных мест.
Диплом колледжа предоставит возможность вести занятия в музыкальных кружках, студиях, давать индивидуальные уроки. А практические навыки, освоенные за время учебы, позволят стать членом творческого коллектива и выступать со сцены.
Абитуриенту, желающему поступить в колледж после 9 класса, вуз рекомендует выбирать учебное учреждение, которое ближе к дому. Надо учитывать, что не все средние профессиональные образовательные организации, в отличие от ХГУ, предоставляют иногородним студентам общежитие. Да и одновременно жить и учиться в 15-16 лет вдали от родного дома будет трудно.
А самое важное – определиться со специальностью, которую предстоит выбрать. Чаще всего те, кто успешно окончил музыкальную школу по определенному инструменту (к примеру, по классу скрипки), продолжают учебу в колледже в этом же направлении.
Приём документов в музыкальный колледж проводится по адресу учебный корпус № 17, ул. Вяткина, 14, тел.: 8 (3902) 22-71-00. Полную информацию, касающуюся поступления на программы СПО, можно найти на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту: СПО».

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 14:30, 10.08.2022 Количество просмотров: 59

Ученые ХГУ предлагают меры для снижения пылеобразования, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 26.09.2022, Россия81
Ежегодно предприятием ООО «Боградский ГОК» выбрасывается десятки тонн загрязняющих веществ, при этом значительное воздействие на окружающую среду оказывает неорганическая пыль.

Преподаватели и сотрудники ЛЭТИ получили благодарственные письма от Ассоциации «Глобальные университеты», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:28, 25.09.2022, Россия120
Благодарственные письма вручены за вклад СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в реализацию проекта международной олимпиады Open Doors для абитуриентов магистратуры и аспирантуры.

Разработки в интересах ПАО «Газпром» и дискуссия о персонале будущего: ЛЭТИ на ПМГФ-2022, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 14:35, 23.09.2022, Россия221
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» принял участие в деловой и выставочной программе XI Петербургского международного газового форума.

В новом учебном году Всероссийские родительские собрания меняют формат, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО, 14:35, 23.09.2022, Россия214
23 сентября в 19:00 (по московскому времени) состоится первое в новом учебном году Всероссийское открытое родительское собрание на тему «Как сопровождать образовательный процесс ребёнка (подростка)».

Студенты Алтайского ГАУ стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:34, 23.09.2022, Россия212
Стали известны результаты отбора стипендиатов Президента и Правительства Российской Федерации на 2022-2023 учебный год среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, находящихся в ведении федеральных государственных органов

Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК, Русская Школа Управления, 14:32, 23.09.2022, Россия216
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Анонс Премии "Больших перемен" (Организатор Росмолодежь), АНО "Большая перемена", 14:31, 23.09.2022, Россия208
22 сентября первая в России летучая команда во главе с популярным исполнителем Ваней Дмитриенко запустила эстафету премии «Больших перемен» в регионах России, проверив первого номинанта – мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк». Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи.

Выпускница ХГУ создала коллекцию блузок для швейной фабрики, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:59, 23.09.2022, Россия230
Екатерина Зимина из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создала уникальную коллекцию белых блузок для специализированных микробригад Абаканской швейной фабрики.

СПбГАСУ вступил в консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата», СПбГАСУ, 19:01, 22.09.2022, Россия118
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет вступил в научно-образовательный консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата».

Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 22.09.2022, Россия121
22 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся профориентационный семинар, который провели представители группы компаний «Черкизово» для студентов профильных факультетов вуза

Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ на Доске почета города Рубцовска, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:59, 22.09.2022, Россия214
В преддверии празднования 130-летия со дня основания города в Рубцовске появилась Доска почета. На Доску почета были занесены имена 11 заслуженных и уважаемых людей города Рубцовска, среди которых студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Алексей Ефимкин.

Алтайский ГАУ приглашает на семинар по оценке текста научной работы на заимствования и антиплагиат, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия50
29 сентября в Алтайсчком государственном аграрном университете состоится семинар семинар для научно-педагогических работников и аспирантов "Процент оригинальности»: оценка текста научной работы на заимствования и самоплагиат".

Алтайский ГАУ присоединится к акции «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия37
24 сентября состоится Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег». Мероприятие пройдет в формате «Дня единых действий».

Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город», Тольяттинский государственный университет, 18:55, 22.09.2022, Россия71
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

В «Летной школе» Алтайского ГАУ стартовал седьмой набор слушателей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:53, 22.09.2022, Россия44
Стартовал первый в новом учебном году и уже седьмой по счету набор слушателей «Летной школы» Алтайского государственного аграрного университета, в которой всех желающих обучают навыкам управления беспилотными летательными аппаратами