В Воронеже аварийный дом довоенной постройки треснул пополам

Представители президентского движения просят администрацию Воронежа ускорить расселение лопнувшего пополам аварийного дома на улице Питомник, 22. 87-летняя двухэтажка, зажатая между железной дорогой и городской магистралью на улице 9 января, начала разваливаться еще в прошлом веке. Но снести ее обещают не ранее 2024 года.
По официальным данным, 8-квартирный дом на улице Питомник, 22 возвели в Воронеже в 1936 году. Жильцы же уверяют, что ему на год больше. 87-летнее здание из кирпича и шлакоблоков с деревянными межэтажными перекрытиями стоит на ленточном фундаменте. Оно давно отслужило свой срок и начало трещать по швам еще в девяностых годах прошлого века. Сыграло свою разрушительную роль и близкое соседство с железной дорогой, оживленной магистралью на улице 9 января: постоянная вибрация негативно повлияла на несущую способность стен.
«Удержать наш дом от разрушения пытались с помощью металлических стяжек. Не помогло. Двухэтажка буквально разъезжается сейчас в разные стороны. Сквозную трещину хорошо видно со стороны фронтона. Недавно хотели организованно поменять сгнившие деревянные рамы. Но вместе с ними вываливались огромные куски кладки, появились новые сквозные трещины», - рассказала жительница дома Татьяна Золотарева.
Косметический ремонт в своей квартире № 3 ей пришлось забросить. Новые обои тут же разрывает, из обнажившейся кладки выпадают кирпичи, а натяжной потолок подрядчики и вовсе отказались делать. Даже такую легкую конструкцию крепить не на что.
«В этом квартале, расположенном между транспортными артериями и промзоной, осталось всего две 8-квартирных двухэтажки. Обе довоенной постройки, обе признаны аварийными. Дом № 22 стал таковым в 2019 году, соседний № 23 – в 2021 году. Но если 23-й дом, по данным государственного интернет-портала «Реформа ЖКХ», будут расселять в ближайшее время, то до 22-го дома, который находится не в лучшем состоянии, очередь дойдет не раньше 2024 года», - констатировал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Он отметил: учитывая повышенную вибрационную нагрузку и удручающее состояние несущих конструкций, здание может сложиться раньше, похоронив под собой жильцов.
«Обе двухэтажки на улице Питомник необходимо расселять одновременно и как можно скорее. Направили обращение в администрацию Воронежа, в котором настоятельно просим подойти к решению проблемы без формализма, по-человечески. Тем более, в муниципалитете это место хорошо знают, и по просьбе общественников уже досрочно расселяли людей. Значит, соответствующий механизм есть», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 08:14, 04.10.2022 Количество просмотров: 146

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия47
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия243
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия151
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия111
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:27, 20.11.2022, Россия143
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:27, 16.11.2022, Россия162
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 18:32, 15.11.2022, Россия147
До окончательно пункта назначения груз сопровождает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин.

В Семилуках точку сброса нечистот оборудуют в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 14.11.2022, Россия113
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 18:46, 11.11.2022, Россия275
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 18:36, 11.11.2022, Россия291
Тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 09.11.2022, Россия289
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города, ОНФ в Республике Мордовия, 07:56, 09.11.2022, Россия83
Некоторые водители при проезде пешеходного перехода не соблюдают элементарных правил дорожного движения.

В Кирове подрядчик при ремонте двора «утопил» подъезды в асфальт, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:54, 09.11.2022, Россия169
Долгожданный ремонт двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» обернулся для жителей дома на Октябрьском проспекте, 7 затоплениями подъездов и нарушением норм пожарной безопасности.

Под Воронежем начала разрушаться недавно отремонтированная дорога, ОНФ в Воронежской области, 07:47, 03.11.2022, Россия84
Представители президентского движения обратили внимание властей Новой Усмани на сомнительный капремонт дороги на улице Первомайская.

Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове, ОНФ в Республике Мордовия, 22:48, 01.11.2022, Россия104
На конструкции несколько трещин, одна из них - большого размера.