Специальные учебные планы и образовательные программы – ЛЭТИ провел День открытых дверей в Политехническом колледже городского хозяйства

12 января Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» провел День открытых дверей в Политехническом колледже городского хозяйства. Представители всех технических факультетов университета (ФРТ, ФЭЛ, ФКТИ, ФЭА, ФИБС и ИНПРОТЕХ) провели мастер-классы для студентов 3-х и 4-х курсов, а также рассказали, как можно поступить в ЛЭТИ.
С приветственным словом перед обучающимися и преподавателями колледжа выступил проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин.
«У нас много различных специальностей и направлений подготовки, причем большинство из них совпадает с теми, которые есть в вашем колледже. То есть практически по всем специальностям вы можете продолжить обучение у нас в университете. Для выпускников колледжей мы готовим специальные учебные планы и образовательные программы, чтобы у вас было больше возможностей для более легкой учебы и трудоустройства». – Проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин
Декан факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Иванович Холод рассказал о том, как устроен самый большой по количеству обучающихся факультет университета, и какие направления можно освоить. Он подчеркнул, что факультет компьютерных технологий и информатики выпускает специалистов для любого этапа цикла разработки программного обеспечения и других IT-продуктов.
Руководитель Центра «Абитуриент», ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов познакомил слушателей с нюансами приемной кампании, преимуществами ЛЭТИ и компаниями-партнерами университета, которые ищут сотрудников среди студентов Первого электротехнического. Он подчеркнул, что выпускники колледжа, имеющие диплом о среднем профессиональном образовании, могут поступить не только по результатам ЕГЭ, но и по вступительным испытаниям вуза. Чтобы стать студентами ЛЭТИ, ребятам нужно будет сдать три обязательных предмета: русский язык, профильную математику и профильную физику или информатику, подготовиться к которым можно будет на базе ЛЭТИ.
«Мы предлагаем вам пройти обучение на наших подготовительных курсах с февраля по май. Занятия по профильной математике и физике проходят один раз в неделю. В ЛЭТИ есть возможность бесплатного посещения «нулевых» курсов, чтобы вы смогли подтянуть базовые знания по предметам и комфортно влиться в академическую среду. Также сейчас рассматривается возможность сокращения срока обучения на год для выпускников колледжей, если они к нам поступают по своему профильному направлению: например, с IT на IT. Более того, рассматривается возможность сдвинуть ваши часы обучения на вечернее время с сохранением всех преимуществ очного обучения: стипендия, проездной и так далее. Так как понимаем, что многие уже хотят работать и применять свои знания на практике.» – Руководитель Центра «Абитуриент», ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов
Далее студентов колледжа пригласили на мастер-классы. В рамках мастер-классов команды лэтишников рассказали про свои факультеты и провели интерактивы, связанные с квадрокоптерами, беспилотным транспортом, микроконтроллерами и другими системами. За каждой группой были закреплены кураторы, которые подсказывали студентам, где найти нужных преподавателей и специалистов. Студенты отметили, что подача преподавателей Первого электротехнического была увлекательной, но особенно им понравились интерактивы.
«Во время мастер-класса наша группа собирала датчик дождя по предоставленной схеме, а также составила цепь, которая воспроизводит определенный звуковой сигнал. Это было интересно. Мы делали похожие лабораторные работы, на которых подключали лампочку, но такой крупной цепи, как при создании датчика дождя, я еще не собирал. Это был мой первый опыт. Было интересно узнать про сам вуз, про поступление. Особенно мне понравилось, что можно учиться вечером, но на очной форме обучения, сохраняя стипендию и проездной билет. Это интересно, ведь такого нигде нет. Я как раз собирался поступать на вечернее отделение после колледжа, чтобы продолжать работать». – Студент 4 курса Политехнического колледжа городского хозяйства Илья Михалев
Делегация университета также встретилась с директором колледжа Владимиром Михайловичем Малиновским. На ней проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин, декан ФКТИ Иван Иванович Холод и руководитель Центра «Абитуриент» Антон Анатольевич Кузнецов ответили на вопросы руководства колледжа о приемной компании 2023 года, количестве бюджетных мест, на которые могут претендовать студенты, а также о статистике по поступлению в ЛЭТИ выпускников технических колледжей. Представители университета поблагодарили Владимира Михайловича за длительное и продуктивное сотрудничество.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:02, 17.01.2023 Количество просмотров: 283

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия167
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия62
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия40
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия42
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия41
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия66
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия44
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия940
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия197
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия165
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия82
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия396
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия194
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия112
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.

В Алтайском ГАУ прошла Агрономическая универсиада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:44, 04.04.2024, Россия99
В Алтайском государственном аграрном университете впервые прошла «Агрономическая универсиада» для студентов 2-4 курсов Агрономического факультета