Банк Русский Стандарт: с наступлением лета на 23% выросли переводы через СБП на общую сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц

Банк Русский Стандарт изучил особенности переводов россиян через Систему быстрых платежей (СБП). Переводы на сумму свыше 100 тыс. руб. в первом полугодии 2022 года составили около 15% от общей суммы переводов через СБП в банке.
Напомним, что в СБП переводы до 100 тыс. руб. в месяц бесплатны для клиентов всех банков-участников системы.
По данным банка, 85% от всех переводов через СБП за первую половину 2022 года в среднем пришлось на операции на общую сумму меньше 100 тыс. руб. на одного клиента в месяц. При этом оставшиеся 15% – это крупные переводы на сумму более 100 тыс. руб. в месяц.
Кстати, в аналогичном периоде 2021 года соотношение было 81% против 19% также в пользу переводов на общую сумму меньше 100 тыс. руб. на одного клиента в месяц.
Примечательно, что по общему объему в минувшем полугодии также лидируют переводы на сумму менее 100 тыс. руб. на одного клиента в месяц (62% против 38%, соответственно). При этом годом ранее перевес по объемам был в сторону переводов на сумму более 100 тыс. руб. в месяц (57% против 43%, соответственно).
В июне 2022 относительно июня 2021 переводы на общую сумму менее 100 тыс. на одного клиента в месяц выросли на 90%, а более 100 тыс. руб. – на 19%. Сервис становится полноценной частью нашей жизни, его все чаще используют для повседневных переводов на некрупные суммы. С помощью СБП можно отправить средства ребенку на счет банковской подростковой карты или коллеге в качестве подарка по случаю дня рождения.
Согласно статистике Банка Русский Стандарт, в среднем с начала 2022 года 8% пользователей превышают ежемесячную сумму переводов в СБП в 100 тыс. руб. Через СБП удобно делать переводы для дальнейших онлайн-покупок на счет своей карты (me2me), подвязанной в приложении интернет-магазина, либо средства на свой счет в другом банке для пополнения депозита, вносить платежи по кредиту или пополнять свои счета на маркетплейсах для оплаты покупок.
Интересный факт: количество клиентов, которые в месяц переводят более 100 тыс. руб. с наступлением лета заметно выросло. Так, в июне 2022 года их общее число увеличилось на 30% относительно мая 2022 года. При этом количество таких переводов выросло на 23%, а сумма – на 11%, соответственно. Актуальность сервиса повышается в сезон летних отпусков и путешествий по стране. Через СБП, к примеру, во время отдыха на море легко делать оплату почасовой аренды лежаков и шезлонгов для отдыха, а также всевозможных детских развлечений. Подобное особенно удобно, когда под рукой есть только смартфон, а банковскую карту можно не брать на пляж и оставить в гостиничном номере.
Методология: в рамках исследования были изучены все переводы через СБП в Банке Русский Стандарт января по июнь 2022 года, а также за аналогичный период 2021 года.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 20:05, 11.08.2022 Количество просмотров: 299

В 22 регионах России сотни аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия112

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия106

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия111

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия107

Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия114
Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК

При поддержке РСХБ в Карачаево-Черкесии заработал крупнейший в РФ завод по переработке баранины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия115

РСХБ: развитие e-commerce лучший способ выхода фермеров на рынок продажи рыбы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия111
РСХБ: развитие e-commerce лучший способ выхода фермеров на рынок продажи рыбы

«Балтийский лизинг» увеличил объем нового бизнеса в сфере АПК на 45%, Балтийский лизинг, 22:20, 25.09.2022, Россия112
В рэнкинге РА «Эксперт» по объему нового бизнеса в разрезе сельскохозяйственного оборудования в первом полугодии 2022 года «Балтийский лизинг» занял третью строчку, поднявшись на два пункта в сравнении с аналогичным показателем 2021 года.

Примсоцбанк снизил ставки на ипотеку, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 08:59, 23.09.2022, Россия222
Изменения связаны со снижением ключевой ставки Банка России и не коснулись льготных программ.

ББР Банк занял первое место в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 18:58, 22.09.2022, Россия114
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых занимает первое место рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на 12 месяцев. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Эксперт «Балтийского лизинга» принял участие в обсуждении новых стратегий развития ЛПК, Балтийский лизинг, 18:56, 22.09.2022, Россия50
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Перми принял участие в работе круглого стола «Лесопромышленный комплекс Прикамья: новые стратегии», организованного ИД «Коммерсант».

В архангельском Россельхозбанке рассказали о кредитном продукте для пенсионеров, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 18:55, 22.09.2022, Россия147
В Архангельской области клиентам пенсионного возраста, получающим социальные выплаты в Россельхозбанке, доступен кредит «Пенсионный».

«Школа фермера» от Россельхозбанка во второй раз открывает свои двери в Ростовской области, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 08:08, 22.09.2022, Россия93
23 сентября Россельхозбанк запускает второй поток образовательного проекта «Школа фермера» в Ростовской области.

Осенний «ставкопад» в Солид Банке – автокредит от 5,9% годовых!, АО "Солид Банк", 08:08, 22.09.2022, Россия99
Оформить кредит на приобретение авто можно по ставке от 5,9% годовых – в Солид Банке!

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:23, 21.09.2022, Россия133
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.