|
Пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга предпочитают фермерскую колбасу, сыры и сладости: первые итоги 2023 года подвели в Свердловском филиале РСХБ
Эксперты Cвердловского филиала Россельхозбанка проанализировали заказы, которые пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга сделали с начала года, и определили самые популярные в регионе фермерские продукты. Результатами исследования делится пресс-служба банка. Оказалось, что чаще всего жители выбирают мясную продукцию - из всех предзаказов каждый второй клиент делал заказ мясной продукции. На втором месте - сыры, их заказывали каждый четвертый покупатель. На третьем - сладости, пельмени, выпечка. Уральцы охотно приобретали также фермерский мёд, сити-зелень и многое другое. Подтверждают эту динамику и участники фермерских мини-ярмарок РСХБ «Вкусная пятница»: наибольшая выручка аграриев приходится на продажу колбасных изделий, окороков, сала и мясных паштетов, - отмечается в релизе.
Выбор у гостей «Вкусных пятниц» и посетителей площадки Свое Родное огромный, причем упор здесь можно сделать именно на производителя из своего региона. Различные виды сыров, уральский хамон, колбасы, напитки, шоколад - все это с большим успехом производят фермеры, представленные на маркетплейсе. В частности, марку Via Salame в Екатеринбурге знает практически каждый гурман. Салями Сопресса, салями Пиканте, салями Милано, салями Пепенеро - это только часть продукции, которую делают уральские производители. Для производства натуральных ремесленных колбас используется только охлажденная свинина: лопатка и грудинка, в состав никогда не добавляются усилители вкуса, цвета, животный белок или крахмал, только натуральные специи. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах - около 30 дней.
Еще один уральский производитель - «Добрая ферма» из Режевского района - на платформе Свое Родное представляет маасдам, азиаго, томм, качотту и многие другие виды вкуснейшего сыра. Руководитель фермы Александр Попов рассказывает, что из коммерческого проекта производство за 4 года переросло в нечто большее. «Сейчас это уже и социальная история. Ведь мы даем рабочие места на селе, восстанавливаем разрушенное, развиваем сельское хозяйство и выводим на рынок полезный и качественный продукт», - говорит Александр Попов.
Фермерский окорок, авторский шоколад, французские макаруны - все это с огромным удовольствием дегустируют и приобретают жители Екатеринбурга и Свердловской области на «Вкусных пятницах». «Вкусная пятница» - проект Россельхозбанка, направленный на продвижение натуральных фермерских продуктов. Такие мини-ярмарки проходят в регионе на регулярной основе уже более года в офисах РСХБ и на площадках партнеров. Задача - познакомить горожан с продукцией местных фермеров и поддержать отечественного производителя, - дополняется в сообщении.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:15, 03.04.2023
Количество просмотров: 173
Страна: Россия
«Ренессанс Банк» отметил повышенную покупательскую активность, КБ "Ренессанс Банк", 03:39, 18.12.2024, Россия54 |
«Ренессанс Банк» традиционно отслеживает клиентскую активность во время повышенного покупательского спроса. К таким периодам относятся массовые распродажи, предпраздничные дни, а также сезон отпусков и свадеб. По данным аналитиков Банка, в период ноябрьских распродаж был зафиксирован среднедневной рост заявок на кредитные продукты на уровне около 16%. |
«Школа фермера» РСХБ в Калининграде выпустила четвертый поток слушателей, Калининградский РФ АО РСХБ, 04:38, 12.12.2024, Россия97 |
Обучение четвертого набора слушателей «Школы фермера» - федерального образовательного проекта Россельхозбанка (РСХБ) и Министерства сельского хозяйства – завершилось в Калининграде. Проект был реализован на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ). Калининградский филиал СПбГАУ подготовил 40 человек по двум направлениям: «Производство продукции для ресторанного бизнеса» и «Цветоводство». |
|
|