Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Важно работать для людей»: уральский фермер — о секретах производства уральского окорока

Уральский окорок - мясной деликатес, который производится по уникальным старорусским рецептам. Окорок зреет не менее 6 месяцев, что придает его вкусу ферментированный яркий оттенок. Секрет прост: чем дольше происходит процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белков, жиров, а углеводы в нем отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Чтобы придать мясу сыровяленый вкус требуется лишь несколько простых ингредиентов: свиной окорок, соль и время. За счет длительного посола мясо консервируется и обезвоживается, а за счет времени происходит ферментация и созревание. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность.

Из свиного окорока во всем мире готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев - хамон.

Этот продукт не теряет популярности и в наше время, занимая почетное место на праздничном столе в новогодние праздники. В это время гостям стараются подать самое лучшее. А лучший окорок - фермерский. О том, чем отличается крафтовый окорок от продукта массового производства, рассказал руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер» Андрей Белкин. «Наш фирменный окорок мы варим бережно, коптим тщательно, приправляем с уважением. Нам важно сохранить всю сочность лучшей части свинины, - рассказывает фермер, - а свиной окорок, по нашему мнению, это лучшее из придуманного человеком. Особенно если в процессе приготовления натереть его медом со специями. Это наш секретный рецепт».

Андрей Белкин в сельском хозяйстве не первый год. «Все начиналось в 2016 году с личной истории. Ребенок активно реагировал на продукты, которые продавались в магазине. И что делать с этим было непонятно - и тут судьба. Мне, человеку до этого никак не связанному с сельским хозяйством, предложили купить землю и коров. Так и началось», - рассказывает Андрей.

Стартовало хозяйство с производства молока. Когда изменили систему кормления, молока стало больше и стали думать, что с ним делать. Так появилась идея переработки: начали делать кефир, сливки, йогурты. И параллельно изучать тему производства сыров.

«Производство сыра - это путь молока в бесконечность. Я начал делать с самого простого - с брынзы. Много учился, менял рецептуру, думал, фантазировал. Сейчас у нас авторские сыры, вкусы которых разнообразны и нравятся и детям, и взрослы: «Шамбальский» с пажитником, твердый «Алейский», фета в банках с горчичным маслом. Фета очень нравится покупателям», - отмечает фермер.

Домашняя колбаса, карбонат свиной, окорок, ребра, сало, молоко, масло, сливки и паштеты - все это сейчас производит «Вольный фермер». Продукция пользуется популярностью: посетители мини-ярмарок «Вкусная пятница», которые регулярно проводит РСХБ, нередко выстраиваются в очередь на дегустацию.

«У нас отличительная особенность, - улыбается Андрей, - это вкуснейший запах нашей колбасы и домашнего молока. Мы делаем нашу мясную продукцию при натуральном копчении на смеси щепы плодовых деревьев. Не используем влагоудерживающие компоненты. Поэтому наш карбонат чуточку суховат, но зато настоящий без консервантов. Кроме соли - мы ничего не используем».

Продукцию «Вольного фермера» не встретить на полках больших магазинов. «Мы работаем с каждым человеком, который к нам обратился, - продолжает Андрей, - иначе никак. На ярмарках или «Вкусных пятницах» рассказываем из чего сделано, как приготовить или с чем есть. И люди, которые пробуют нашу продукцию в большинстве своем обращаются снова. Сделали ставку на душевность и теплоту».

«Наша история сотрудничества с «Вольным фермером» началась в начале этого года, - рассказывает заместитель директора Россельхозбанка в Свердловской области Марина Смирнова. - Как только мы пригласили их на наше первое выездное мероприятие, то все партнеры стали просить, чтобы на ярмарках обязательно были колбасы и молочная продукция именного этого производителя. Так что, когда они приезжают со своей продукцией, к ним всегда выстраивается очередь».

«Для нас радость, когда покупатель говорит, что ничего вкуснее не ел, чем ваш окорок, Потому что иначе и смысла нет работать для людей», - резюмирует Андрей Белкин.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 08:14, 27.12.2022 Количество просмотров: 203
Страна: Россия


Банк Русский Стандарт: по приобретенным к 8 марта подарочным картам чаще всего дарят 3 000 руб., Банк Русский Стандарт, 07:39, 07.03.2025, Россия63
Банк Русский Стандарт изучил спрос на подарочные карты в преддверии 8 марта. Самой популярной суммой подарка оказалось 3000 руб., а наиболее востребованным дизайном – карты с изображениями цветов и сладостей.


Абсолют Банк оптимизировал и улучшил кредитные процессы с Process Mining и Task Mining от Proceset, Инфомаксимум, 07:37, 07.03.2025, Россия63
Абсолют Банк оценил результаты применения инструментов Process Mining и Task Mining для анализа эффективности кредитных процессов после завершения проекта. Вендор программного обеспечения – системы активной бизнес-аналитики Proceset – компания Инфомаксимум.


ББР Банк поднялся в рейтинге по сумме займов ИП, войдя в двадцатку лидеров, ББР Банк (АО), 19:09, 05.03.2025, Россия204
ББР Банк продолжает укреплять свои позиции в рейтинге банков, ориентированных на кредитование индивидуальных предпринимателей, и по итогам февраля поднялся на 20-ю строчку. В январе Банк уже демонстрировал положительную динамику, переместившись с 23-го на 21-е место.


ББР Банк поднялся в рейтинге по сумме займов ИП, войдя в двадцатку лидеров, ББР Банк (АО), 19:09, 05.03.2025, Россия202
ББР Банк продолжает укреплять свои позиции в рейтинге банков, ориентированных на кредитование индивидуальных предпринимателей, и по итогам февраля поднялся на 20-ю строчку. В январе Банк уже демонстрировал положительную динамику, переместившись с 23-го на 21-е место.


ОТП Premium вновь признана самой выгодной среди премиальных дебетовых карт, ОТП, 21:16, 04.03.2025, Россия57
По результатам исследования «Мониторинг банковских reward-программ в России в 4 квартале 2024», проведенного компанией Frank RG в период октябрь-декабрь 2024 года, дебетовая карта ОТП Premium в очередной раз признана самой выгодной дебетовой картой среди карт с программами кэшбэка и бонусного кэшбэка для премиальных клиентов.


Уралсиб запустил проект по развитию молодых ИT-специалистов, ПАО "Банк Уралсиб", 19:42, 02.03.2025, Россия252
Банк Уралсиб запустил проект USB.HUB* по работе со студентами и выпускниками в сфере ИT или аналитики.


ОТП Банк стал одним из самых популярных банков в интернете в 2024 году, ОТП, 19:31, 02.03.2025, Россия251
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года, составленном сервисом Бробанк. Рейтинг основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в онлайн-пространстве и охватывает более 150 крупнейших по активам банков России.


Банк Русский Стандарт: стартовал высокий сезон продаж корпоративных подарочных карт для сотрудников компаний, Банк Русский Стандарт, 21:39, 26.02.2025, Россия170
Банк Русский Стандарт изучил статистику продаж корпоративных подарочных карт для сотрудников различных компаний. Данные показали, что один из пиков заказов мотивационных подарков приходится на февраль.


Уральские рестораторы проведут очередной фестиваль кофе в Екатеринбурге, Свердловский РФ Россельхозбанк, 18:09, 24.02.2025, Россия81
Уральские рестораторы проведут очередной фестиваль кофе в Екатеринбурге


Уральские рестораны активно вводят в свое меню дубайский шоколад, Свердловский РФ Россельхозбанк, 18:04, 24.02.2025, Россия89
Уральские рестораны активно вводят в свое меню дубайский шоколад


РСХБ проанализировал гендерный состав слушателей «Школы фермера» в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 18:03, 24.02.2025, Россия88
РСХБ проанализировал гендерный состав слушателей «Школы фермера» в Свердловской области


Животноводы, птицеводы, растениеводы - фермеры каких направлений учились в «Школе фермера» в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 18:00, 24.02.2025, Россия108
Животноводы, птицеводы, растениеводы - фермеры каких направлений учились в «Школе фермера» в Свердловской области


Эксперты РСХБ: популярность пиццы из фермерских продуктов растет среди уральцев, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:57, 24.02.2025, Россия93
Эксперты РСХБ: популярность пиццы из фермерских продуктов растет среди уральцев


Уральский ресторан вошел в шорт-лист лучших ресторанных концепций России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:49, 24.02.2025, Россия93
Уральский ресторан вошел в шорт-лист лучших ресторанных концепций России


Россельхозбанк привез на ярмарку недвижимости «Вкусную пятницу», Калининградский РФ АО РСХБ, 17:25, 20.02.2025, Россия72
Россельхозбанк организовал «Вкусную пятницу» для участников выставки загородной недвижимости в калининградском офисе агентства «‎Этажи»‎.


  © 2003-2025 inthepress.ru