Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Уральцы выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов

«Один раз в сутки суп должен быть в желудке», - гласит популярная поговорка. Особенно хорошо, когда суп приготовлен из свежих качественных продуктов. Суп - неотъемлемое, ежедневное блюдо российской кухни, его разновидностей много, а каждая хозяйка искусно совершенствует традиционные рецепты собственными идеями - так создаётся великое множество вкусов. Россельхозбанк проанализировал спрос на фермерские супы и основы для них в Екатеринбурге и других крупных городах, а также по стране в целом. Выяснилось, что на Екатеринбург приходится 10% заказов фермерских супов по всей России. О том, какие супы любят жители мегаполиса, - в материале пресс-службы банка.

В Екатеринбурге тройка лидеров - костный бульон с белыми грибами, солянка и борщ.

Эти данные подтверждает и бренд-шеф Группы компаний «Реста менеджмент» (Екатеринбург) Станислав Комаров, который отмечает, что в сети их ресторанов посетители чаще всего заказывают бульон и борщ.

«Это самые известные, понятные, даже домашние супы, которые не надоедают никогда. Их часто выбирают и на бизнес-ланчах и в вечернем меню. Такие же супы как крем-суп из спаржи, например, том-ям или что-то еще заказывают реже. Их часто есть не станешь. Хотя в наших ресторанах огромный выбор первых блюд из фермерских продуктов. Это и супы с гребешками, креветками, минестроне и многое другое. Если говорить про крем-супы, то особенно популярен у посетителей суп из тыквы», - прокомментировал Станислав Комаров.

Он подчеркнул, что секрет вкуса борща заключается в качестве продуктов, которые используют при его приготовлении. «Многое зависит от того, какую свеклу мы положим в суп, какой будет по наваристости бульон, какого вкуса капуста, картофель, морковь. У каждого шеф-повара, как правило, свои секреты борща. В ресторане Forest, например, подают борщ с копченой грушей. Это придает классическому блюду пикантный необычный вкус», - добавляет бренд-шеф.

В других крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы; петербуржцы - костный бульон из фермерского цыпленка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы; казанцы - бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки, а новосибирцы - гусиный бульон, перепелиный бульон и борщ, говорится в сообщении.

Крупнейшие города закономерно лидируют и по доле всех заказов супов от фермеров: Москва (20%), Санкт-Петербург (15%), Казань (12%), Екатеринбург (10%) и Новосибирск (8%), отмечается в релизе.

Казалось бы, на первом месте по России в целом ожидаемо должен быть борщ - но нет, анализ продаж выявил, что на него приходится 6% заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10% лидирует говяжий бульон, за ним с результатом 8% следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7%.

Анализ продаж выявил, что на него приходится 6% заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10% лидирует говяжий бульон, за ним с результатом 8% следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7%. Также в первую десятку вошли гусиный бульон, костный бульон из фермерского цыплёнка, костный бульон из фермерской индейки, перепелиный бульон, костный бульон с белыми грибами, солянка, добавляется в релизе.

«Фермерскую кухню готовой еды, тем более, супов, пока что можно назвать диковинкой. Отсюда же и отсутствие ярко выраженного лидера или аутсайдера - и это хорошо, это подтверждает, что самые разные фермерские рецепты пользуются признанием. В знаменитом произведении художника Энди Уорхола «Банки с супом» 32 вкуса - наши же фермеры предлагают гораздо больше», - комментирует директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 06:09, 19.04.2023 Количество просмотров: 510
Страна: Россия


«Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит в 2025 году, КБ "Ренессанс Банк", 05:00, 17.01.2025, Россия136
В первые активные дни нового года «Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит наличными. Динамика клиентской активности в январе из года в год традиционна и показывает сниженный спрос, который постепенно начинает расти к концу месяца


ББР Банк в ТОП-рейтинге по сумме займов ИП, ББР Банк (АО), 04:55, 17.01.2025, Россия138
ББР Банк занял 23 место рейтинга по портфелю займов ИП, подготовленного сервисом Brobank.ru.


Вклад ББР Банка в тройке лидеров итогового рейтинга долгосрочных вкладов 2024 года, ББР Банк (АО), 04:29, 17.01.2025, Россия42
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка занял третье место в итоговом рейтинге долгосрочных вкладов за 2024 год, подготовленным аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру».


НРА присвоило ББР Банку кредитный рейтинг ВВ+ (RU) со стабильным прогнозом, ББР Банк (АО), 03:52, 17.01.2025, Россия39
Национальное Рейтинговое Агентство впервые присвоило ББР Банку кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».


ВБРР с проектом от BSS – победитель Национальной банковской премии, BSS, 03:52, 10.01.2025, Россия579
Проект единого формата дистанционного сервиса для розничных клиентов ВБРР на базе решения uRetail от BSS победил в номинации «Инновации в дистанционных каналах обслуживания физических лиц» Национальной банковской премии.


РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:44, 10.01.2025, Россия353
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:43, 10.01.2025, Россия354
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1093
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1099
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1109
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1086
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия909
Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия894
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия881
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия864
Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты


  © 2003-2025 inthepress.ru