|
«Наша продукция зайдет на ура»: уральские фермеры о том, что добавили бы в меню космонавтов
12 апреля традиционно празднуется День космонавтики. Очень важным вопросом для космонавтов всегда являлось питание. Что едят космонавты интересно всем. Оказывается, меню космонавтов включает в себя калорийную и белковую пищу. Это, как правило, мясные, рыбные и молочные продукты.
Мы спросили фермеров Свердловской области, продукция которых представлена на платформе Свое Родное, что бы из своих фермерских вкусностей они предложили космонавтам для поддержания своих сил.
Андрей Белкин, руководитель «Вольного фермера»: «Для хорошего завтрака на орбите мы предложили бы свой фирменный творог. Чудесный домашний творог в чистом виде. Прекрасен как есть, без всяких добавок, замечательно выглядит с медом и сметаной, безупречен в сырниках, великолепен в варениках, в общем, куда ни добавь - там и хорош. А домашняя колбаса и свежее сальце с чесноком - придется к обеду».
В хозяйстве «Вольного фермера» коровы породы черно-пестрая голштинизированная. Качество кормов, выгул и все необходимое на высоком уровне. «Мы не покупаем готовые корма, их состав может отличаться от заявленного. Конечно, самостоятельное приготовление кормов выходит затратнее, но оно того стоит. Молоко вкусное, из него получаются хорошие сыры, ведь что у коровы на языке, то и в молоке, - говорит Андрей, - поэтому и космонавтам не стыдно на стол поставить».
Александр Попов, руководитель фермерского предприятия «Добрая ферма», рассказывает, что с удовольствием угостил бы космонавтов своими сырами. «Мы делаем такие сыры как качотта, рикотта, азиаго - сыры из козьего молока. Есть сыры и из коровьего молока. Его мы закупаем в соседнем хозяйстве, а коз разводим самостоятельно. Первую партию козочек закупили еще в 2019 году и через полгода стартовало производство по сыроварению. Сейчас оно ничуть не уступает зарубежному, поэтому и космонавта угостить спокойно можно. А по мнению диетологов сыр, который на 100% состоит из цельного молока, ферментов, молочнокислых бактерий и соли полезен для человека - это богатый источник кальция, фосфора и других витаминов и микроэлементов. Белка в нем даже больше, чем в мясе», - говорит Александр.
Борщ, бишфтекс, мясо с черносливом, рыба - все это блюда из меню космонавтов. А заказать эти блюда можно каждому у местных производителей на платформе Свое Родное, где каждый фермер проходит строгий отбор и предлагает большой выбор своей продукции для уральцев. Кто знает, может быть через несколько лет из юных пользователей маркетплейса, выросших на уральском молоке - получатся покорители космических пространств.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 05:56, 17.04.2023
Количество просмотров: 407
Страна: Россия
«Ренессанс Банк» отметил повышенную покупательскую активность, КБ "Ренессанс Банк", 03:39, 18.12.2024, Россия50 |
«Ренессанс Банк» традиционно отслеживает клиентскую активность во время повышенного покупательского спроса. К таким периодам относятся массовые распродажи, предпраздничные дни, а также сезон отпусков и свадеб. По данным аналитиков Банка, в период ноябрьских распродаж был зафиксирован среднедневной рост заявок на кредитные продукты на уровне около 16%. |
«Школа фермера» РСХБ в Калининграде выпустила четвертый поток слушателей, Калининградский РФ АО РСХБ, 04:38, 12.12.2024, Россия97 |
Обучение четвертого набора слушателей «Школы фермера» - федерального образовательного проекта Россельхозбанка (РСХБ) и Министерства сельского хозяйства – завершилось в Калининграде. Проект был реализован на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ). Калининградский филиал СПбГАУ подготовил 40 человек по двум направлениям: «Производство продукции для ресторанного бизнеса» и «Цветоводство». |
|
|