Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Даже сам Колумб бы оценил стейк уральского шеф-повара: о вкусной и очень вкусной пище

Ресторан «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть» в 2013 году, одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма - правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, а также терпким красным вином. Фирменное блюдо ресторана - стейк.

«В Средневековье аристократы употребляли в пищу молодую телятину, а говядина считалась пищей для бедных. Чуть позже в Англии, а затем и в других странах европейского континента говядина стала очень популярной, именно от слова beef, что по-английски означает «говядина» и происходят названия блюд бифштекс и ростбиф. Стейк же в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в рецептурных книгах в Англии в середине XV века. Христофор Колумб привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк одним из главных блюд своей кухни», - рассказывает шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Игорь Шершенев.

Приготовить настоящий стейк - дело ответственное, в чем-то даже искусство. Здесь важно все - от ингредиентов до технологии. Для стейков отбирается только качественное мясо молодых быков возрастом 1-1,5 года. Особенно ценной считается «мраморная» говядина - бычков откармливают не травой, а зерном, вследствие чего мясо получается нежным, с небольшими жировыми прослойками.

Самое необычное блюдо в «Стейк-Хаус» - это Тако с мачете. «Оригинальность этого блюда в соусе «Чиполт». Этот рецепт я узнал, когда отдыхал в Мексике, - улыбается шеф-повар, - и купил там перец чиполт. В этом перце естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей».

«Я с детства люблю готовить, - добавляет Игорь Шершенев, - дома всегда готовил на праздниках для всей семьи, помогал маме на кухне, причем так, осознанно, с душой. Позже стал изучать кулинарию уже специально, читать рецепты, записывать, пробовать, совершенствовать. Так и пошло».

Стейк - не единственное блюдо в меню заведения,здесь готовят и традиционные блюда уральской кухни. «На мой взгляд, уральская кухня очень яркая, - говорит Игорь, - в ней можно найти интересные продукты и рецепты. Но, конечно, базово, уральская кухня -это локальные наши продукты. Особенность в том, что работать на локальных продуктах и по уральским рецептам можно как в ресторане, так и в стрит-фуде».

Существует стереотип, что шеф-повара дома, как правило, не готовят. Однако это правда далеко не для всех, уверяет Игорь.

«Я люблю готовить. Часто дома делаю говядину Веллингтон. Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда.Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса, - рассказывает Игорь.- А вообще работа шеф-повара - это постоянное совершенствование всех навыков, планирование, творчество».

На вопрос, как, по его мнению, будет развиваться ресторанная культура на горизонте 10-15 лет, Игорь Шершеневотвечает, что количество больших ресторанов, скорее всего, будет сокращаться, а их место на рынке будут занимать стрит-фуд и небольшие бистро. «Уверен, что технологии будут стремительно развиваться. Но цениться все-таки будут руки шефа и его кулинарный талант. Без этого никуда», - резюмирует шеф-повар.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:19, 27.12.2022 Количество просмотров: 252
Страна: Россия


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,7 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 20:38, 13.12.2025, Россия49
За 11 месяцев 2025 года Банк Уралсиб увеличил объем ипотечного кредитования в 1,7 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом


Эксперт Банка ЗЕНИТ приняла участие в брифинге Высшей школы экономики управления ЮУрГУ, Банк ЗЕНИТ, 19:53, 13.12.2025, Россия50
Территориальный управляющий БЦ «Сибирь» Банка ЗЕНИТ Елена Захарчук приняла участие в брифинге, посвящённом Дню банковского работника России. Организатором мероприятия выступила Высшая школа экономики управления Южно-Уральского государственного университета.


ББР Банк в ТОП-20 по приросту портфеля займов ИП, ББР Банк, 23:27, 09.12.2025, Россия359
ББР Банк вошел в рейтинг банков, ориентированных на кредитование индивидуальных предпринимателей, согласно исследованию портала Brobank.ru. По итогам октября 2025 года он занял 18-е место в ТОП-20 банков с рекордным приростом портфеля.


Рост портфеля автокредитов в Банке ЗЕНИТ продолжается, Банк ЗЕНИТ, 23:23, 09.12.2025, Россия330
Портфель автокредитов в Банке ЗЕНИТ в ноябре 2025 года вырос уже на 15% по сравнению с III кварталом. Средний чек автокредита составил 1,6 млн рублей.


Банк Уралсиб получил награду в номинации «Лидер инноваций на рынке драгоценных металлов», ПАО "Банк Уралсиб", 22:56, 09.12.2025, Россия93
Банку Уралсиб вручили престижную награду в номинации «Лидер инноваций на рынке драгоценных металлов» – за внедрение передовых технологических и продуктовых решений, качественно изменивших клиентский опыт.


ББР Банк в рейтинге крупнейших банков 2025, ББР Банк, 21:33, 08.12.2025, Россия166
ББР Банк укрепил свои позиции на финансовом рынке, войдя в рейтинг «Крупнейшие банки 2025 года», подготовленный порталом Brobank.ru.


ББР Банк выступил партнером Деловой игры «Актуальные вопросы контроля и регулирования ВЭД», ББР Банк, 21:29, 03.12.2025, Россия471
Торгово-промышленная палата Нижегородской области провела масштабную межрегиональную деловую игру по вопросам внешнеэкономической деятельности.


Онлайн-чат ББР Банка в пятерке лучших, ББР Банк, 21:03, 02.12.2025, Россия208
Онлайн-чат на официальном сайте ББР Банка вошел в пятерку лучших по итогам 2025 года. Согласно результатам исследования сервиса Brobank.ru, ББР Банк занял 4 место.


ББР Банк запустил Программу долгосрочных сбережений с государственной поддержкой, ББР Банк, 15:22, 28.11.2025, Россия381
ББР Банк совместно с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления запустили Программу долгосрочных сбережений (ПДС) с государственной поддержкой до 360 тысяч рублей, которая позволяет клиентам самостоятельно формировать дополнительные пенсионные накопления, обеспечивая финансовую защиту на будущее.


Прибыль Банка Уралсиб по МСФО за 9 месяцев составила 7,6 млрд рублей, ПАО "Банк Уралсиб", 18:19, 25.11.2025, Россия249
Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2025 года


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ о геополитических факторах, влияющих на укрепление рубля, Банк ЗЕНИТ, 10:00, 25.11.2025, Россия184
Главный аналитик Банка ЗЕНИТ Владимир Евстифеев выделил основные факторы, влияющие на плавное укрепление рубля:


ББР Банк в топ-25 банков по вовлеченности в Telegram, ББР Банк, 18:14, 25.11.2025, Россия215
Telegram-канал ББР Банка вошел в рейтинг лучших по максимальной суточной вовлеченности аудитории в 2025 году, по версии сервиса Brobank.ru.


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ: что ждет макроэкономику и рынки к концу года, Банк ЗЕНИТ, 12:36, 20.11.2025, Россия259
По мнению руководителя аналитического управления Банка ЗЕНИТ Владимира Евстифеева, размер ключевой ставки в декабре может быть снижен до 16% на фоне слабеющих макроэкономических данных.


Прибыль Банка Уралсиб за 9 месяцев составила 16,1 млрд рублей, ПАО "Банк Уралсиб", 21:37, 18.11.2025, Россия204
Банк Уралсиб опубликовал отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2025 года, прибыль банка по итогам этого периода составила 16,1 млрд рублей.


ББР Банк сделал переводы еще проще: новые функции в мобильном приложении, ББР Банк, 21:42, 12.11.2025, Россия207
ББР Банк реализовал новую функцию в своем мобильном приложении, благодаря которой осуществлять переводы между клиентами Банка стало еще быстрее и удобнее. Теперь клиентам доступны мгновенные переводы по номеру телефона внутри Банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru