Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Даже сам Колумб бы оценил стейк уральского шеф-повара: о вкусной и очень вкусной пище

Ресторан «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть» в 2013 году, одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма - правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, а также терпким красным вином. Фирменное блюдо ресторана - стейк.

«В Средневековье аристократы употребляли в пищу молодую телятину, а говядина считалась пищей для бедных. Чуть позже в Англии, а затем и в других странах европейского континента говядина стала очень популярной, именно от слова beef, что по-английски означает «говядина» и происходят названия блюд бифштекс и ростбиф. Стейк же в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в рецептурных книгах в Англии в середине XV века. Христофор Колумб привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк одним из главных блюд своей кухни», - рассказывает шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Игорь Шершенев.

Приготовить настоящий стейк - дело ответственное, в чем-то даже искусство. Здесь важно все - от ингредиентов до технологии. Для стейков отбирается только качественное мясо молодых быков возрастом 1-1,5 года. Особенно ценной считается «мраморная» говядина - бычков откармливают не травой, а зерном, вследствие чего мясо получается нежным, с небольшими жировыми прослойками.

Самое необычное блюдо в «Стейк-Хаус» - это Тако с мачете. «Оригинальность этого блюда в соусе «Чиполт». Этот рецепт я узнал, когда отдыхал в Мексике, - улыбается шеф-повар, - и купил там перец чиполт. В этом перце естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей».

«Я с детства люблю готовить, - добавляет Игорь Шершенев, - дома всегда готовил на праздниках для всей семьи, помогал маме на кухне, причем так, осознанно, с душой. Позже стал изучать кулинарию уже специально, читать рецепты, записывать, пробовать, совершенствовать. Так и пошло».

Стейк - не единственное блюдо в меню заведения,здесь готовят и традиционные блюда уральской кухни. «На мой взгляд, уральская кухня очень яркая, - говорит Игорь, - в ней можно найти интересные продукты и рецепты. Но, конечно, базово, уральская кухня -это локальные наши продукты. Особенность в том, что работать на локальных продуктах и по уральским рецептам можно как в ресторане, так и в стрит-фуде».

Существует стереотип, что шеф-повара дома, как правило, не готовят. Однако это правда далеко не для всех, уверяет Игорь.

«Я люблю готовить. Часто дома делаю говядину Веллингтон. Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда.Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса, - рассказывает Игорь.- А вообще работа шеф-повара - это постоянное совершенствование всех навыков, планирование, творчество».

На вопрос, как, по его мнению, будет развиваться ресторанная культура на горизонте 10-15 лет, Игорь Шершеневотвечает, что количество больших ресторанов, скорее всего, будет сокращаться, а их место на рынке будут занимать стрит-фуд и небольшие бистро. «Уверен, что технологии будут стремительно развиваться. Но цениться все-таки будут руки шефа и его кулинарный талант. Без этого никуда», - резюмирует шеф-повар.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:19, 27.12.2022 Количество просмотров: 238
Страна: Россия


РСХБ разработал инновационное решение для агросектора – цифровой подбор средств защиты растений, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:12, 07.07.2025, Россия142
Россельхозбанк представил новый сервис подбора средств защиты растений (СЗР) на платформе «Своё Фермерство». Новый цифровой инструмент облегчит поиск и подбор правильных СЗР для достижения оптимальных показателей в бизнесе.поможет аграриям выбирать средства защиты растений с учётом культуры, типа угрозы и экономической эффективности.


РСХБ разработал инновационное решение для агросектора – цифровой подбор средств защиты растений, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 22:10, 07.07.2025, Россия135
Россельхозбанк представил новый сервис подбора средств защиты растений (СЗР) на платформе «Своё Фермерство». Новый цифровой инструмент облегчит поиск и подбор правильных СЗР для достижения оптимальных показателей в бизнесе.поможет аграриям выбирать средства защиты растений с учётом культуры, типа угрозы и экономической эффективности.


ББР Банк в ТОП-45 финучреждений по аудитории в социальных сетях, ББР Банк, 22:07, 07.07.2025, Россия141
ББР Банк вошел в ТОП-45 крупнейших финансовых организаций по аудитории в социальных сетях по итогам первого полугодия 2025 года, согласно рейтингу, подготовленному сервисом подбора финансовых продуктов Brobank.ru.


ББР Банк вошел в ТОП-15 банков по приросту вкладов физических лиц по итогам мая 2025 года, ББР Банк, 15:47, 03.07.2025, Россия160
Согласно отчетности от 1 июня 2025 года, подготовленной сервисом Brobank.ru, ББР Банк вновь подтвердил свои позиции на рынке, войдя в число лидеров по приросту средств физических лиц.


ББР Банк запустил онлайн-чат для поддержки бизнес-клиентов, ББР Банк, 15:42, 03.07.2025, Россия146
ББР Банк запустил онлайн-чат для оперативной поддержки бизнес-клиентов. Теперь квалифицированную помощь специалистов Банка можно получить непосредственно в системе дистанционного банковского обслуживания.


Костромских молодых ученых приглашают принять участие в конкурсе агротехнологий, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:01, 03.07.2025, Россия229
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий.


В дни проведения фестивалей выручка ресторанов на 30% больше, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:27, 03.07.2025, Россия116
В дни проведения фестивалей выручка ресторанов на 30% больше


РСХБ: больше всего молока в 2025 году в Свердловской области произвели в Ирбитском районе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:07, 03.07.2025, Россия155
РСХБ: больше всего молока в 2025 году в Свердловской области произвели в Ирбитском районе


РСХБ: уральцы предпочитают инвестиционные или памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:05, 03.07.2025, Россия150
РСХБ: уральцы предпочитают инвестиционные или памятные монеты


ББР Банк обнулил комиссию за продажу долларов нового образца для клиентов Дальнего Востока, ББР Банк, 10:59, 03.07.2025, Россия199
ББР Банк отменил комиссию за продажу долларов США нового образца.


Возможности и развитие: РСХБ представил свой бренд на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:53, 03.07.2025, Россия195
Возможности и развитие: РСХБ представил свой бренд на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»


О возможностях газомоторного топлива для сельского хозяйства говорили на круглом столе выпускники «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:52, 03.07.2025, Россия117
О возможностях газомоторного топлива для сельского хозяйства говорили на круглом столе выпускники «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области


Россельхозбанк представил новые сервисы для растениеводов на платформе «Своё Фермерство», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 10:51, 03.07.2025, Россия98
Россельхозбанк расширяет функционал платформы «Своё Фермерство», внедряя ряд цифровых решений для аграриев. Среди ключевых новшеств – интеллектуальный подбор семян и мгновенный доступ к детализированной информации о каждой культуре.


РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:50, 03.07.2025, Россия106
РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару


РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:48, 03.07.2025, Россия125
РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая


  © 2003-2025 inthepress.ru