 |
Уральцы выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов
«Один раз в сутки суп должен быть в желудке», - гласит популярная поговорка. Особенно хорошо, когда суп приготовлен из свежих качественных продуктов. Суп - неотъемлемое, ежедневное блюдо российской кухни, его разновидностей много, а каждая хозяйка искусно совершенствует традиционные рецепты собственными идеями - так создаётся великое множество вкусов. Россельхозбанк проанализировал спрос на фермерские супы и основы для них в Екатеринбурге и других крупных городах, а также по стране в целом. Выяснилось, что на Екатеринбург приходится 10% заказов фермерских супов по всей России. О том, какие супы любят жители мегаполиса, - в материале пресс-службы банка.
В Екатеринбурге тройка лидеров - костный бульон с белыми грибами, солянка и борщ.
Эти данные подтверждает и бренд-шеф Группы компаний «Реста менеджмент» (Екатеринбург) Станислав Комаров, который отмечает, что в сети их ресторанов посетители чаще всего заказывают бульон и борщ.
«Это самые известные, понятные, даже домашние супы, которые не надоедают никогда. Их часто выбирают и на бизнес-ланчах и в вечернем меню. Такие же супы как крем-суп из спаржи, например, том-ям или что-то еще заказывают реже. Их часто есть не станешь. Хотя в наших ресторанах огромный выбор первых блюд из фермерских продуктов. Это и супы с гребешками, креветками, минестроне и многое другое. Если говорить про крем-супы, то особенно популярен у посетителей суп из тыквы», - прокомментировал Станислав Комаров.
Он подчеркнул, что секрет вкуса борща заключается в качестве продуктов, которые используют при его приготовлении. «Многое зависит от того, какую свеклу мы положим в суп, какой будет по наваристости бульон, какого вкуса капуста, картофель, морковь. У каждого шеф-повара, как правило, свои секреты борща. В ресторане Forest, например, подают борщ с копченой грушей. Это придает классическому блюду пикантный необычный вкус», - добавляет бренд-шеф.
В других крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы; петербуржцы - костный бульон из фермерского цыпленка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы; казанцы - бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки, а новосибирцы - гусиный бульон, перепелиный бульон и борщ, говорится в сообщении.
Крупнейшие города закономерно лидируют и по доле всех заказов супов от фермеров: Москва (20%), Санкт-Петербург (15%), Казань (12%), Екатеринбург (10%) и Новосибирск (8%), отмечается в релизе.
Казалось бы, на первом месте по России в целом ожидаемо должен быть борщ - но нет, анализ продаж выявил, что на него приходится 6% заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10% лидирует говяжий бульон, за ним с результатом 8% следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7%.
Анализ продаж выявил, что на него приходится 6% заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10% лидирует говяжий бульон, за ним с результатом 8% следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7%. Также в первую десятку вошли гусиный бульон, костный бульон из фермерского цыплёнка, костный бульон из фермерской индейки, перепелиный бульон, костный бульон с белыми грибами, солянка, добавляется в релизе.
«Фермерскую кухню готовой еды, тем более, супов, пока что можно назвать диковинкой. Отсюда же и отсутствие ярко выраженного лидера или аутсайдера - и это хорошо, это подтверждает, что самые разные фермерские рецепты пользуются признанием. В знаменитом произведении художника Энди Уорхола «Банки с супом» 32 вкуса - наши же фермеры предлагают гораздо больше», - комментирует директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 06:09, 19.04.2023
Количество просмотров: 530
Страна: Россия
РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 08:33, 02.06.2025, Россия141 |
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении. |
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:41, 01.06.2025, Россия47 |
Курица, рыба, сыры, колбасные изделия: самые популярные заказы в апреле на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области |
Старт карьеры в финансах: Банк ЗЕНИТ встречается с молодыми специалистами, ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:34, 01.06.2025, Россия139 |
Банк ЗЕНИТ активно развивает направление по привлечению молодых и перспективных специалистов. В апреле представители банка приняли участие сразу в двух масштабных мероприятиях: Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Казани и Первом студенческом форуме в Альметьевске. |
РСХБ интегрировал журнал для аграриев в мобильное приложение банка, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 08:59, 29.05.2025, Россия331 |
Россельхозбанк расширил функционал мобильного приложения «Свой Бизнес» для юридических лиц, добавив доступ к отраслевому информационно-аналитическому изданию для аграриев – журналу «Своё Медиа». Теперь пользователи могут получать экспертные материалы по агропромышленному комплексу напрямую в банковском приложении. |
Банк ЗЕНИТ запустил пакет услуг «Исламский» для бизнеса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 22:29, 27.05.2025, Россия194 |
Банк ЗЕНИТ, являясь участником пилотного проекта Центрального банка РФ по внедрению исламского банкинга, разработал для клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новые продукты, которые соответствуют нормам и требованиям шариата. |
|
 |