Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Важно работать для людей»: уральский фермер — о секретах производства уральского окорока

Уральский окорок - мясной деликатес, который производится по уникальным старорусским рецептам. Окорок зреет не менее 6 месяцев, что придает его вкусу ферментированный яркий оттенок. Секрет прост: чем дольше происходит процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белков, жиров, а углеводы в нем отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Чтобы придать мясу сыровяленый вкус требуется лишь несколько простых ингредиентов: свиной окорок, соль и время. За счет длительного посола мясо консервируется и обезвоживается, а за счет времени происходит ферментация и созревание. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность.

Из свиного окорока во всем мире готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев - хамон.

Этот продукт не теряет популярности и в наше время, занимая почетное место на праздничном столе в новогодние праздники. В это время гостям стараются подать самое лучшее. А лучший окорок - фермерский. О том, чем отличается крафтовый окорок от продукта массового производства, рассказал руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» Андрей Белкин. «Наш фирменный окорок мы варим бережно, коптим тщательно, приправляем с уважением. Нам важно сохранить всю сочность лучшей части свинины, - рассказывает фермер, - а свиной окорок, по нашему мнению, это лучшее из придуманного человеком. Особенно если в процессе приготовления натереть его медом со специями. Это наш секретный рецепт».

Андрей Белкин в сельском хозяйстве не первый год. «Все начиналось в 2016 году с личной истории. Ребенок активно реагировал на продукты, которые продавались в магазине. И что делать с этим было непонятно - и тут судьба. Мне, человеку до этого никак не связанному с сельским хозяйством, предложили купить землю и коров. Так и началось», - рассказывает Андрей.

Стартовало хозяйство с производства молока. Когда изменили систему кормления, молока стало больше и стали думать, что с ним делать. Так появилась идея переработки: начали делать кефир, сливки, йогурты. И параллельно изучать тему производства сыров.

«Производство сыра - это путь молока в бесконечность. Я начал делать с самого простого - с брынзы. Много учился, менял рецептуру, думал, фантазировал. Сейчас у нас авторские сыры, вкусы которых разнообразны и нравятся и детям, и взрослы: «Шамбальский» с пажитником, твердый «Алейский», фета в банках с горчичным маслом. Фета очень нравится покупателям», - отмечает фермер.

Домашняя колбаса, карбонат свиной, окорок, ребра, сало, молоко, масло, сливки и паштеты - все это сейчас производит «Вольный фермер». Продукция пользуется популярностью: посетители мини-ярмарок «Вкусная пятница», которые регулярно проводит РСХБ, нередко выстраиваются в очередь на дегустацию.

«У нас отличительная особенность, - улыбается Андрей, - это вкуснейший запах нашей колбасы и домашнего молока. Мы делаем нашу мясную продукцию при натуральном копчении на смеси щепы плодовых деревьев. Не используем влагоудерживающие компоненты. Поэтому наш карбонат чуточку суховат, но зато настоящий без консервантов. Кроме соли - мы ничего не используем».

Продукцию «Вольного фермера» не встретить на полках больших магазинов. «Мы работаем с каждым человеком, который к нам обратился, - продолжает Андрей, - иначе никак. На ярмарках или «Вкусных пятницах» рассказываем из чего сделано, как приготовить или с чем есть. И люди, которые пробуют нашу продукцию в большинстве своем обращаются снова. Сделали ставку на душевность и теплоту».

«Наша история сотрудничества с «Вольным фермером» началась в начале этого года, - рассказывает заместитель директора Россельхозбанка в Свердловской области Марина Смирнова. - Как только мы пригласили их на наше первое выездное мероприятие, то все партнеры стали просить, чтобы на ярмарках обязательно были колбасы и молочная продукция именного этого производителя. Так что, когда они приезжают со своей продукцией, к ним всегда выстраивается очередь».

«Для нас радость, когда покупатель говорит, что ничего вкуснее не ел, чем ваш окорок, Потому что иначе и смысла нет работать для людей», - резюмирует Андрей Белкин.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:14, 27.12.2022 Количество просмотров: 220
Страна: Россия


ББР Банк вошел в ТОП-15 банков по приросту вкладов физических лиц по итогам мая 2025 года, ББР Банк, 15:47, 03.07.2025, Россия151
Согласно отчетности от 1 июня 2025 года, подготовленной сервисом Brobank.ru, ББР Банк вновь подтвердил свои позиции на рынке, войдя в число лидеров по приросту средств физических лиц.


ББР Банк запустил онлайн-чат для поддержки бизнес-клиентов, ББР Банк, 15:42, 03.07.2025, Россия140
ББР Банк запустил онлайн-чат для оперативной поддержки бизнес-клиентов. Теперь квалифицированную помощь специалистов Банка можно получить непосредственно в системе дистанционного банковского обслуживания.


Костромских молодых ученых приглашают принять участие в конкурсе агротехнологий, Костромской филиал Россельхозбанка, 15:01, 03.07.2025, Россия215
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий.


В дни проведения фестивалей выручка ресторанов на 30% больше, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:27, 03.07.2025, Россия111
В дни проведения фестивалей выручка ресторанов на 30% больше


РСХБ: больше всего молока в 2025 году в Свердловской области произвели в Ирбитском районе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:07, 03.07.2025, Россия145
РСХБ: больше всего молока в 2025 году в Свердловской области произвели в Ирбитском районе


РСХБ: уральцы предпочитают инвестиционные или памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 11:05, 03.07.2025, Россия96
РСХБ: уральцы предпочитают инвестиционные или памятные монеты


ББР Банк обнулил комиссию за продажу долларов нового образца для клиентов Дальнего Востока, ББР Банк, 10:59, 03.07.2025, Россия194
ББР Банк отменил комиссию за продажу долларов США нового образца.


Возможности и развитие: РСХБ представил свой бренд на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:53, 03.07.2025, Россия173
Возможности и развитие: РСХБ представил свой бренд на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»


О возможностях газомоторного топлива для сельского хозяйства говорили на круглом столе выпускники «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:52, 03.07.2025, Россия114
О возможностях газомоторного топлива для сельского хозяйства говорили на круглом столе выпускники «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области


Россельхозбанк представил новые сервисы для растениеводов на платформе «Своё Фермерство», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 10:51, 03.07.2025, Россия95
Россельхозбанк расширяет функционал платформы «Своё Фермерство», внедряя ряд цифровых решений для аграриев. Среди ключевых новшеств – интеллектуальный подбор семян и мгновенный доступ к детализированной информации о каждой культуре.


РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:50, 03.07.2025, Россия103
РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару


РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:48, 03.07.2025, Россия120
РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая


Чем удивили рестораторы ко Дню России в Екатеринбурге, Свердловский РФ Россельхозбанк, 10:48, 03.07.2025, Россия109
Чем удивили рестораторы ко Дню России в Екатеринбурге


Банк Уралсиб и Гарантийный фонд кредитного обеспечения Мордовии подписали соглашения о сотрудничестве, ПАО "Банк Уралсиб", 10:43, 03.07.2025, Россия196
Банк Уралсиб и «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия» подписали соглашения о сотрудничестве в части кредитной и гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Свои подписи под документами поставили директор фонда Елена Козлова и начальник управления малого и среднего бизнеса Банка Уралсиб в Саранске Максим Максарёв.


РСХБ поддержал гастрономическую конференцию «Street Food Екатеринбург 2025», Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:02, 30.06.2025, Россия248
РСХБ поддержал гастрономическую конференцию «Street Food Екатеринбург 2025»


  © 2003-2025 inthepress.ru