MONT и «ИТ-Экспертиза» защитят рабочие места российских компаний

Группа компаний MONT заключила соглашение с отечественным разработчиком ПО «ИТ-Экспертиза». В рамках партнерства MONT предложит бизнесу доступ к флагманскому продукту компании — решению для контроля удаленных рабочих мест САКУРА.

Комплекс информационной безопасности САКУРА осуществляет автоматический и регулярный мониторинг потенциальных угроз, надежно защищает доступ к корпоративным ресурсам и позволяет оградить компанию от последствий нарушения правил информационной безопасности.

САКУРА – полностью российская разработка. Решение внесено в реестр отечественного ПО и совместимо с различными операционными системами: Windows, Linux, Astra Linux, Ред ОС и AlterOS.

«Комплекс САКУРА детально анализирует подключающиеся к сети устройства и делает управление корпоративным доступом проще, безопаснее и надежнее. Благодаря нашему партнерству российские компании получат программное обеспечение с уникальной для отечественного рынка функциональностью — на стыке VPN (частное защищенное соединение), IPR (реагирование на инциденты) и DLP (предотвращение утечек). А значит, — новый уровень независимости от импортных продуктов», — подчеркивает Антон Соловьев, руководитель направления MONT.

Программный продукт помогает сканировать информацию о состоянии защищенности устройств, распространять корпоративные политики ИБ на рабочие места и вовремя определять угрозы безопасности данных.

«Мы работаем на рынке уже более 16 лет и хорошо понимаем “боли” и потребности целевой аудитории при контроле рабочих мест. Партнерство с крупным дистрибьютором ПО позволит нам защитить как можно больше рабочих мест как в периметре организации, так и при удаленном подключении или использовании облачной и гибридной инфраструктуры», — отмечает Анастасия Кулагина, менеджер по продвижению «ИТ-Экспертиза».

О компании MONT
Компания MONT — один из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения. Широкий продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известные программные продукты, так и решения от совсем молодых и перспективных игроков рынка. Среди направлений работы MONT: классическая дистрибьюция лицензий на ПО, техническая и сервисная поддержка в комплексных проектах, облачные и подписные сервисы, электронные ключи напрямую от вендора в онлайн-режиме через технологическую платформу MONT.

Помимо присутствия во всех федеральных округах России, офисы MONT работают в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Монголии.

О компании «ИТ-Экспертиза»
Компания «ИТ-Экспертиза» — это команда профессионалов в области архитектуры информационных систем, разработки программного обеспечения и информационной безопасности.

Команда компании более 16 лет работает в сфере оптимизации решений на платформе 1С и автоматизации задач информационной безопасности. Портфолио специалистов компании включает 150 + проектов по всей России и в странах СНГ.

Клиентами «ИТ-Экспертизы» являются крупнейшие компании России, в том числе государственные организации. «ИТ-Экспертиза» является разработчиком собственных программных продуктов, зарегистрированных в реестре отечественного программного обеспечения Минцифры.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: MONT
Добавлен: 20:04, 25.01.2023 Количество просмотров: 526

Курская область и «Росатом Инфраструктурные решения» подписали соглашение о сотрудничестве, РИР, 20:49, 09.07.2024, Россия52
В Москве в рамках Международной выставки «Россия» 25 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области и АО «Росатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»).

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ, Axenix, 00:41, 20.06.2024, Россия264
Компания Axenix подписала соглашение о сотрудничестве с Беляевским фондом поддержки и развития литературы – организатором Международной премии имени Александра Беляева. Стороны договорились о совместном освещении выдающихся достижений в области технологий искусственного интеллекта (ИИ).

«Консист Констракшн» и «Волгопромавтоматика» укрепляют деловые отношения, ООО "Консист Констракшн", 00:39, 20.06.2024, Россия284
«Консист Констракшн» и «Волгопромавтоматика» укрепляют деловые отношения

Neoflex и «Флант» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, Neoflex, 00:14, 20.06.2024, Россия77
Компания Neoflex, разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, и «Флант», крупнейший контрибьютор Kubernetes в России, объявили о стратегическом партнерстве. Сотрудничество позволит решать сложные бизнес-задачи заказчиков, связанные с построением современных бизнес-приложений на основе микросервисной архитектуры, используя возможности платформы Deckhouse Kubernetes Platform и экспертизу Neoflex.

Новые горизонты сотрудничества между Россией и Индией, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:30, 15.06.2024, Россия90
Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС), Председатель правления Делового совета по сотрудничеству с Индией Сергей Черёмин выступил модератором бизнес-диалога «Россия – Индия» в рамках ПМЭФ.

НКК защитит инвестиции в комплексную безопасность в сотрудничестве с ВСК, НКК, 01:26, 15.06.2024, Россия93
«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) подписала меморандум о стратегическом партнерстве со Страховым Домом ВСК.

Авито и АНО «Диалог Регионы»: новое сотрудничество в информационной сфере, Авито, 01:24, 15.06.2024, Россия90
Авито и АНО «Диалог Регионы» подписали соглашение об информационном партнерстве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024). В рамках сотрудничества организации будут совместными усилиями освещать социально-значимые новостные поводы в СМИ и социальных сетях.

«Консист Констракшн» и «РК Технолоджи» стали партнерами, ООО "Консист Констракшн", 01:20, 15.06.2024, Россия89
«Консист Констракшн» и «РК Технолоджи» стали партнерами

Авито и Альянс по защите детей в цифровой среде подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ, Авито, 01:14, 15.06.2024, Россия80
6 июня 2024 года на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Альянсом по защите детей в цифровой среде и Авито.

Университет ИТМО стал инициатором создания альянса в сфере ИИ между Россией и Китаем, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 00:46, 01.05.2024, Россия291
20 апреля министр образования Китайской Народной Республики Хуай Дхиньпэн посетил с официальным визитом Университет ИТМО. В ходе встречи с руководством вуза были подписаны соглашения о международном сотрудничестве в области образования и науки. В том числе планируется создание альянса российских и китайских вузов в сфере ИИ.

День Здоровья Здравницы «Лаго-Наки» в Московской Деловой России: инновации в превентивной медицине, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 07:53, 02.04.2024, Россия166
22 марта в Москве на площадке Московского отделения ООО «Деловая Россия» состоялся День Здоровья от врачей Здравницы «Лаго-Наки». Организатором мероприятия выступило Адыгейское региональное отделение ООО «Деловая Россия».

ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка ДОМ.РФ в СЗФО по объему проектного финансирования, ГК "ПСК", 22:48, 20.03.2024, Россия223
ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка «ДОМ.РФ», уполномоченного банка в сфере жилищного строительства России, по привлечению проектного финансирования в Северо-Западном федеральном округе. Совокупный портфель привлеченных инвестиций составил 52,8 млрд руб.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1506
Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве для результативного диалога между представителями бизнеса.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1465

Кыргызстан приглашает уральский бизнес к сотрудничеству, Уральская ТПП, 22:28, 22.01.2024, Россия471
Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин провел рабочую встречу с Консулом Кыргызской Республики в Екатеринбурге Гульнурой Нарматовой. В процессе общения стороны обсудили возможности расширения сотрудничества деловых кругов Урала и Кыргызстана.