Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка

Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами. С весны 2022 года Россельхозбанк продолжил выдачи льготных кредитов по этой программе, но по новым условиям. В чем их преимущество и как теперь надо построить свою работу с клиентами обсудили ведущие застройщики и агентства недвижимости Костромской области на круглом столе в Россельхозбанке.

Представители 7 строительных компаний и 5 агентств недвижимости Костромы встретились за круглым столом в Костромском филиале Россельхозбанка. Тема обсуждения: «Сельская ипотека на индивидуальное жилищное строительство». Это основной приоритет возобновленной программы в 2022 году. Оформить сельскую ипотеку теперь можно на строительство дома по договору подряда либо на приобретение готового дома. После покупки или строительства потребуется подтвердить регистрацию в приобретенном объекте. А вот прежнее требование по обязательной газификации отменено.

Открывая встречу, Денис Шалаев, директор Костромского филиала Россельхозбанка, отметил: «Главное, что сохранена льготная процентная ставка – 3% годовых. Первоначальный взнос по сельской ипотеке тоже остался тем же – от 10%. Вопрос в том, что готовый жилой дом с участком, приобретаемый у физического лица, должен быть не старше 5 лет, у юридического лица – не старше 3 лет. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей. Как правило, отдельно стоящий дом стоит дороже. При этом есть возможность каждому из супругов оформить сельскую ипотеку, чтобы приобрести один объект недвижимости. Это позволит увеличить сумму кредита до 6 млн рублей, то есть приобрести дом большей стоимости. И все-таки сейчас самый перспективный вариант – самим построить жилье своей мечты».

Именно этот вопрос – строительства загородного жилья – обсудили застройщики с агентствами недвижимости и представителями Россельхозбанка как крупнейшего провайдера программы. Как отметили участники, агентства обычно имеют в наличии землю для продажи. Было бы удобно, если бы сразу предлагался и вариант аккредитованного застройщика, который готов строить в рамках подряда по сельской ипотеке на этой земле. Клиент в таком случае получает сразу готовое предложение «под ключ»: земля, банк для кредита, аккредитованный подрядчик для строительства дома. Стороны пришли к мнению, что это интересное решение вопроса и обсудили нюансы его реализации.

Для удобства клиентов Россельхозбанк разработал специальный портал, где собрал всю информацию по программе сельской ипотеки Свое Село https://svoe-selo.ru/ Здесь можно увидеть предлагаемые варианты готового к продаже жилья, рассчитать примерный платеж по кредиту и подать заявку на его оформление, здесь же размещен список аккредитованных подрядчиков. Надо только выбрать фильтр по региону «Костромская область». Здесь же подрядчики предлагают варианты проектов дома на разный бюджет. Если подрядчика в списке нет, но он хочет получить аккредитацию, можно обратиться в банк по телефону: (4942) 634-980. Подробная информация по ипотечным кредитам Россельхозбанка размещена также на официальном сайте www.rshb.ru

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 08:03, 15.08.2022 Количество просмотров: 182

ББР Банк занял 19-е место в рейтинге банков с лучшим приростом популярности в Яндексе, ББР Банк (АО), 08:21, 04.10.2022, Россия124
Исследование по итогам III квартала 2022 года, основанное на частоте брендовых запросов в поисковой системе, опубликовал сервис Бробанк.ру.

От теории к практике: Россельхозбанк рассказал о возможностях цифровой экосистемы студентам Пензенского ГАУ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:12, 04.10.2022, Россия43
30 сентября на базе Пензенского ГАУ состоялся Аграрный форум «Цифровая агроиндустрия Поволжья – 2022». Цель прошедшего форума – обмен опытом по цифровизации процессов в сельском хозяйстве, а также овладение студентами и молодыми учеными цифровыми компетенциями.

Антикризисные предложения «Балтийского лизинга» для бизнеса в условиях нестабильности, Балтийский лизинг, 17:27, 30.09.2022, Россия52
«Балтийский лизинг» напоминает о выгодных предложениях, которыми могут воспользоваться клиенты компании.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 13:33, 29.09.2022, Россия135
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров дал интервью журналистам, в котором рассказал о принципах развития бизнеса в новых экономических условиях и импортозамещении в сфере лизинга.

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:32, 29.09.2022, Россия135
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:29, 29.09.2022, Россия135
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Банк «Левобережный» начал выдавать импортерам кредиты под поручительство ВЭБ.РФ, Банк «Левобережный», 13:29, 29.09.2022, Россия140
Юридические лица и ИП, импортирующие приоритетное сырье или оборудование, могут получить кредит по льготной ставке с обеспечением 50%.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 13:26, 29.09.2022, Россия50
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

Дмитрий Подольский вошел в число лучших руководителей России, ООО "Мультикарта", 08:24, 29.09.2022, Россия80
Генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» в списке «Топ-250 высших руководителей финансового сектора».

ББР Банк на 1 месте в рейтинге выгодных вкладов среди всех банков Москвы, ББР Банк (АО), 08:16, 29.09.2022, Россия69
ББР Банк занял первую строчку рейтинга самых выгодных банков Москвы для открытия вклада по версии сервиса Бробанк.ру.

Россельхозбанк выдал архангелогородцам более 9 тысяч пластиковых карт, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 08:19, 27.09.2022, Россия178
Россельхозбанк в Поморье предлагает своим клиентам широкий ассортимент карточных продуктов, и они пользуются высоким спросом. Так, с начала 2022 года более 9 тысяч пластиковых карт было выпущено для жителей Архангельской области.

ББР Банк вошел в ТОП-3 выгодных банков для вклада в 2022 году, ББР Банк (АО), 08:16, 27.09.2022, Россия130
ББР Банк вошел в топ-3 самых выгодных банков для открытия вклада в 2022 году по данным рейтинга, подготовленного финансовым сервисом Brobank.ru.

В 22 регионах России сотни аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия164

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия151

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия158