Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Даже сам Колумб бы оценил стейк уральского шеф-повара: о вкусной и очень вкусной пище

Ресторан «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть» в 2013 году, одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма - правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, а также терпким красным вином. Фирменное блюдо ресторана - стейк.

«В Средневековье аристократы употребляли в пищу молодую телятину, а говядина считалась пищей для бедных. Чуть позже в Англии, а затем и в других странах европейского континента говядина стала очень популярной, именно от слова beef, что по-английски означает «говядина» и происходят названия блюд бифштекс и ростбиф. Стейк же в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в рецептурных книгах в Англии в середине XV века. Христофор Колумб привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк одним из главных блюд своей кухни», - рассказывает шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Игорь Шершенев.

Приготовить настоящий стейк - дело ответственное, в чем-то даже искусство. Здесь важно все - от ингредиентов до технологии. Для стейков отбирается только качественное мясо молодых быков возрастом 1-1,5 года. Особенно ценной считается «мраморная» говядина - бычков откармливают не травой, а зерном, вследствие чего мясо получается нежным, с небольшими жировыми прослойками.

Самое необычное блюдо в «Стейк-Хаус» - это Тако с мачете. «Оригинальность этого блюда в соусе «Чиполт». Этот рецепт я узнал, когда отдыхал в Мексике, - улыбается шеф-повар, - и купил там перец чиполт. В этом перце естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей».

«Я с детства люблю готовить, - добавляет Игорь Шершенев, - дома всегда готовил на праздниках для всей семьи, помогал маме на кухне, причем так, осознанно, с душой. Позже стал изучать кулинарию уже специально, читать рецепты, записывать, пробовать, совершенствовать. Так и пошло».

Стейк - не единственное блюдо в меню заведения,здесь готовят и традиционные блюда уральской кухни. «На мой взгляд, уральская кухня очень яркая, - говорит Игорь, - в ней можно найти интересные продукты и рецепты. Но, конечно, базово, уральская кухня -это локальные наши продукты. Особенность в том, что работать на локальных продуктах и по уральским рецептам можно как в ресторане, так и в стрит-фуде».

Существует стереотип, что шеф-повара дома, как правило, не готовят. Однако это правда далеко не для всех, уверяет Игорь.

«Я люблю готовить. Часто дома делаю говядину Веллингтон. Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда.Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса, - рассказывает Игорь.- А вообще работа шеф-повара - это постоянное совершенствование всех навыков, планирование, творчество».

На вопрос, как, по его мнению, будет развиваться ресторанная культура на горизонте 10-15 лет, Игорь Шершеневотвечает, что количество больших ресторанов, скорее всего, будет сокращаться, а их место на рынке будут занимать стрит-фуд и небольшие бистро. «Уверен, что технологии будут стремительно развиваться. Но цениться все-таки будут руки шефа и его кулинарный талант. Без этого никуда», - резюмирует шеф-повар.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:19, 27.12.2022 Количество просмотров: 236
Страна: Россия


РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 08:33, 02.06.2025, Россия140
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении.


В ресторанах Екатеринбурга можно попробовать необычные гастросеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 07:51, 02.06.2025, Россия49
В ресторанах Екатеринбурга можно попробовать необычные гастросеты


Более 30 видов шашлыков приготовили уральские рестораторы на майских, Свердловский РФ Россельхозбанк, 07:52, 02.06.2025, Россия142
Более 30 видов шашлыков приготовили уральские рестораторы на майских


Сыровары «Добрая ферма» отмечают первый юбилей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:39, 01.06.2025, Россия53
Сыровары «Добрая ферма» отмечают первый юбилей


Первые летние веранды открывают рестораторы в Екатеринбурге, Свердловский РФ Россельхозбанк, 08:32, 02.06.2025, Россия138
Первые летние веранды открывают рестораторы в Екатеринбурге


Мясные радости: уральские рестораторы предлагали шашлыки на майские праздники, Свердловский РФ Россельхозбанк, 08:32, 02.06.2025, Россия143
Мясные радости: уральские рестораторы предлагали шашлыки на майские праздники


В Екатеринбурге вырос спрос на блюда с мидиями, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:47, 01.06.2025, Россия46
В Екатеринбурге вырос спрос на блюда с мидиями


Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:41, 01.06.2025, Россия47
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области


Старт карьеры в финансах: Банк ЗЕНИТ встречается с молодыми специалистами, ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:34, 01.06.2025, Россия139
Банк ЗЕНИТ активно развивает направление по привлечению молодых и перспективных специалистов. В апреле представители банка приняли участие сразу в двух масштабных мероприятиях: Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Казани и Первом студенческом форуме в Альметьевске.


РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 08:59, 29.05.2025, Россия331
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении.


Банк ЗЕНИТ запустил пакет услуг «Исламский» для бизнеса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:29, 27.05.2025, Россия193
Банк ЗЕНИТ, являясь участником пилотного проекта Центрального банка РФ по внедрению исламского банкинга, разработал для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые продукты, которые соответствуют нормам и требованиям шариата.


ББР Банк вошел в ТОП-5 выгодных банков для открытия вклада в мае, ББР Банк, 22:26, 27.05.2025, Россия229
ББР Банк расположился на 4 месте рейтинга выгодных банков для открытия рублевого вклада по итогам мая 2025 года.


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 22:05, 27.05.2025, Россия76
Банк Уралсиб за 4 месяца 2025 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 13,2 млрд рублей.


«Выберу.ру»: вклад «Яркая звезда» ББР Банка — максимально доходный весной 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 10:11, 24.05.2025, Россия385
ББР Банк возглавил рейтинг крупнейших банков страны по итогам исследования «Выберу.ру» «Лучшие вклады на год в апреле 2025 года».


Банк Уралсиб в Новосибирске стал победителем конкурса «Финансист года-2024», ПАО "Банк Уралсиб", 10:11, 24.05.2025, Россия440
В Большом зале правительства Новосибирской области состоялась церемония награждения победителей конкурса «Финансист года-2024», Банк Уралсиб в Новосибирске победил в номинации «Диверсификация финансовых услуг».


  © 2003-2025 inthepress.ru