Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Важно работать для людей»: уральский фермер — о секретах производства уральского окорока

Уральский окорок - мясной деликатес, который производится по уникальным старорусским рецептам. Окорок зреет не менее 6 месяцев, что придает его вкусу ферментированный яркий оттенок. Секрет прост: чем дольше происходит процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белков, жиров, а углеводы в нем отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Чтобы придать мясу сыровяленый вкус требуется лишь несколько простых ингредиентов: свиной окорок, соль и время. За счет длительного посола мясо консервируется и обезвоживается, а за счет времени происходит ферментация и созревание. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность.

Из свиного окорока во всем мире готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев - хамон.

Этот продукт не теряет популярности и в наше время, занимая почетное место на праздничном столе в новогодние праздники. В это время гостям стараются подать самое лучшее. А лучший окорок - фермерский. О том, чем отличается крафтовый окорок от продукта массового производства, рассказал руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» Андрей Белкин. «Наш фирменный окорок мы варим бережно, коптим тщательно, приправляем с уважением. Нам важно сохранить всю сочность лучшей части свинины, - рассказывает фермер, - а свиной окорок, по нашему мнению, это лучшее из придуманного человеком. Особенно если в процессе приготовления натереть его медом со специями. Это наш секретный рецепт».

Андрей Белкин в сельском хозяйстве не первый год. «Все начиналось в 2016 году с личной истории. Ребенок активно реагировал на продукты, которые продавались в магазине. И что делать с этим было непонятно - и тут судьба. Мне, человеку до этого никак не связанному с сельским хозяйством, предложили купить землю и коров. Так и началось», - рассказывает Андрей.

Стартовало хозяйство с производства молока. Когда изменили систему кормления, молока стало больше и стали думать, что с ним делать. Так появилась идея переработки: начали делать кефир, сливки, йогурты. И параллельно изучать тему производства сыров.

«Производство сыра - это путь молока в бесконечность. Я начал делать с самого простого - с брынзы. Много учился, менял рецептуру, думал, фантазировал. Сейчас у нас авторские сыры, вкусы которых разнообразны и нравятся и детям, и взрослы: «Шамбальский» с пажитником, твердый «Алейский», фета в банках с горчичным маслом. Фета очень нравится покупателям», - отмечает фермер.

Домашняя колбаса, карбонат свиной, окорок, ребра, сало, молоко, масло, сливки и паштеты - все это сейчас производит «Вольный фермер». Продукция пользуется популярностью: посетители мини-ярмарок «Вкусная пятница», которые регулярно проводит РСХБ, нередко выстраиваются в очередь на дегустацию.

«У нас отличительная особенность, - улыбается Андрей, - это вкуснейший запах нашей колбасы и домашнего молока. Мы делаем нашу мясную продукцию при натуральном копчении на смеси щепы плодовых деревьев. Не используем влагоудерживающие компоненты. Поэтому наш карбонат чуточку суховат, но зато настоящий без консервантов. Кроме соли - мы ничего не используем».

Продукцию «Вольного фермера» не встретить на полках больших магазинов. «Мы работаем с каждым человеком, который к нам обратился, - продолжает Андрей, - иначе никак. На ярмарках или «Вкусных пятницах» рассказываем из чего сделано, как приготовить или с чем есть. И люди, которые пробуют нашу продукцию в большинстве своем обращаются снова. Сделали ставку на душевность и теплоту».

«Наша история сотрудничества с «Вольным фермером» началась в начале этого года, - рассказывает заместитель директора Россельхозбанка в Свердловской области Марина Смирнова. - Как только мы пригласили их на наше первое выездное мероприятие, то все партнеры стали просить, чтобы на ярмарках обязательно были колбасы и молочная продукция именного этого производителя. Так что, когда они приезжают со своей продукцией, к ним всегда выстраивается очередь».

«Для нас радость, когда покупатель говорит, что ничего вкуснее не ел, чем ваш окорок, Потому что иначе и смысла нет работать для людей», - резюмирует Андрей Белкин.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:14, 27.12.2022 Количество просмотров: 213
Страна: Россия


РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 08:59, 29.05.2025, Россия311
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении.


Банк ЗЕНИТ запустил пакет услуг «Исламский» для бизнеса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:29, 27.05.2025, Россия188
Банк ЗЕНИТ, являясь участником пилотного проекта Центрального банка РФ по внедрению исламского банкинга, разработал для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые продукты, которые соответствуют нормам и требованиям шариата.


ББР Банк вошел в ТОП-5 выгодных банков для открытия вклада в мае, ББР Банк, 22:26, 27.05.2025, Россия222
ББР Банк расположился на 4 месте рейтинга выгодных банков для открытия рублевого вклада по итогам мая 2025 года.


Банк Уралсиб увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 22:05, 27.05.2025, Россия71
Банк Уралсиб за 4 месяца 2025 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 13,2 млрд рублей.


«Выберу.ру»: вклад «Яркая звезда» ББР Банка — максимально доходный весной 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 10:11, 24.05.2025, Россия380
ББР Банк возглавил рейтинг крупнейших банков страны по итогам исследования «Выберу.ру» «Лучшие вклады на год в апреле 2025 года».


Банк Уралсиб в Новосибирске стал победителем конкурса «Финансист года-2024», ПАО "Банк Уралсиб", 10:11, 24.05.2025, Россия437
В Большом зале правительства Новосибирской области состоялась церемония награждения победителей конкурса «Финансист года-2024», Банк Уралсиб в Новосибирске победил в номинации «Диверсификация финансовых услуг».


«Выберу.ру»: вклад «Яркая звезда» ББР Банка — максимально доходный весной 2025 года, ББР Банк, 10:01, 24.05.2025, Россия444
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка возглавил рейтинг «Выберу.ру» «Лучшие вклады на год в апреле 2025 года».


Банк ЗЕНИТ вошёл в топ по рентабельности среди крупнейших банков в 2024 году, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:41, 21.05.2025, Россия154
Банк ЗЕНИТ продемонстрировал высокие финансовые результаты по итогам 2024 года, войдя в топ-20 самых рентабельных банков среди 50 крупнейших кредитных организаций России по версии финсервиса Brobank.ru.


Банк Уралсиб увеличил автокредитный портфель в 1,4 раза, ПАО "Банк Уралсиб", 07:50, 20.05.2025, Россия137
Банк Уралсиб увеличил объемы автокредитования по итогам первых 4 месяцев 2025 года в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 14,4 млрд рублей.


РСХБ повысил ставку по накопительному счету для новых клиентов, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:09, 19.05.2025, Россия163
В РСХБ стартовала акция «Приветственная ставка» для новых клиентов – физических лиц. По условиям акции, при открытии накопительного счета «Мой счет» в рублях на первые три месяца действует повышенная ставка 19% годовых.


Россельхозбанк запускает реферальную программу «Приводи своих друзей», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:57, 17.05.2025, Россия101
Россельхозбанк запустил реферальную программу «Приводи своих друзей», которая открывает клиентам возможность делиться качественными банковскими продуктами с близкими и получать за это бонусы.


РСХБ и Константин Ивлев ищут героев локальной кухни: более 1,5 тыс. гастробрендов заинтересовал всероссийский кастинг рестораторов, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:06, 14.05.2025, Россия300
Вместе с бренд-амбассадором банка – «Шефом всея Руси» Константином Ивлевым – РСХБ проводит всероссийский кастинг среди рестораторов, чтобы найти самые аутентичные, самобытные и перспективные гастрономические проекты страны. Пятёрка победителей станет героями в программе «Шеф в деле» на телеканале «Пятница», а 40 призеров разделят призовой фонд в 10 млн рублей.


РСХБ и Константин Ивлев ищут героев локальной кухни: более 1,5 тыс. гастробрендов заинтересовал всероссийский кастинг рестораторов, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:48, 14.05.2025, Россия89
Вместе с бренд-амбассадором банка – «Шефом всея Руси» Константином Ивлевым – РСХБ проводит всероссийский кастинг среди рестораторов, чтобы найти самые аутентичные, самобытные и перспективные гастрономические проекты страны. Пятёрка победителей станет героями в программе «Шеф в деле» на телеканале «Пятница», а 40 призеров разделят призовой фонд в 10 млн рублей.


Каждый второй россиянин выбирает накопительный счет для сбережений – РСХБКаждый второй россиянин выбирает накопительный счет для сбережений – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:47, 14.05.2025, Россия109
Россельхозбанк проанализировал сберегательное поведение россиян. По данным исследования РСХБ, почти каждый второй опрошенный житель страны выбирает накопительные счета для сбережений. Также большая часть участников исследования (42%) сообщили, что делают сбережения с целью формирования финансовой подушки.


Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:54, 04.05.2025, Россия343
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области


  © 2003-2025 inthepress.ru