Команда ГУАП завоевала второе место в общемедальном зачете V Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы»

Чемпионат проходил в двух форматах: дистанционном с 4 по 12 сентября, который состоялся в ГУАП, и очном с 21 по 24 сентября в Казани.

«Команда ГУАП достойно представила наш университет на чемпионате всероссийского уровня, в котором соревновались лучшие из лучших студентов из всех вузов страны. По результатам финала наши студенты завоевали пять золотых медалей, три серебряные и два медальона за профессионализм. В общемедальном зачете ГУАП занял второе место. Это очень хороший показатель для нашего университета», – рассказала директор Центра развития профессиональных компетенций ГУАП Ксения Баймакова.

Параллельно этому мероприятию в Казани проходил отраслевой чемпионат в сфере информационных технологий DigitalSkills-2022. В нем участвовали студенты учебных заведений высшего, среднего специального образования, а также представители государственных корпораций – «Роскосмос», «Ростех», «Росатом».

Студенты смогли на практике, в рабочей среде и плечом к плечу с профессионалами испытать и применить свои знания и навыки, полученные в учебном заведении.

Всего в отраслевом чемпионате на площадке «Казань Экспо» приняли участие более 280 человек, представивших 10 компаний, 40 вузов, 24 учреждения СПО и две школы из 30 регионов страны. Оценивались 29 компетенций, в качестве жюри были привлечены около 300 экспертов.
Студенты ГУАП показали высокие результаты даже в состязании с представителями крупных корпораций страны. Они завоевали почетные награды: две серебряные медали, одну бронзовую и три медальона за профессионализм.

Контактное лицо: ведущий специалист отдела информационно-стратегических коммуникаций и рекламы, Анастасия Манакова
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 20:29, 06.10.2022 Количество просмотров: 386

Студенты Радиотехнического колледжа познакомились с ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:29, 02.12.2022, Россия189
Представители ЛЭТИ встретились со студентами колледжа и провели для них экскурсии по двум факультетам университета.

Сельскохозяйственный колледж ХГУ отмечает юбилей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:13, 02.12.2022, Россия40
В декабре сельскохозяйственный колледж Хакасского госуниверситета отпразднует свой 90-летний юбилей. Здесь готовят будущих агрономов, экономистов, зоотехников, ветеринаров, рыбоводов, строителей, специалистов по земельно-имущественным отношениям.

Увлекательная учеба и веселые каникулы!, CODDY, 22:12, 02.12.2022, Россия42
Международная школа программирования и дизайна CODDY приглашает ребят от 10 лет в единственную зимнюю смену загородного компьютерного лагеря в Подмосковье.

«Скромно и с достоинством»: участники СПК «Гангут» выступили на Всероссийской конференции «Военная история России», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия97
Студенты Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и представители СПК «Гангут» приняли участие в конференции, посвященной вопросам военной истории России.

Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой мясокомбината, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 01.12.2022, Россия127
Состоялось выездное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета в условиях реального производства на базе ООО «Горизонт» (с. Косиха), филиала «Алтайского мясокомбината».

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 01.12.2022, Россия142
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Будущие «единороги» защитят стартап-проекты в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:03, 30.11.2022, Россия100
50 команд участников Акселерационной программы «АРКАДА: ШАГ В НТИ» выступят с защитой своих стартап-проектов в рамках «Демо дня», который состоится 9 декабря 2022 года.

Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 19:03, 30.11.2022, Россия174
В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Студенты ЛЭТИ – первые по бережливому производству, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:02, 30.11.2022, Россия108
Команда студентов Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняла первое место в номинация «Командная игра – Бизнес-баттл» молодёжного инновационного проекта «Мы – за российское качество».

Онлайн-школа Умскул спикер и экспонет Digital Innopolis Days 2022, Онлайн-школа Умскул, 18:58, 30.11.2022, Россия98
С 24-26 ноября 2022 года в Иннополисе прошел крупный форум о цифровой трансформации в образовании, бизнесе и госуправлении — Digital Innopolis Days 2022 (DID). Организатор форума: Университет Иннополис. Онлайн-школа Умскул: партнер, спикер и экспонент.

В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:04, 30.11.2022, Россия129
29 ноября на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел Фестиваль национальных культур, посвященный Году культурного наследия народов России.

Петербургское кружево культур: ЛЭТИ провел форум о традициях народов мира, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия95
В рамках форума «Палитра языков и культур» более 150 лингвистов и иностранных студентов обсудили и продемонстрировали многообразие культур, отраженное в языке, традициях и национальных кухнях.

«Лэтишники – инженеры мира»: ЛЭТИ провел встречу иностранных выпускников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия95
В рамках LETI Inter Week прошла встреча выпускников из-за рубежа, иностранные студенты узнали больше об исследованиях и лабораториях университета, а эксперты обсудили методики их обучения инженерным дисциплинам на конференции.

«Хороший инструмент для формирования кадрового резерва»: в ЛЭТИ наградили победителей и призеров региональных студенческих олимпиад, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия103
Победителями в личном первенстве были признаны 102 студента, в командном первенстве – 51 команда из ведущих петербургских вузов, в том числе – СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Малоизвестная страница жизни Николая Булакина, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 29.11.2022, Россия100
Немногие знают, что самый известный градоначальник Абакана Николай Генрихович Булакин, в своей трудовой биографии имел четырехлетний период работы доцентом, заведующим кафедрой в предшественнике Хакасского госуниверситета – Абаканском государственном педагогическом институте (АГПИ). 32 года назад, 29 ноября 1990 года, он был избран заведующим кафедрой информатики и вычислительной техники (ИВТ).