Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Даже сам Колумб бы оценил стейк уральского шеф-повара: о вкусной и очень вкусной пище

Ресторан «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть» в 2013 году, одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма - правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, а также терпким красным вином. Фирменное блюдо ресторана - стейк.

«В Средневековье аристократы употребляли в пищу молодую телятину, а говядина считалась пищей для бедных. Чуть позже в Англии, а затем и в других странах европейского континента говядина стала очень популярной, именно от слова beef, что по-английски означает «говядина» и происходят названия блюд бифштекс и ростбиф. Стейк же в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в рецептурных книгах в Англии в середине XV века. Христофор Колумб привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк одним из главных блюд своей кухни», - рассказывает шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Игорь Шершенев.

Приготовить настоящий стейк - дело ответственное, в чем-то даже искусство. Здесь важно все - от ингредиентов до технологии. Для стейков отбирается только качественное мясо молодых быков возрастом 1-1,5 года. Особенно ценной считается «мраморная» говядина - бычков откармливают не травой, а зерном, вследствие чего мясо получается нежным, с небольшими жировыми прослойками.

Самое необычное блюдо в «Стейк-Хаус» - это Тако с мачете. «Оригинальность этого блюда в соусе «Чиполт». Этот рецепт я узнал, когда отдыхал в Мексике, - улыбается шеф-повар, - и купил там перец чиполт. В этом перце естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей».

«Я с детства люблю готовить, - добавляет Игорь Шершенев, - дома всегда готовил на праздниках для всей семьи, помогал маме на кухне, причем так, осознанно, с душой. Позже стал изучать кулинарию уже специально, читать рецепты, записывать, пробовать, совершенствовать. Так и пошло».

Стейк - не единственное блюдо в меню заведения,здесь готовят и традиционные блюда уральской кухни. «На мой взгляд, уральская кухня очень яркая, - говорит Игорь, - в ней можно найти интересные продукты и рецепты. Но, конечно, базово, уральская кухня -это локальные наши продукты. Особенность в том, что работать на локальных продуктах и по уральским рецептам можно как в ресторане, так и в стрит-фуде».

Существует стереотип, что шеф-повара дома, как правило, не готовят. Однако это правда далеко не для всех, уверяет Игорь.

«Я люблю готовить. Часто дома делаю говядину Веллингтон. Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда.Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса, - рассказывает Игорь.- А вообще работа шеф-повара - это постоянное совершенствование всех навыков, планирование, творчество».

На вопрос, как, по его мнению, будет развиваться ресторанная культура на горизонте 10-15 лет, Игорь Шершеневотвечает, что количество больших ресторанов, скорее всего, будет сокращаться, а их место на рынке будут занимать стрит-фуд и небольшие бистро. «Уверен, что технологии будут стремительно развиваться. Но цениться все-таки будут руки шефа и его кулинарный талант. Без этого никуда», - резюмирует шеф-повар.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:19, 27.12.2022 Количество просмотров: 251
Страна: Россия


ББР Банк выступил партнером Деловой игры «Актуальные вопросы контроля и регулирования ВЭД», ББР Банк, 21:29, 03.12.2025, Россия411
Торгово-промышленная палата Нижегородской области провела масштабную межрегиональную деловую игру по вопросам внешнеэкономической деятельности.


Онлайн-чат ББР Банка в пятерке лучших, ББР Банк, 21:03, 02.12.2025, Россия172
Онлайн-чат на официальном сайте ББР Банка вошел в пятерку лучших по итогам 2025 года. Согласно результатам исследования сервиса Brobank.ru, ББР Банк занял 4 место.


ББР Банк запустил Программу долгосрочных сбережений с государственной поддержкой, ББР Банк, 15:22, 28.11.2025, Россия370
ББР Банк совместно с НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления запустили Программу долгосрочных сбережений (ПДС) с государственной поддержкой до 360 тысяч рублей, которая позволяет клиентам самостоятельно формировать дополнительные пенсионные накопления, обеспечивая финансовую защиту на будущее.


Прибыль Банка Уралсиб по МСФО за 9 месяцев составила 7,6 млрд рублей, ПАО "Банк Уралсиб", 18:19, 25.11.2025, Россия236
Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2025 года


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ о геополитических факторах, влияющих на укрепление рубля, Банк ЗЕНИТ, 10:00, 25.11.2025, Россия170
Главный аналитик Банка ЗЕНИТ Владимир Евстифеев выделил основные факторы, влияющие на плавное укрепление рубля:


ББР Банк в топ-25 банков по вовлеченности в Telegram, ББР Банк, 18:14, 25.11.2025, Россия199
Telegram-канал ББР Банка вошел в рейтинг лучших по максимальной суточной вовлеченности аудитории в 2025 году, по версии сервиса Brobank.ru.


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ: что ждет макроэкономику и рынки к концу года, Банк ЗЕНИТ, 12:36, 20.11.2025, Россия244
По мнению руководителя аналитического управления Банка ЗЕНИТ Владимира Евстифеева, размер ключевой ставки в декабре может быть снижен до 16% на фоне слабеющих макроэкономических данных.


Прибыль Банка Уралсиб за 9 месяцев составила 16,1 млрд рублей, ПАО "Банк Уралсиб", 21:37, 18.11.2025, Россия191
Банк Уралсиб опубликовал отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2025 года, прибыль банка по итогам этого периода составила 16,1 млрд рублей.


ББР Банк сделал переводы еще проще: новые функции в мобильном приложении, ББР Банк, 21:42, 12.11.2025, Россия191
ББР Банк реализовал новую функцию в своем мобильном приложении, благодаря которой осуществлять переводы между клиентами Банка стало еще быстрее и удобнее. Теперь клиентам доступны мгновенные переводы по номеру телефона внутри Банка.


ББР Банк в ТОП-10 для предпринимателей, ББР Банк, 11:35, 10.11.2025, Россия426
ББР Банк вошел в рейтинг ведущих российских банков в сегменте обслуживания малого и среднего предпринимательства, представленный медиапроектом «Банковское обозрение» и аналитическим центром «БизнесДром».


Костромичи повысили свою финансовую грамотность, Костромской филиал Россельхозбанка, 23:25, 02.11.2025, Россия287
В Костромской области прошла Неделя финансовой грамотности. Сотрудники Россельхозбанка провели серию встреч с различными категориями населения и рассказали жителям области о том, как управлять своими финансами.


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 2 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 17:15, 30.10.2025, Россия221
По итогам 9 месяцев 2025 года Банк Уралсиб увеличил объем ипотечного кредитования в 2 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом


«Россельхозбанк» повысил эффективность контроля кассовых операций с помощью IoT-платформы InOne, HeadPoint, 04:58, 29.10.2025, Россия194
«Россельхозбанк» завершил проект по автоматизации контроля валютно-кассовых операций с помощью IoT-платформы InOne от российской компании HeadPoint.


Россельхозбанк запустил ИИ-сервис для знакомства и трудоустройства в агрогородах России, Калининградский РФ АО РСХБ, 14:13, 22.10.2025, Россия659
На портале Россельхозбанка «Я в Агро» созданы интерактивные страницы для 700 населенных пунктов, чтобы соискатели могли оценить не только работу, но и жизнь в новом городе.


Поздравляем победителя конкурса «25 легендарных фермеров», Калининградский РФ АО РСХБ, 21:20, 17.10.2025, Россия713
Калининградское семейное предприятие Шаакен Дорф победило в номинации «Агротур» в конкурсе «25 легендарных фермеров». Конкурс был организован Россельхозбанком совместно с медиагруппой «Комсомольская правда». За право войти в топ-25 легендарных фермеров России боролись аграрии со всей страны, и борьба эта была нешуточной, в том числе голосованием в сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru