 |
Представители рыбоперерабатывающих предприятий региона стали слушателями программы повышения квалификации «Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов» в АГАУ
Курс «Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов» подготовлен преподавателями кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ. Курса рассчитан ан 36 часов, занятия проходят в дистанционном формате. Впервые курс прошел в феврале 2023 г. Его слушателями стали 18 сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и студентов АГАУ. Слушателями второго запуска программы стали 10 человек. 26 апреля в конференц-зале главного корпуса Алтайского ГАУ удостоверения об успешном прохождении курсов им вручили кураторы программы, доценты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Елена Машкина и Людмила Паутова. Среди слушателей курса были сотрудники барнаульской компании «Сибирский осетр 22». Предприятие вот уже 4 года занимается выращиванием осетров и радужной форели. Икру и молодь закупают в Центральной России. Производство автоматизировано. Продукция реализуется не только на Алтае, но и в Новосибирской, Кемеровской областях. Но с этого года компания решила расширить производство и заняться дополнительно первичной переработкой рыбы, прежде всего, наладить горячее и холодное копчение. «Такова тенденция на рынке. Сегодня нужно уходить от посредников, что всегда влечет удорожание продукции. Мы выращиваем рыбу, и сами же сможем сделать ее первичную переработку, а значит, цена для потребителей будет ниже, чем при посредниках», - говорит технолог предприятия Иван Полесных. Иван Подлесных положительно отозвался о прослушанном курсе «Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов». «Курс понравился. Очень удобно, что он дистанционный. Если пропустил занятие, всегда есть возможность позже посмотреть. Пришлось познакомиться со специальной литературой, что тоже очень полезно. Для нас это дело новое, незнакомое, поэтому занятие под руководством ученых АГАУ очень помогло разобраться в вопросах переработки рыбы!», - подчеркнул Иван. Кураторы курса надеются, что он вызовет интерес у руководителей и сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий СФО и поможет организовать производственный процесс для обеспечения максимальной безопасности продукции.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 23:09, 27.04.2023
Количество просмотров: 445
Страна: Россия
| «Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия188 |  |
| В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире» |
| Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия159 |
| Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае. |
| Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия291 |
| Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны. |
|
 |