Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций X5 Group объемом 20 млрд руб.

Состоялся сбор заявок на выпуск биржевых облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» (входит в X5 Group) серии 002P-02 со сроком обращения 5 лет, офертой через 2,5 года и купонным периодом 182 дня.

Первоначальный ориентир ставки купона составлял 9% годовых, что соответствует доходности к погашению 9,20%, а первоначальный объем выпуска – 15 млрд руб. Существенный спрос инвесторов позволил эмитенту увеличить объем выпуска до 20 млрд руб. и снизить ориентир купона до 8,9% годовых, что соответствует доходности к погашению 9,10%. Интерес к выпуску проявил широкий круг инвесторов, включая пенсионные фонды, управляющие компании, страховые компании, банки, а также розничных инвесторов.

«Спрос инвесторов в объеме 35 млрд руб., который мы наблюдали в сделке по размещению облигаций X5 Group, является результатом высокого доверия инвесторов к Компании и устойчивости продуктовой отрасли к внешним факторам» – прокомментировал Юрий Новиков, начальник Управления инвестиционно-банковского обслуживания АО «Россельхозбанк».

Размещение облигаций на ПАО «Московская биржа» и расчеты по сделке запланированы на 1 декабря 2022 года.

Ранее Россельхозбанк выступил организатором трех выпусков облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» с общим объемом 25 млрд руб.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 22:33, 02.12.2022 Количество просмотров: 363

Кадры на селе: стартовал совместный проект Россельхозбанка и Российского союза сельской молодежи, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:03, 26.02.2024, Россия155
erid: LjN8KWGfv В 2024 году Россельхозбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодежи. В рамках договора запланирована реализация программы «Кадры на селе» и поддержка различных профориентационных мероприятий для сельской молодежи. С карьерными возможностями, которые предоставляет банк, студентов знакомят специалисты Костромского филиала.

«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:29, 25.02.2024, Россия146
«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

РСХБ составил индекс глинтвейна, Свердловский РФ Россельхозбанк, 20:35, 18.02.2024, Россия164
РСХБ составил индекс глинтвейна

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:02, 13.02.2024, Россия149
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:57, 13.02.2024, Россия89
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

Съедобная упаковка, продукты на 3D-принтерах и альтернативная еда: РСХБ определил технологические тренды пищевой индустрии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:17, 12.02.2024, Россия123

ЦБ сохранит ключевую ставку в 16%, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:17, 12.02.2024, Россия74
ЦБ сохранит ключевую ставку в 16%

Съедобная упаковка, продукты на 3D-принтерах и альтернативная еда: РСХБ определил технологические тренды пищевой индустрии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:16, 12.02.2024, Россия71

Цифровые коровы: каких сельскохозяйственных животных покупают отечественные аграрии в интернете, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:16, 12.02.2024, Россия85

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:14, 09.02.2024, Россия407
В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

Банк Русский Стандарт: в 2023 году доля платежей по картам Мир у россиян выросла до 57%, Банк Русский Стандарт, 22:16, 05.02.2024, Россия249
Банк Русский Стандарт изучил особенности платежей по картам российской платежной системы Мир в 2023 году. Как показала статистика эквайринговой сети банка (одна из крупнейших по величине в России), их доля среди покупок по картам всех платежных систем (ПС) впервые превысила половину.

Примсоцбанк - в ТОП лучших работодателей по версии HH.ru, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 21:48, 03.02.2024, Россия86
В рейтинге приняли участие более 2000 крупных компаний – с численностью от 1000 до 5000 человек, из них 1497 компаний вышли в финал

«Ренессанс Банк» повышает ставки по вкладам «РенСтарт» и «Ренессанс Специальный онлайн», "Ренессанс Банк", 23:13, 30.01.2024, Россия194
Размещать средства на рублевых вкладах «РенСтарт» и «Ренессанс Специальный онлайн» в «Ренессанс Банке» стало еще выгоднее: ставка по депозиту «РенСтарт» выросла до 14,75% годовых, а по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн» – до 14,5 годовых при размещении на сроки 367 и 550 дней.

ФИНСТАР БАНК стал лауреатом Премии им. П.А. Столыпина, ФИНСТАР БАНК, 23:09, 30.01.2024, Россия181
25 января 2024 г. в Москве прошел XV Гала-прием финансистов и предпринимателей, в рамках которого состоялось подведение итогов года и награждение лучших представителей в своей отрасли.