Градостроительный институт «Мирпроект» начал проектирование межвузовского кампуса в Хабаровске

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к выполнению комплекса проектных работ по объекту «Межвузовский кампус в г. Хабаровске» в рамках контракта с ООО «Кампус 2025». В рамках контракта будет создана архитектурной концепция кампуса и разработана документация стадий «П» и «Р».
«Межвузовский кампус» является одним из основных проектов флагманской инициативы стратегии развития региона «Край инноваций и новых возможностей», — заявлял ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Его цель — создать условия для получения качественного, конкурентноспособного высшего образования по приоритетным направлениям экономики субъекта, России и стран АТР. По поручению губернатора масштабная стройка должна стартовать в следующем году. Объект планируется сдать в 2026 году.
Межвузовский кампус будет состоять из учебных и лабораторных корпусов (кластера «строительство, урбанистика, креативные индустрии», кластера цифровых технологий и BIG DATA центра, гуманитарного кластера, кластера устойчивого развития (экология и биотехнологии) и кластера здоровьесбережения, а также технопарка), общежития для студентов на 2500 мест и объектов инфраструктуры — welcome-зоны (корпуса с образовательно-выставочным комплексом, гостиницей, общественно-деловой зоной и подземной парковкой); физкультурно-оздоровительного центра; кафе и торговых площадей; наземных многоуровневых автостоянок. Проектируемые и существующие учебные корпусы соединят надземные теплые переходы.
Здания межвузовского кампуса будут располагаться на трех участках с кадастровыми номерами 27:23:0011210:5, 27:23:0011210:6, 27:23:0011210:7 суммарной площадью свыше 462 тысяч кв. метров.
25 августа 2022 года губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев презентовал заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Чернышенко заявку на создание межвузовского кампуса в Хабаровске на 2,5 тыс. мест, которую регион направил для участия во второй волне отбора кампусов мирового уровня. Эксперты Градостроительного института «Мирпроект» участвовали в подготовке заявки в качестве консультантов и авторов концептуальных решений.
Командой Градостроительного института «Мирпроект» на текущий момент разработаны архитектурно-градостроительные концепции 13 кампусов в 12 субъектах РФ, в числе которых кампус БФУ им. Канта в Калининграде, Сахалинского государственного университета, вторая очередь кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском во Владивостоке, кампусы Российского университета дружбы народов, Московского государственного строительного университета, Московского физико-технического института, а также межвузовские кампусы в Перми, Иркутске, Архангельске, Тюмени, Улан-Удэ и других городах.

#проектирование #архитектура #инфраструктура #информационноемоделирование #BIM

Контактное лицо: Анастасия Шумакова
Компания: Градостроительный институт "Мирпроект"
Добавлен: 08:13, 01.09.2022 Количество просмотров: 168

В Севастополе жители получили возможность подключиться к центральной канализации, СоюзДонСтрой, 22:33, 02.12.2022, Россия158
Компания «СоюзДонСтрой» завершила первый этап работ по оснащению канализационными сетями города Севастополь. Прокладка самотечной уличной сети хозяйственно-бытовой канализации составила почти 1000 метров. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, Бюро Atlas, 08:30, 02.12.2022, Россия93
Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, разработанного бюро Atlas по инициативе администрации района и благотворительного фонда «Умуд»

Длина демонтированных в Москве незаконных ограждений сопоставима с протяженностью Бульварного кольца, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:00, 30.11.2022, Россия96
С начала 2022 года на территории Москвы ликвидировано более пятисот ограждающих объектов, установленных с нарушением земельного законодательства. Их общая протяженность превышает девять километров.

Ютекс планирует представить на выставке свои услуги по гидроизоляции кровли и поверхностей, Пресс-служба, 15:47, 27.11.2022, Россия125
27 ноября 2022 года руководство компании заявило, что планирует принять участи в CTT Expo 2023 - выставке строительной техники и технологий, которая пройдёт с 23 по 26 мая 2023 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В квартале Rossini премиального «Клубного города на реке Primavera» полностью завершено возведение внешних стен 22-х этажного корпуса 22.2., СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 16:56, 27.11.2022, Россия147
Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» продолжает активное строительство первых двух кварталов Rossini и Vivaldi премиального «Клубного города на реке Primavera». Генеральный подрядчик на строительстве — компания «СУ-10».

Сколько стоит коллектор построить, СоюзДонСтрой, 18:28, 24.11.2022, Россия372
В начале сентября в Хабаровске завершились работы по реконструкции построенного в 1973 году самотечного канализационного коллектора длиною 566 м и 2000 мм диаметром. Его замена обошлась МУП «Водоканал» города Хабаровска в 622,9 млн рублей.

Свыше двух тысяч квадратных метров аварийных построек ликвидировали на территории ТиНАО, Госинспекция по недвижимости, 19:28, 22.11.2022, Россия61
В рамках мониторинга территорий Троицкого и Новомосковского административных округов Госинспекция по недвижимости выявила семь потенциально опасных объектов в поселении Десеновское.

Девелопер «СЗ «Стадион Спартак» закончил строительство детского дошкольного учреждения № 3 на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 19:27, 22.11.2022, Россия58
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство дошкольного учреждения № 3 в рамках комплексного освоения территории в 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево. Объект расположен по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/9.

ГК «БЭЛ Девелопмент» победила в международной премии «Золотой Трезини» с проектом реставрации усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 19:27, 22.11.2022, Россия62
Проект Группы компаний «БЭЛ Девелопмент» — реставрация Городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово - М.А. Шиллер стал победителем Международной премии «Золотой Трезини»

Стальные фасады в едином стиле: реконструкция школ в Калмыкии, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия154
Фасадные кассеты «Металл Профиль» использовали для реконструкции трёх школ в Элисте.

Пресечена незаконная стройка на крыше здания в Савеловском районе, Госинспекция по недвижимости, 21:23, 20.11.2022, Россия65
Самострой был выявлен при обследовании земельного участка по адресу: Писцовая, владение 13А.

HOLCIM ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПО СВЕРХПРОЧНОМУ ФИБРОБЕТОНУ, Холсим Россия, 21:23, 20.11.2022, Россия72
Компания «Холсим Россия» приглашает профессионалов строительной отрасли принять участие в Первом всероссийском форуме по сверхпрочному фибробетону, который пройдет 1 декабря 2022 года в отеле «Балчуг Кемпински».

Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства нового центра единоборств в Анапе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:27, 16.11.2022, Россия300
Для возведения здания использовали 1460 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей, 1400 кв. м сэндвич-профилей и 1640 кв. м профилированных листов НС-35.

Воркшоп "Лофт и минимализм: как создать уют в этих стилях и сделать интересное пространство", Архдиалог, 19:04, 16.11.2022, Россия67
Воркшоп по нанесению декоративной штукатурки в различных техниках для создания пространства в стиле лофт и минимализм.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработал концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске, Градостроительный институт "Мирпроект", 20:23, 14.11.2022, Россия149
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработал архитектурную концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске в рамках контракта с муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска».