Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Важно работать для людей»: уральский фермер — о секретах производства уральского окорока

Уральский окорок - мясной деликатес, который производится по уникальным старорусским рецептам. Окорок зреет не менее 6 месяцев, что придает его вкусу ферментированный яркий оттенок. Секрет прост: чем дольше происходит процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белков, жиров, а углеводы в нем отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Чтобы придать мясу сыровяленый вкус требуется лишь несколько простых ингредиентов: свиной окорок, соль и время. За счет длительного посола мясо консервируется и обезвоживается, а за счет времени происходит ферментация и созревание. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность.

Из свиного окорока во всем мире готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев - хамон.

Этот продукт не теряет популярности и в наше время, занимая почетное место на праздничном столе в новогодние праздники. В это время гостям стараются подать самое лучшее. А лучший окорок - фермерский. О том, чем отличается крафтовый окорок от продукта массового производства, рассказал руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» Андрей Белкин. «Наш фирменный окорок мы варим бережно, коптим тщательно, приправляем с уважением. Нам важно сохранить всю сочность лучшей части свинины, - рассказывает фермер, - а свиной окорок, по нашему мнению, это лучшее из придуманного человеком. Особенно если в процессе приготовления натереть его медом со специями. Это наш секретный рецепт».

Андрей Белкин в сельском хозяйстве не первый год. «Все начиналось в 2016 году с личной истории. Ребенок активно реагировал на продукты, которые продавались в магазине. И что делать с этим было непонятно - и тут судьба. Мне, человеку до этого никак не связанному с сельским хозяйством, предложили купить землю и коров. Так и началось», - рассказывает Андрей.

Стартовало хозяйство с производства молока. Когда изменили систему кормления, молока стало больше и стали думать, что с ним делать. Так появилась идея переработки: начали делать кефир, сливки, йогурты. И параллельно изучать тему производства сыров.

«Производство сыра - это путь молока в бесконечность. Я начал делать с самого простого - с брынзы. Много учился, менял рецептуру, думал, фантазировал. Сейчас у нас авторские сыры, вкусы которых разнообразны и нравятся и детям, и взрослы: «Шамбальский» с пажитником, твердый «Алейский», фета в банках с горчичным маслом. Фета очень нравится покупателям», - отмечает фермер.

Домашняя колбаса, карбонат свиной, окорок, ребра, сало, молоко, масло, сливки и паштеты - все это сейчас производит «Вольный фермер». Продукция пользуется популярностью: посетители мини-ярмарок «Вкусная пятница», которые регулярно проводит РСХБ, нередко выстраиваются в очередь на дегустацию.

«У нас отличительная особенность, - улыбается Андрей, - это вкуснейший запах нашей колбасы и домашнего молока. Мы делаем нашу мясную продукцию при натуральном копчении на смеси щепы плодовых деревьев. Не используем влагоудерживающие компоненты. Поэтому наш карбонат чуточку суховат, но зато настоящий без консервантов. Кроме соли - мы ничего не используем».

Продукцию «Вольного фермера» не встретить на полках больших магазинов. «Мы работаем с каждым человеком, который к нам обратился, - продолжает Андрей, - иначе никак. На ярмарках или «Вкусных пятницах» рассказываем из чего сделано, как приготовить или с чем есть. И люди, которые пробуют нашу продукцию в большинстве своем обращаются снова. Сделали ставку на душевность и теплоту».

«Наша история сотрудничества с «Вольным фермером» началась в начале этого года, - рассказывает заместитель директора Россельхозбанка в Свердловской области Марина Смирнова. - Как только мы пригласили их на наше первое выездное мероприятие, то все партнеры стали просить, чтобы на ярмарках обязательно были колбасы и молочная продукция именного этого производителя. Так что, когда они приезжают со своей продукцией, к ним всегда выстраивается очередь».

«Для нас радость, когда покупатель говорит, что ничего вкуснее не ел, чем ваш окорок, Потому что иначе и смысла нет работать для людей», - резюмирует Андрей Белкин.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 18:07, 18.12.2022 Количество просмотров: 284
Страна: Россия


Банк Уралсиб победил в номинации «Лучший розничный финансовый продукт» премии RETAIL FINANCE AWARDS-2025, ПАО "Банк Уралсиб", 20:45, 23.12.2025, Россия94
Журнал «the Retail Finance» подвел итоги ХIХ Ежегодной премии RETAIL FINANCE AWARDS за достижения в области развития розничного финансового бизнеса в России.


ББР Банк запустил праздничный сезонный вклад, ББР Банк, 20:39, 23.12.2025, Россия92
В продуктовой линейке ББР Банка появился праздничный сезонный вклад «Зимнее сияние» в рублях.


В Банке ЗЕНИТ сделали ставку на «ежедневный банкинг» и персонализацию, Банк ЗЕНИТ, 17:25, 17.12.2025, Россия134
Директор по розничному бизнесу Банка ЗЕНИТ Рустем Исхаков в интервью для издания Frank Media рассказал о трансформации направления в компании и трендах на рынке.


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,7 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 20:38, 13.12.2025, Россия139
За 11 месяцев 2025 года Банк Уралсиб увеличил объем ипотечного кредитования в 1,7 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом


Эксперт Банка ЗЕНИТ приняла участие в брифинге Высшей школы экономики управления ЮУрГУ, Банк ЗЕНИТ, 19:53, 13.12.2025, Россия127
Территориальный управляющий БЦ «Сибирь» Банка ЗЕНИТ Елена Захарчук приняла участие в брифинге, посвящённом Дню банковского работника России. Организатором мероприятия выступила Высшая школа экономики управления Южно-Уральского государственного университета.


ББР Банк в ТОП-20 по приросту портфеля займов ИП, ББР Банк, 23:27, 09.12.2025, Россия414
ББР Банк вошел в рейтинг банков, ориентированных на кредитование индивидуальных предпринимателей, согласно исследованию портала Brobank.ru. По итогам октября 2025 года он занял 18-е место в ТОП-20 банков с рекордным приростом портфеля.


Рост портфеля автокредитов в Банке ЗЕНИТ продолжается, Банк ЗЕНИТ, 23:23, 09.12.2025, Россия365
Портфель автокредитов в Банке ЗЕНИТ в ноябре 2025 года вырос уже на 15% по сравнению с III кварталом. Средний чек автокредита составил 1,6 млн рублей.


Банк Уралсиб получил награду в номинации «Лидер инноваций на рынке драгоценных металлов», ПАО "Банк Уралсиб", 22:56, 09.12.2025, Россия122
Банку Уралсиб вручили престижную награду в номинации «Лидер инноваций на рынке драгоценных металлов» – за внедрение передовых технологических и продуктовых решений, качественно изменивших клиентский опыт.


ББР Банк в рейтинге крупнейших банков 2025, ББР Банк, 21:33, 08.12.2025, Россия185
ББР Банк укрепил свои позиции на финансовом рынке, войдя в рейтинг «Крупнейшие банки 2025 года», подготовленный порталом Brobank.ru.


ББР Банк выступил партнером Деловой игры «Актуальные вопросы контроля и регулирования ВЭД», ББР Банк, 21:29, 03.12.2025, Россия497
Торгово-промышленная палата Нижегородской области провела масштабную межрегиональную деловую игру по вопросам внешнеэкономической деятельности.


Онлайн-чат ББР Банка в пятерке лучших, ББР Банк, 21:03, 02.12.2025, Россия232
Онлайн-чат на официальном сайте ББР Банка вошел в пятерку лучших по итогам 2025 года. Согласно результатам исследования сервиса Brobank.ru, ББР Банк занял 4 место.


ББР Банк запустил Программу долгосрочных сбережений с государственной поддержкой, ББР Банк, 15:22, 28.11.2025, Россия410
ББР Банк совместно с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления запустили Программу долгосрочных сбережений (ПДС) с государственной поддержкой до 360 тысяч рублей, которая позволяет клиентам самостоятельно формировать дополнительные пенсионные накопления, обеспечивая финансовую защиту на будущее.


Прибыль Банка Уралсиб по МСФО за 9 месяцев составила 7,6 млрд рублей, ПАО "Банк Уралсиб", 18:19, 25.11.2025, Россия273
Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2025 года


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ о геополитических факторах, влияющих на укрепление рубля, Банк ЗЕНИТ, 10:00, 25.11.2025, Россия214
Главный аналитик Банка ЗЕНИТ Владимир Евстифеев выделил основные факторы, влияющие на плавное укрепление рубля:


ББР Банк в топ-25 банков по вовлеченности в Telegram, ББР Банк, 18:14, 25.11.2025, Россия237
Telegram-канал ББР Банка вошел в рейтинг лучших по максимальной суточной вовлеченности аудитории в 2025 году, по версии сервиса Brobank.ru.


  © 2003-2025 inthepress.ru